加入我们
搜索

[汽车] 30w以内二手轿跑车的选择

准备入个拉风的二手轿跑车,30w以内落地。

目前筛选到最后是Mustang2.3T,BMW 430i 二选一。有点纠结,不知道各位有啥好的建议没有。

Mustang会选择10AT+原厂带电磁悬挂的版本

430i只考虑双门,并且不考虑425i

不下赛道不改装,只是城市和高速公路通勤。当然也希望买回来能省点心

Mustang优点:

便宜:这里是相对于430i,mustang更便宜,相同预算能买到更新的年份。至少2年左右的差距

跑车:看着比430i要拉风一点。。

Mustang缺点:

Low:考虑到一直以来mustang的用户画像和口碑,确实是个减分项。开上去总有一种被人当成鬼火少年的感觉。就算不懂车的妹子也不会觉得这个对比430更加分。。

后排巨小:虽然不是唯一用车,但是这个后排几乎完全坐不了人,尤其对于mustang这种看上去很大的车。对于偶尔应急是个问题

操控:这个确实没试驾过,但评测一边倒的给了差评。虽然不下赛道,但是马路上的凌厉程度应该也是逊于430的。

-----------------

430i优点:

后排大:除了两门上下车的不便,430有一个完全可以使用的后排空间

官方二手:因为要选择水深的二手车,430可以有官方二手可选,不知道是不是能好一点。

430i缺点:

贵、旧:价格要比mustang贵,同样价格只能选择年头更老的产品。

前脸看着像3系:这是我主观对上一代最不满意的地方,完全没和3系前脸拉开差距。相对来说,我真的更喜欢本代的大鼻孔,可惜二手价格太贵了。

--------------------

其它选项

A5:Coupe版几乎没有四驱的货源
C coupe:市场只能见到C200
RC:更贵更老更少
Q60:太少太难买

其实这些产品或多或少都有不太满意的地方,都算不上绝对的真爱,不过一来是也没钱追求更完美的选项了,二来是即便是预算再提高一些,真喜欢的产品其实也没引进。。

目前的参考价格是:
2018年上牌7wkm的430i
大概和
2020年上牌3wkm的带电磁悬挂的Mustang
价格类似
约28w(仅互联网标价,未询价)

求各位大佬建议

野马不改的土,我觉得没什么用户画像的问题,自己喜欢就好。

或者说买啥都会被“用户画像”。

基本上我觉得是看缘分,有啥在卖自己又喜欢,翻一翻有啥车在卖,可能就看到个车况好的09款E93 M3·····

说起来如果在乎后排········不考虑来一台更老的6系吗·······

你怎么会认为4那种垃圾操控会比Mustang好
PiaoMei 发表于 2022-12-24 21:52
野马不改的土,我觉得没什么用户画像的问题,自己喜欢就好。

或者说买啥都会被“用户画像”。

后排能用一下就行。。去试过4、A5、C coupe的后排,都很够用。。但是Mustang那个后排真的是。。

6太老了。。搞不起。。
飞行文兰白兔小 发表于 2022-12-24 22:35
你怎么会认为4那种垃圾操控会比Mustang好

Mustang不是做成跑车模样的卡车么
Smart
理由:前置发动机,双门,敞篷,完全符合轿跑的特性。
年份再大点的破鞋咋样
johnita 发表于 2022-12-25 16:29
Smart

smart:老子明明是中后置的超跑,哪里轿跑了
牛奶无双 发表于 2022-12-26 10:58
smart:老子明明是中后置的超跑,哪里轿跑了

我不管,发动机就是在挡风玻璃前面哈哈
给我选宝马,操控这块宝马还是拿捏的稳,既然都考虑轿跑了。
Smart

Smart就算了
ncl131 发表于 2022-12-26 08:35
年份再大点的破鞋咋样

太老太贵了,不敢要。。
diangguang 发表于 2022-12-26 12:52
给我选宝马,操控这块宝马还是拿捏的稳,既然都考虑轿跑了。

谢谢大佬回答
以我开过马屎糖几千公里的经验来看,其实马屎糖开起来并不差,非要说缺点的话,一是后排可以忽略不计,二是车真的宽
牛奶无双 发表于 2022-12-26 13:50
以我开过马屎糖几千公里的经验来看,其实马屎糖开起来并不差,非要说缺点的话,一是后排可以忽略不计 ...

我是否需要执着于买个带电磁可变悬架的?
IROUL 发表于 2022-12-26 17:52
我是否需要执着于买个带电磁可变悬架的?

作用并不是很大,反而是倒车影像和盲区雷达这些更有用,毕竟视野是真的一般
牛奶无双 发表于 2022-12-27 08:24
作用并不是很大,反而是倒车影像和盲区雷达这些更有用,毕竟视野是真的一般 ...

那没办法了,国内全系都是只有后雷达+倒影的配置,没有带前雷达的
10年左右的帕拉梅拉。
一零
7,8年前的718
布莱特 发表于 2022-12-27 16:31
10年左右的帕拉梅拉。
一零
7,8年前的718

太旧的车就不考虑了,怕后期太麻烦了
牛奶无双 发表于 2022-12-27 08:24
作用并不是很大,反而是倒车影像和盲区雷达这些更有用,毕竟视野是真的一般 ...

还有个疑问就是如何分辨选装了电磁悬挂的Mustang,是车机里有单独的界面还是会有独立的物理按钮?
Smart

补充:无框车门。
428不好吗。。

428就是更老旧的430呀
IROUL 发表于 2022-12-30 14:28
428就是更老旧的430呀

所以不是更便宜吗。。
有的吃 发表于 2022-12-30 21:56
所以不是更便宜吗。。

但是太老了呀。。担心后续问题。。
430我觉得就是买了个小宝马,Mustang我觉得是买了个肌肉跑车,我是女的我会觉得Mustang贵得多很明显嘛大很多,看着也高级,430的长相很low
和我一样的想法啊
马上40了 想买个2手轿跑骚一下  
xzg19911123 发表于 2022-12-31 15:03
430我觉得就是买了个小宝马,Mustang我觉得是买了个肌肉跑车,我是女的我会觉得Mustang贵得多很明显嘛大很 ...

然而其实姑娘不这么觉得,为此我还咨询过一些姑娘,她们不认为Mustang会比430看起来更加分。。
kanshui 发表于 2023-1-1 16:10
和我一样的想法啊
马上40了 想买个2手轿跑骚一下

买买买,时不我待
IROUL 发表于 2023-1-2 16:34
买买买,时不我待

今年又买房了  
等来年看运气吧