加入我们
搜索

[掌设] vivo X90 PRO+ 更新体验 黑色简单开箱分享体验.附雪景照片.

希望坛友们,和家人们阖家安康,祝我们早日渡过难关!

上周五,老婆在单位发烧,回家盒子检测一条杠,为了家里老人和孩子安全起见,她自己一个屋子隔离,周六退烧,周天盒子检测羊了,于是我不去公司,在家带了一周多孩子,辅导作业,甚是苦闷,双12这次JD实在没有什么合适秒价的电子产品购买使用把玩,为了缓解心中的焦虑,问了认识的商人VIVO的最新旗舰X90PRO+什么价格了,依然还是我首发时候问过很坚挺的比官网便宜800元,我说能帮忙下班路过送到我家么,我不方便出来,对方说OK,人家都这样了,还有什么犹豫的,干!买了!

于是双12,我买的唯二的电子产品就是VIVO X90PRO+ 黑色 12+512g与过了双12两天 22X元买的狗东自营IQOO的50W无线充底座.

验明正身

背面腰线虽然看了测评,但是实物还是让我小惊艳,有点后悔没等这个给老婆买一个红色同款,不过老婆最近两年给她换了几次旗舰苹果机(去年13PM和今年14PM)以后,她明确表示还是只用华为(两个理由,信号强,系统用顺手了没有遇到兼容性问题)
腰线上的刻字很有质感

T镀膜+蔡司小蓝标 很唬人哦 我喜欢!

侧边是亮光设计,感觉还行

附赠的原厂壳居然背面和裸机是一个风格.好评,比清水套好多了!

无线充自从2016年在我的三星S7 EDGE用上了以后,就再也回不去有线充了,随拿随放,随放随充,方便至极!
这个IQOO其实就是vivo同款换包装的,没有任何不兼容之处.
对了,X90PP自带的是80W充电头,根据我搭配它三天分着三次的无线充电速度记录,跟网上分享的拿原装120W适配器搭配它的速度对比,速度应该是在40-42W左右,网上也有拿66W原装充搭配它测试是在37W左右.不过对我而言已经足够快了.没有必要特地去买120W的适配器.每天的碎片时间一放,无感充电!
对了,这个无线充也和华为的一样,带夜间自动静音模式,风扇转速下降,好评!

深度使用了三天后,我决定把它纳入我的家庭用机行列,近期不考虑把它出掉,于是在某鱼花了299元买了两年碎屏险加一年延保,这样就不用浪费钱去贴UV钢化膜了,反正VIVO有一年8次的免费贴软膜服务!

小插曲加吐槽:
今年我的主力机是华为mate40RS典藏512G,但是麒麟9000实在是用的要吐了,前年开始,mate40,40pro,40pro+ 12+256,40RS,40RS典藏(为了512G容量),P50P麒麟9000,P50P典藏,都购买深度使用了.换下来的都给家人们升级,或者福利出给朋友了,东西特别好,但是真的是用到腻味了...这里可能有人问,为啥我不用mate50pro呢,我买了啊,给我老婆的mate40PP换下来了,她的mate40PP被她各种摔.我怕哪天真摔坏了就可惜了,而且她对5G无所谓,我就给她替换了,居然还回血了一千元,她挺开心的.
就因为这个m50P,让我发现麒麟9000真的是老了,骁龙8+gen1在拍照成像速度,打开应用速度上真的比麒麟9000快,是我能感觉出来的快,于是我就给我自己搞了一台小米12SU,心动它的一寸底主摄,心动它台积电代工的处理器.
在用了几个月12SU,感受它对我而言手感,与首发那几天我买的11U一样,有点头重脚轻,经常拿不住,要知道我的保时捷和我的13PM,14PM的重量其实跟它们是差不多的,配重不太给力啊哈哈.

在深度使用了几个月12SU,满意它的台积电代工骁龙8+gen1处理器以后,就对12S产生了浓厚的兴趣,虽然没有1寸底,但是也是相当于次旗舰的imx707主摄,依然支持莱卡滤镜,小屏幕,曲面,对手小的我来说,太友好了,而且在我得知小米13是直边框,不圆润的设计,主摄反而降了一点,于是冲动消费了,拿下!!
使用以后发现,手感真的很棒,续航特别牛,保时捷,12SU,下班剩余电量20-30左右,它能在40-50左右,太满意了!在能适应曲面屏和小米系统别在翻车的前提下,是个非常牛的小屏旗舰级水桶机了,也是个合适的旗舰备机!

拍摄照片因为要照顾家人原因,没有机会拿家里其他手机出去对比,我就不在这里放了,单独开了个帖子.

