加入我们
搜索

[显卡] 3080ti升级至4080成功为我充值智商。

来了 来了
3080ti换4080只有在平替(不亏钱)的情况下才是理智的玩法,跟卡没关系,别提什么智商与否,归根结底还是消费观是否成熟的问题,面对营销是否耐得住钱包的问题.
还是那句话,除了跑分,现在有什么游戏是3080玩不了的么?如果在意跑分,那就是被营销套进圈套里去了.
消费嘛,千金难买爷乐意
andy0449 发表于 2022-12-30 22:10
消费嘛,千金难买爷乐意

不是这样说的,像LZ这种就是消费后的缩卵无畏,就像把钱丢水里,除了泛起一些水花,无它,经历过了就明白了,成长的过程嘛~
这款老游戏发挥不出40系列的性能,40系列还是要看后期支持40系新特性的游戏才体现的出来。
nApoleon 发表于 2022-12-30 22:09
还是那句话,除了跑分,现在有什么游戏是3080玩不了的么?如果在意跑分,那就是被营销套进圈套里去了. ...

我3080猛禽换完4080fe 4k下玩pubg不卡了

cpu尾气 都跟着吃的少 。整体噪音都降了不止一个级别   

对我来说太香了   还是要看好自己的需求  别被某些组织或者个人带了节奏
40胜在功耗和温度 但是值不值花这3000+ 就见仁见智了
哎 又是显卡~虽然我还在用980ti和nano,单我还是没有换卡的动力~
fantazy 发表于 2022-12-30 22:12
这款老游戏发挥不出40系列的性能,40系列还是要看后期支持40系新特性的游戏才体现的出来。 ...

是的,估计富优化已经启动了。
fantazy 发表于 2022-12-30 22:12
这款老游戏发挥不出40系列的性能,40系列还是要看后期支持40系新特性的游戏才体现的出来。 ...

那时候50都上市了
朝廷钦犯 发表于 2022-12-30 22:14
我3080猛禽换完4080fe 4k下玩pubg不卡了

cpu尾气 都跟着吃的少 。整体噪音都降了不止一个级别   

仰望富哥们,用3070打DOTA2的时候明显会感受到机箱风扇转速变高。换卡的话声音确实是个大改善。but穷 有点声音就将就一下吧。

当年2070换到3080 1080p下 在我唯一玩的游戏下 huntshowdown
帧数基本一样
一度以为驱动bug 还重装了系统

理解你的感觉
我认为显卡必须要到更高分辨率才能发挥性能十分扯淡 如果intel或者amd能在1080p/2k下大幅提升性能 也不失为一个错位竞争的方法
比如8900xtx  1080p/2k性能可以线性增长  大幅强于 5090这样
那光追或者4k性能再烂我也会买单
pubg 2k 3极致下 4080对比3080 12G提升挺大的
出于性价比的考虑,cpu和显卡一般至少隔2代以上升级合适。
这两天集中玩的游戏,对比之前的30系,只能说基本不用各项数值了,甚至很多游戏不用再开小飞机,因为显卡永远都是1200rpm在跑。

4K最高TAA跑的
比上一个测试低了两百多帧是因为当时上一个测试刚好是1080P全低,平均帧650多,显卡负载52%,看起来是CPU瓶颈了
1080P用3080都是overkill了啊

另外LZ的id
显存大了 也是好事
522.25真鸡血驱动  吧 你那个526版本我官方没找到我目前也是522这个一直没动3080TI
nApoleon 发表于 2022-12-30 06:07
3080ti换4080只有在平替(不亏钱)的情况下才是理智的玩法,跟卡没关系,别提什么智商与否,归根结底还是消费观 ...

确实,感觉如果不是土豪或者跑分党的话,3080TI换4080真心没啥必要。要不是我的6800XT出问题,我也肯定不会换这代显卡,感觉是踏进了泥坑。
8299入的4080,真香
总感觉性能翻倍升级才有意义,最好是翻两翻。

4080fe是张好卡 就是价格定的太高了 根据自己的真实需求 理性消费总没错
徐俊平 发表于 2022-12-31 00:32
记错了,确实是522.25,526是NV修复COD19战区崩溃推出的热补丁版本,官网找不到但是可以改链接下载。 ...

问题是依然绷啊,连cod18也绷,感觉一直就不是驱动的锅。。