加入我们
搜索

楼主: iXzKi

[败家] 【照片】19年的大阪京都游记

疫情导致我的5年签也作废了,之前差不多两三个月就要跑一趟,疫情后就再也没动过。大阪是每次去的必经地。天津飞大阪有一班周五晚上8点起飞,周日下午5点多返回的航班非常合适。之前和同事隔断时间就趁周末跑去转一圈,纯吃纯玩。可惜那样的日子不再有了,现在疫情过去了,但机票价格和当地物价已经和之前不一样了,不是消费不起,只是觉得不再适合周末跑了。适合去一趟多待些时候的旅行。但平时工作忙,放假过去人又超级多。之前周末跑过去,基本上游客不多,吃住行都很方便。还是等带薪休假的时候挑个人少的时候去玩吧。

现在也没机会了
qimill16 发表于 2023-3-21 02:40
这...挺好的照片为什么颜色调的脏兮兮的...

一个原因是当时刚拍照不久,喜欢把曲线高光和阴影都压回一点,另一个原因应该是raw文件不见了,现在手上只有几百k的小图

照片看得舒服,17年去的大阪,历历在目

加分鼓励!
看得我口水一键盘
huulala 发表于 2023-3-21 11:11
单次签已经可以了,有机票酒店就行
在准备5年签,不需要机票酒店信息

虽然可以送了 但是其实还没正式文件可以送 都是旅行社偷摸着总的 相等正式放开再办
我也是19年8月去的大阪京都。8月底那个礼拜。
和我行程差不多,不过我是卡着疫情12月去的
半城柳色 发表于 2023-3-22 09:13
我也是19年8月去的大阪京都。8月底那个礼拜。

应该是同一周了
真不错啊,19年去日本的时候决定以后每年都去一次,结果。。。
18年8月份去的日本,这几年都没机会再出门了。
在日本某个商场吃的回转寿司,感觉没点多少就好贵了,100日元一盘,其实武汉能吃争鲜呀 。偶尔想吃寿司了就去争鲜吃一顿算了
wanglf326 发表于 2023-3-22 15:17
在日本某个商场吃的回转寿司,感觉没点多少就好贵了,100日元一盘,其实武汉能吃争鲜呀 。偶尔想吃寿司了就 ...

争鲜还差挺多的,
这个大起水产比群光的元气寿司好一些,元气寿司又会比争鲜好不少,
但是元气价格是争鲜两倍多吧,也倒闭了
巧了 我也是那时候去的 今年计划9月初再去一次 票价也在慢慢回落
iXzKi 发表于 2023-3-22 15:49
争鲜还差挺多的,
这个大起水产比群光的元气寿司好一些,元气寿司又会比争鲜好不少,
但是元气价格是争鲜 ...

毕竟价格摆在这里,偶尔去争鲜混一顿也还是能将就的
越看越想去了
也是19年初去的大阪京都,还说第二年再去深度耍,当时孩子还在五年级,今年都要中考了...
同19年去了两次日本,也在大阪做了停留,照片很好看。
**过去了,计划今年全家出行,期待。
兰拉面好吃
怀念那个不用戴口 罩的年代
(口 罩都屏蔽什么鬼)
为什么国外的街头看起来画面感会那么的舒服?不一定是很新,很豪华,甚至还有凌乱的电线。但就是很舒服的感觉,是广告牌的多样性吗?令我想起我们这,统一规划,简直是僵梦
希望早日恢复日本旅游,相比之下,比东南亚好太多了
korsh 发表于 2023-4-4 09:58
为什么国外的街头看起来画面感会那么的舒服?不一定是很新,很豪华,甚至还有凌乱的电线。但就是很舒服的感 ...

主要原因是干净,在大阪街头骑行的自行车的轮胎都是黑色的(指没有灰),我真的无法想象怎么做到的

话说清水寺那个画画的老头,我16年去也碰到了!特地去翻了一下照片  发现应该是一个人

不错很好的攻略,今年一定要去一趟
神马是猪 发表于 2023-4-14 11:17
话说清水寺那个画画的老头,我16年去也碰到了!特地去翻了一下照片  发现应该是一个人

...

看来是常驻NPC了
很好的游记
我是19年6月去的,路线和楼主差不多,多了个环球和奈良,因为带着孩子两个人,希望有机会再去,孩子老师念叨着万豪下面的一兰,希望快点放开