冬日,望瑞雪兆丰年,祝伙伴们2023安好,诸事顺利!
https://www.chiphell.com/thread-2476801-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)

使用体验等有时间更新分享.我要给娃儿洗漱去啦!!

简单更新使用体验  仅限于我个人感觉 与2022年我用过的几款旗舰 2022年以前我的不放进来了

杠精勿扰,愿意对号入座的随意.

续航
强于我的12SU与我的mate40RS典藏,差于12S,
我的使用场景下班回家,12S剩余40-50电,12SU与40RS典藏是20-30,X90PRO+是25-35的电.

速度
打开软件速度,成像速度,各种使用场景的速度,是和我的14PM一样,都是最快的,游戏目前一个没下,没体验.
12SU和12S的8+gen1其实也很快了.略逊于8gen2吧.

拍照
拍照清晰度和大部分照片的细节,强于我的14PM,12S,40RS典藏,和12SU差不多,稍微强于12SU.
成像速度 和14PM是最快的,12S,12SU挺快,麒麟9000老了,最慢.
色彩,12SU,12S的莱卡经典还有40RS典藏的莱卡调色 最讨我喜欢,X90P+,尤其14PM的更真实.

手感
重量加手感加重心,给我个人感觉
40RS=X90P+ 好于 14PM 好于 12su
12S不说屏幕尺寸的话,是最舒服的哈哈哈哈
12SU对手小的我而言和11U一样都有头重脚轻的毛病.不太喜欢.40RS和X90P+虽然很沉,但是曲面加重心分配 握持手感比后面两个大旗舰更均匀一点,14PM太割手了...我手小.....

屏幕
护眼感觉 我敏感型 夜晚不开灯 开护眼模式  X90P+和40RS典藏和12S最舒服  14PM和12SU最容易疲劳
色彩  14PM X90P+ 12SU 40RS典藏 12S 最好在前,这个顺序吧.

这是我个人是使用体验,上面几个手机我都有购买记录或者本体的留念照片.

总结
作为蓝厂的影像旗舰 实至名归 定价对我个人而言,不算贵,有人说6XXX就是飘了如何的,
好的,讲官方定价,
苹果旗舰这两三年早就是9XXX-11XXX了,三星是8XXX到9XXX,索尼是8XXX,华为不讲保时捷的话,40P+是8XXX,40P是6XXX
小米也来到了6XXX,
定价贵不贵,市场销量教做人,东西如果叫好又叫做,那价格肯定是成了,厂家是出来做生意的,不是出来给消费者讲情怀的,在保证利润的前提下,拿出来合格的产品,我觉得会是良性续航,如果价格贵了,东西还次,消费者的眼睛是雪亮的,这种注定长久不了.所以不要担心定价什么的,不过首发实体店就能低于官网这么多钱,我个人而言挺好啊...不比缺货炒价格抢货,加钱强多了...
不要觉得我好像就玩3K,4K以上的手机,iqoo 1k多的,一加2K多的,红米什么的我都把玩,只是很懒,懒得开箱和分享帖而已.至于有人说什么1K多,2K多,3K就如何吊打他们各家几K的旗舰了,我觉得真没有...省的不只是什么主摄,屏幕,外观材质,我个人感觉内在做工用料,散热什么的,也省了不少,简单的说就是耐用度,品控就差了不少,在我使用保修期内出问题的概率高于他们各家的旗舰.一分价钱一分货是适用于各家品牌自身的!

期待2023年上半年oppo,三星,华为,小米的旗舰机!在X90p+立起来的8gen2首发旗舰基础上,希望他们都能越来越好,这样我们才能有更多更好玩的机器呀,难道不是吗?

评分

xavier_cx + 5
李一族 + 10 就是NB
tenshow + 30
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20

看着不错!准备给女王整个红色的

评分

Wolverine + 5

对我而言,12SU就是找不到旗舰机的质感,这点VIVO的旗舰机的质感强太多了

评分

还是觉得有点重,拍照需求不大,准备上x90。
Tracy文 发表于 2022-12-19 00:00
还是觉得有点重,拍照需求不大,准备上x90。

确实是重的旗舰机行列,不过重心分配比12SU和11U强,跟华为M40PP和40rs给我的感觉差不多,至少拿得住,12SU,11U我摔好几次了真的是怕了....头重脚轻,我手小..我经常拿手机拍娃儿,所以心理原因还是想要拍照旗舰(给我老婆让我买旗舰机的理由哈哈哈哈)
前两天也刚到,目前阳在家里还没怎么拍照试试。
说是售后还能去领个红色的素皮壳,准备去薅一个

评分

Wolverine + 5 就是NB

911degrees 发表于 2022-12-19 01:11
前两天也刚到,目前阳在家里还没怎么拍照试试。
说是售后还能去领个红色的素皮壳,准备去薅一个 ...

