加入我们
搜索

楼主: privater

[显卡] 《巫师3》DLSS 卡顿修复文件

GZJerry 发表于 2022-12-18 09:21
我13600KF带4090没发现有卡顿啊,去N网更新一个DLSS 2.5版本试试看有没有性能提升 ...

开dlss3没有卡顿吗?就是那个帧生成。
我用的DLSS 2.42

不过这个光追效果跟之前媒体透露的一样,完全没什么质感,追了个寂寞。 老黄的任务罢了。
beckcppes 发表于 2022-12-18 17:21
开dlss3没有卡顿吗?就是那个帧生成。

没有啊,玩的很好
peterhello 发表于 2022-12-18 15:29
你说的是对的,光追要么全开或者全关,否则极其容易奔溃。3080ti 4K开光追吃不消。 ...

别说4K了,3080跑2K光追+DLSS质量都只能50-60帧,晚上还黑漆漆的
tononoshana 发表于 2022-12-18 20:14
别说4K了,3080跑2K光追+DLSS质量都只能50-60帧,晚上还黑漆漆的

伽马拉满可以解决黑漆漆
GZJerry 发表于 2022-12-18 18:12
没有啊,玩的很好

卧槽,真想扔了我的5950,火大。
beckcppes 发表于 2022-12-18 20:39
卧槽,真想扔了我的5950,火大。

出了套5950x,搞个136kf和b660m说不定还有赚
有个问题,开了DLSS 3帧生成,就不能锁定帧数了吗,一打开帧数和垂直同步就锁上了。超过60帧会画面撕裂啊,JOLED还没有VRR
闰土with猹 发表于 2022-12-20 07:26
有个问题,开了DLSS 3帧生成,就不能锁定帧数了吗,一打开帧数和垂直同步就锁上了。超过60帧会画面撕裂啊, ...

在Nvidia控制面板里可以强开垂直同步。
马克马克
beckcppes 发表于 2022-12-20 07:28
在Nvidia控制面板里可以强开垂直同步。

强开垂直同步+插帧的话,输入延迟巨高,开快速同步延迟正常,但还是会撕裂
闰土with猹 发表于 2022-12-21 00:15
强开垂直同步+插帧的话,输入延迟巨高,开快速同步延迟正常,但还是会撕裂 ...

玩3a问题不大,竞技类也不需要插桢吧,不开都几百fps了
beckcppes 发表于 2022-12-21 01:39
玩3a问题不大,竞技类也不需要插桢吧,不开都几百fps了

巨高高到秒级别的延迟,摇杆动完慢半拍
闰土with猹 发表于 2022-12-21 01:46
巨高高到秒级别的延迟,摇杆动完慢半拍

那你要把控制面板的nvidia延时设到超快这一档。我瘟疫传说和巫师3都感觉延时不明显。
beckcppes 发表于 2022-12-21 01:52
那你要把控制面板的nvidia延时设到超快这一档。我瘟疫传说和巫师3都感觉延时不明显。 ...

ok我去试试,是垂直同步开+超低延迟是吧
闰土with猹 发表于 2022-12-21 02:03
ok我去试试,是垂直同步开+超低延迟是吧

必须的组合套餐 ,因为你开了插针,游戏内的reflex就失效了。
3090可以用吗?有效果不?
4080fe 4k全开超高+ dlss下 70-90帧。
田上天下 发表于 2022-12-15 18:04
dx12,小飞机看不了帧数

alt+z,点“性能”用英伟达自己的

alt+z,点“性能”用英伟达自己的
这游戏你们也能说光追不明显
https://www.bilibili.com/video/BV18A411X7Nt
4分钟开始看
“看不出区别"
感谢分享
吾辈开了DLSS就卡顿,GPU占用掉下去然后再上来,试试你这个看
privater 发表于 2022-12-15 18:15
哪怕不开 RT,只要开 DLSS 就会有各种问题,这个新文件应该也会有帮助。

你好,发现一个问题,就是现在替换了DLSS文件以后不会有突然掉帧情况,但是开启DLSS抗锯齿,观察到GPU占用率会略微降低一点,如果用其他抗锯齿就不会有这种情况,这是啥问题啊
cloudybeyond 发表于 2022-12-15 18:04
这游戏老是 输入法跳出 有什么好的解决办法么

1.用手柄
2.进去前切输入法为英文并且打开大写
3.进游戏之后把所有shift键改为其他按键
beckcppes 发表于 2022-12-15 23:47
portal with rtx 挺新的你可以用那个。

没想到还有这种操作。。吾辈搜TPU搜出来俩,就一下把这俩全部替换了,一个是nvngx_dlss最新版本是2.5.1.0,另一个是nvngx_dlssg版本是1.0.5.0,虽然不知道这俩分别代表啥
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2023-1-28 23:13
没想到还有这种操作。。吾辈搜TPU搜出来俩,就一下把这俩全部替换了,一个是nvngx_dlss最新版本是2.5.1.0 ...

Zen3 升级了最新bios 就基本不卡了,但是最好不要pbo。 牙膏全家流畅, 羡慕。