加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 末日辉煌-佳能EOS 1V+35L2+85L2分享

星舰司令 发表于 2022-12-26 10:15
5Ds+35L2+85L2+135L帮顶~玩的就是地表最强(更要懂的怎么用) 50L从来不考虑玄学不是真本事 ...

玩的开心最重要,哈哈
这机器让我想起了曾经拥有的那台的1VHS,当时搭配zeiss50ze,zeiss85ze,24L2,isxxb拍的很开心。
现在经历了很多机器进进出出后,手上胶片机只留了两台m3和2.8f防潮箱落灰,但是再也没有时间和心情大量拍照片了...

1VHS, Zeiss 85mmf1.4 ZE, PN400N.

1VHS, Zeiss 85mmf1.4 ZE, PN400N.

D.A. 发表于 2022-12-26 14:16
这机器让我想起了曾经拥有的那台的1VHS,当时搭配zeiss50ze,zeiss85ze,24L2,isxxb拍的很开心。
现在经历 ...

你留的都是好机器,拍的多少无所谓,生活开心最重要,记录反而不重要
有幸也拥有过1V,除了重量体积,其他没有什么毛病可以挑的。
卡侬slr设计巅峰
如果单单胶片,楼主还不如用35L一代,焦外立体感更好   另外佳能24L在胶片上也很惊艳
wueo 发表于 2023-1-2 21:43
如果单单胶片,楼主还不如用35L一代,焦外立体感更好   另外佳能24L在胶片上也很惊艳 ...

懒得折腾了,对我来说,这种充新收藏的东西,有和没有是一回事,好不好那1%是次要的。就是偶尔拍娃的时候摁几下,135的胶片已经拍的很少了。
大佬把RF系统都出了?能问问是为啥不
yzh413127474 发表于 2023-1-16 12:39
大佬把RF系统都出了?能问问是为啥不

镜头素质高的又大又重,小巧的素质又一般。
哈哈哈,2023年还能看到135胶片单反,勾起了大量的回忆。。eos1v现在价格也还是很坚挺啊。。。无奈胶片拍摄成本太贵。。。已经舍不得拍了

评分

渔人码头 + 5

姐妹花好评!
10几年前我也是1v用户,看待好怀念
一代神器
色彩太柯达了,是Elite Chrome么?
fishu 发表于 2023-1-24 11:09
一代神器
色彩太柯达了,是Elite Chrome么?

好像是gold200
口水下85L 最近都想收一个