啊?!怎么操作啊兄弟!!
Wolverine 发表于 2022-12-19 01:13
啊?!怎么操作啊兄弟!!

带手机去就行了,微博看见x90pro+有人去售后点领到了。
如果售后店或再旗舰店不远的话,可以跑一趟
好滴~感谢兄弟!
后面得摄像头,,这么大,,太吓人了
Wolverine 发表于 2022-12-19 00:13
确实是重的旗舰机行列,不过重心分配比12SU和11U强,跟华为M40PP和40rs给我的感觉差不多,至少拿得住,12SU,1 ...

我也是卖了mate40pro+想换这个,麒麟9000真的用腻了……

可以试试哦,不过m40pp别着急出,也是特别棒的机器,现在依然是!  发表于 2022-12-19 10:42
Tracy文 发表于 2022-12-19 08:49
我也是卖了mate40pro+想换这个,麒麟9000真的用腻了……

可以试试哦,不过m40pp别着急出,也是特别棒的机器,现在依然是!
王骞 发表于 2022-12-19 05:31
后面得摄像头,,这么大,,太吓人了

我的小米12su,小米11u。用过以后,这个感觉还比较正常了。。都是泪哈哈哈哈哈
多少钱
magicat 发表于 2022-12-19 11:35
多少钱

说价格应该没事吧,认识的商家给我6199福利价送货上门的。听坛友说他们南方那边有的地方还能省100到200不过都是必须本地拆封激活。还没货。
请问8+gen1与8gen2平时使用上有什么差距没,据说8gen2要烫一些?
胖叔 发表于 2022-12-19 14:14
请问8+gen1与8gen2平时使用上有什么差距没,据说8gen2要烫一些?

我目前还没打手游,散热上三个手机(12SU,12S,X90PP),12S可能因为小,薄,热量反馈更热一些但是不是散热不好那种的热,就是正常的热,12SU和X90PP感觉差不多,X90PP续航比12SU好一些,比12S差.

8gen2比8+gen1打开东西更快,拖动窗口,页面,各种场景更丝滑了,

8+gen1比麒麟9000快不少,比888,8gen1略快些,散热强很多.台积电YYDS
狼兄是真的爱玩机呀,我手持8P,还没想好换啥呢
张小泉。 发表于 2022-12-19 16:53

我勒个去...你的邪恶..好牛.不是刚需可以不换啊.你等等明年便宜的苹果14Plus?小机好像就是14了...苹果这么多年就不建议换安卓了
依旧不喜欢曲面屏

评分

其实那个黑白手机倒挺吸引我的

评分

我是被迫接受了,安卓没有直面旗舰这两年.唉....
lazyvet 发表于 2022-12-19 20:40
其实那个黑白手机倒挺吸引我的

看书非常好
而且还看到了kindle的app 新买这几款手机拍照都挺强的 对小米12ultra是最感兴趣的 店里体验了下 徕卡模式确实不错。不过最近安卓阵营还是蛮粉find n2的 ,全家桶绑定了 没有跳脱的勇气了。
lazyvet 发表于 2022-12-19 20:47
而且还看到了kindle的app 新买这几款手机拍照都挺强的 对小米12ultra是最感兴趣的 店里体验了下 徕卡模式确 ...

N2我也很心动啊!不过折叠我自己是准备等等看本地让商家朋友帮忙未来留意下二手看看..跳水太快了...
Wolverine 发表于 2022-12-19 20:52
N2我也很心动啊!不过折叠我自己是准备等等看本地让商家朋友帮忙未来留意下二手看看..跳水太快了... ...

这次oppo把n2全换成了钛螺丝这种看似举足轻重得做法很欣赏!其实那款小屏幕折叠我看钟文泽评测那个外屏真的强,这两款机器有自己的想法,包括软件的交互上,有看齐锤子的意思,希望国内厂商都能跟上。
lazyvet 发表于 2022-12-19 20:57
这次oppo把n2全换成了钛螺丝这种看似举足轻重得做法很欣赏!其实那款小屏幕折叠我看钟文泽评测那个外屏真 ...

钛螺丝?!细节这么棒...
Wolverine 发表于 2022-12-19 21:00
钛螺丝?!细节这么棒...

OPPO Find N2 这次采用了碳钎维骨架、 钛合金螺丝 钉打造的全新铰链,这也是折叠屏上首次应用钛合金螺丝,这样的用料在手机行业中是非常少有的。 这使得OPPO Find N2的机身重量从上一代的275g降低到233g,这个重量已经低于直板机iPhone 14 Pro Max。
张小泉。 发表于 2022-12-19 16:53

你用着频闪党里流口水的8p傲视群雄了
VIVO 那系统用不来啊,可能习惯了miui emui 鸿蒙了