加入我们
搜索

[网络] QSFP 40Gb万兆光纤网卡有办法直连SFP 10Gb网卡吗?

又给自己挖了个坑,原因是以前那台HP ML310e Gen8 v2服务器上的万兆光纤网卡是HP NC552SFP 10Gb 2-port Ethernet Server Adapter,是双端口SFP,现在想和HP InfiniBand FDR/Ethernet 10Gb/40Gb 2-port 544+FLR-QSFP Adapter直连,不知道有没有什么好办法

HP 544 FLR-QSFP.jpg

应该有俩头不一样的DAC线吧吧,不过估计不好找
有,以前正好玩过
有QSFP一分四SFP的线,你可以用来当QSFP转SFP的一种方式,也有单个的一段QSFP一段SFP的特殊线。
Narumi 发表于 2022-12-24 16:19
有,以前正好玩过
有QSFP一分四SFP的线,你可以用来当QSFP转SFP的一种方式,也有单个的一段QSFP一段SFP的特 ...

我咨询过卖家,说这种一分四的堆叠线需要上Mellanox SX6036交换机才能实现啊

红色狂想 发表于 2022-12-24 16:24
我咨询过卖家,说这种一分四的堆叠线需要上Mellanox SX6036交换机才能实现啊

...

亲测,HPE544+ QSFP对CX342A的SFP,以QSFP端与其P1的SFP端子连接,能正常传输10G。
wxlg1117 发表于 2022-12-24 16:16
应该有俩头不一样的DAC线吧吧,不过估计不好找

这个不得需要转换模块吗,成本一定很贵
Narumi 发表于 2022-12-24 16:27
亲测,HPE544+ QSFP对CX342A的SFP,以QSFP端与其P1的SFP端子连接,能正常传输10G。 ...

你还记得用的是哪款直连线吗?
红色狂想 发表于 2022-12-24 16:31
你还记得用的是哪款直连线吗?

和谁家没关系,理论不存在问题,而且那个一分四线我早就丢了,之前我还来论坛问过能不能链路聚合,答案是只有交换机才能实现,我这一直没法解决一边HPE544+的散热问题所以一直拿一分四+CX342A代替直连线凑合,现在两边都是HPE544了就更没问题了。
ADOP  40G 转10G  或者100G转10G
Narumi 发表于 2022-12-24 16:36
和谁家没关系,理论不存在问题,而且那个一分四线我早就丢了,之前我还来论坛问过能不能链路聚合,答案是 ...

HP 544+FLR-QSFP这卡很热吗,你不是装在服务器里使用的对吧?有没有试过一分四后那4个10Gb端口分别接4台设备会怎样
544+挺热的
lz图上的是544不是544+
ccsa001 发表于 2022-12-24 16:45
ADOP  40G 转10G  或者100G转10G

你说的是这款吗?

捕获ADOP 40G 转10G.JPG
有qsfp+转sfp+转接模块的
playclan 发表于 2022-12-24 17:06
544+挺热的
lz图上的是544不是544+

无论是电口万兆还是光口万兆都很热吧,难道40Gb的会比10Gb的更热一些?lz图没仔细看,下图这个应该是544+吧

红色狂想 发表于 2022-12-24 17:25
无论是电口万兆还是光口万兆都很热吧,难道40Gb的会比10Gb的更热一些?lz图没仔细看,下图这个应该是544+ ...

同样用sfp+模块的情况下电口要比光口热的多, 电口是用了PAM16+2048,1723的LDPC纠错才强行弄上这个速率的, 这部分引起了很大的功耗, 光口只用了64/66做直流平衡

我买的是不是1分4的  直接就是1分1的  直接问客服的
红色狂想 发表于 2022-12-24 16:46
HP 544+FLR-QSFP这卡很热吗,你不是装在服务器里使用的对吧?有没有试过一分四后那4个10Gb端口分别接4台 ...

544+挺热的,不做个散热真的会寄。
至于那个一分四你就别想着分接了,只有在用交换机的时候才有用,你HPE544+一个口只能识别一个配对设备
红色狂想 发表于 2022-12-24 17:25
无论是电口万兆还是光口万兆都很热吧,难道40Gb的会比10Gb的更热一些?lz图没仔细看,下图这个应该是544+ ...

Mellanox MAM1Q00A QSFP/SFP+ 40G转10G 模块转换器,咸鱼上买个就是了,然后插SFP+的对接线,类似效果

咸鱼上也有QSFP转SFP+的线,行不行就只能自己试了
楼上这才是正解。 QSFP/SFP+ 40G转10G 模块转换器
马杰 发表于 2022-12-24 21:32
楼上这才是正解。 QSFP/SFP+ 40G转10G 模块转换器

Mellanox MAM1Q00A QSFP/SFP+ 40G转10G 模块转换器
Mellanox 迈络思 QSFP 40G DAC 2米黑色铜缆线
这两个方案选哪种好呀?
O1CN012NBLul1WUmWeiqh2n_!!82482792.jpg 我当初还买了 这个,不过功耗太大了,但发热不大,3块卡全都低价转卖了
红色狂想 发表于 2022-12-24 22:30
Mellanox MAM1Q00A QSFP/SFP+ 40G转10G 模块转换器
Mellanox 迈络思 QSFP 40G DAC 2米黑色铜缆线
这两个 ...

2个方案差不多吧,哪个便宜用哪个咯
目前海鲜市场的ib交换机价格很香,不知道作为家庭网络主交换有没有坑
michaelzxp 发表于 2022-12-25 11:35
目前海鲜市场的ib交换机价格很香,不知道作为家庭网络主交换有没有坑

除了价格,最主要的还是噪音问题,如果比服务器还响,在家庭环境中怎么用啊
马杰 发表于 2022-12-25 01:36
2个方案差不多吧,哪个便宜用哪个咯

这种转换需要芯片桥接吗,会不会有额外的热损耗与延时?
5jwoj 发表于 2022-12-24 22:59
我当初还买了 这个,不过功耗太大了,但发热不大,3块卡全都低价转卖了

我也想上这种标准PCIe3 x8 to FlexibleLOM形式的转接卡,就是不知道HP ML310e Gen8 v2服务器能否兼容HP 544+FLR-QSFP这款IB卡,要是能兼容我就再弄一张直接对接,也就不用再折腾这个QSFP转SFP转接线了

HP惠普544 FLR-QSFP 40GB网卡 764285-B21.jpg
enpingking 发表于 2022-12-24 17:52
Mellanox MAM1Q00A QSFP/SFP+ 40G转10G 模块转换器,咸鱼上买个就是了,然后插SFP+的对接线,类似效果

跟进问一下几位大佬,

这个QSFP转SFP的头或者转换线,插在544、CX354a这样的QSFP口网卡上之后,对网卡本身的RDMA,ROCE,SR-IOV之类的功能应该没影响吧

想捡个支持ROCE v2的10G卡折腾折腾。看了一圈,垃圾佬好像只有CX354a,544 FLR这俩QSFP口的可选。问题是没有40G的交换机啊,只能把QSFP降级到10G用,但是又希望保持那些高级的功能。
你用一个QSFP转sfp的转接头就可以直接用10G模块
一分四网卡不能用~
Narumi 发表于 2022-12-24 17:48
544+挺热的,不做个散热真的会寄。
至于那个一分四你就别想着分接了,只有在用交换机的时候才有用,你HPE ...

再搭车问一句,mellanox的X4是不是能比X3 Pro凉快点儿?比如MCX4121这种是不是能比544+、354A之类的凉快点儿?