加入我们
搜索

[显卡] 已经更新1.3/1.4DP固件,显卡支持UEFI启动。DP线还是进不去bios

这个问题困扰两年了。以前用M10A时更新DP固件后就解决了。
后来换微星的Z490,包括现在的Z690,依然不支持DP线进UEFI的BIOS。
只能无奈改CSM模式。这到底何解,有没有大佬帮一下

对于酷爱折腾超频的我,每次换BIOS扣电池后都要用HDMI线改一下启动模式。
相当不方便,HDMI接口都让我拔插得有点接触不良了
卖了,买个3070矿吧。。
用那个啥uefi bios update(具体名字忘记了)的软件升级显卡bios,你这个官方软件更新的版本太旧了
没啥问题啊,当初1080ti和后来3080ti, 只有4K的显示器有这个问题,而且看点亮的时机,也不是完全没机会进去
卡太老?
从1080Ti开始没有遇到过这种情况
litel 发表于 2022-12-30 22:51
卖了,买个3070矿吧。。

亮机卡。。不玩游戏很多年了
再也不对喷 发表于 2022-12-30 22:52
用那个啥uefi bios update(具体名字忘记了)的软件升级显卡bios,你这个官方软件更新的版本太旧了 ...

感谢,你说的这个软件是英伟达官方的么?
其实固件远在4年前用M10A时就更新过了。
所以每次点他都是提示我已经更新过。我在想是不是在华硕主板上更新固件不适应微星主板。
但我又不知道这玩意怎么卸载。
dens 发表于 2022-12-30 23:02
感谢,你说的这个软件是英伟达官方的么?
其实固件远在4年前用M10A时就更新过了。
所以每次点他都是提示 ...

不是官方的 开源的软件
再也不对喷 发表于 2022-12-30 23:07
不是官方的 开源的软件

那我尝试用nvflash刷个猛禽BIOS吧,以前常这么干。
能开CSM就老实开CSM吧,纯UEFI模式这玩意没啥用之余还不少问题。
这卡太老了,老到不知道是不是工具也没法update
canonkong 发表于 2022-12-30 23:28
能开CSM就老实开CSM吧,纯UEFI模式这玩意没啥用之余还不少问题。

非常赞同!!!
换个显示器试试?公司有台Dell的电脑,Intel核显,HDMI连接一个显示器,在进系统前就是无信号,别的电脑连这个显示器没问题,这个电脑连别的显示器也没问题。
我这个970可以dp进bios
【英伟达显卡固件更新工具安装失败解决方案-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rQ7rINA
我用这个博主的方法解决了1050黑屏不能进bios的问题,要不试试?
15910939106 发表于 2022-12-31 10:00
我这个970可以dp进bios

感谢!老哥BIOS里是开的UEFI启动么?
ivan57 发表于 2022-12-31 10:28
【英伟达显卡固件更新工具安装失败解决方案-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rQ7rINA
我用这个博主的方法解决了1 ...

我先换个BIOS再看看,感谢!
奇怪了,我 z87-a 老爷机,纯 uefi 通过 dp 接显示器,一直没问题
dens 发表于 2022-12-31 10:40
我先换个BIOS再看看,感谢!

GOP?那又是什么鬼?后来经过我又一番搜索查证,得知了其含义:Graphic Output Protocol。百度百科解释说是图形输出协议。是用来将图形驱动程序延伸至UEFI固件的接口。
好家伙,这不就是支持显卡UEFI启动嘛。那我就继续搜索GOP,发现了如下论坛的文章。

他说的方法就是把gop写入显卡现有bios再刷这个新bios
dens 发表于 2022-12-31 10:40
感谢!老哥BIOS里是开的UEFI启动么?

是的,紫薯不得
ivan57 发表于 2022-12-31 10:46
GOP?那又是什么鬼?后来经过我又一番搜索查证,得知了其含义:Graphic Output Protocol。百度百科解释说 ...

了解,我打算先试试15楼老哥那个BIOS。
不行再加那个什么GOP
40系列还是一样黑,冷启动可以

显示器接DP线+hdmi,
显卡端只插DP,需要HDMI的时候插一下用完立刻拔掉,
担心用多了接触不良试试HDMI转DP转接头,说不定一根DP线就可以搞定了
我最近也遇到一个和你一样类似的问题。

主板是微星Z690-A D5板,已刷bios(官网的,林大发布最新的测试版都刷过),之前用12600K的集显,接DP  BIOS开启UEFI启动,开机BIOS界面和进BIOS都没啥问题。 然后最近换了一个七彩虹3060 W OC 12G L的显卡,京东自营新买的,这时候就来问题了,用DP的话,开机,BIOS界面或者狂按DEL 进了BIOS时,屏幕是花屏的,雪花的那种,如果换HDMI或者BIOS里面开启CSM就不花了。而且花屏的时候如果不按DEL,他进了系统也是正常的。目前还没想到有啥解决方法。
我也是,dp线进不去bios,黑屏,到进系统才有信号,hdmi试了也不行,好早有个老的vga显示器可以切csm模式,之前的dell2414一点问题没有,郁闷
我rog板子也这个问题 但是有一个显示器就可以 另外两个都得把csm开自动才行 不知道为什么
我有个760不支持uefi,刚加了uefi的gop进去还没有试行不行。暂时csm也够用,等以后必须uefi的时候再试一下。

添加gop方法如下(对于可以用Nvidia官方工具的,还是建议用Nvidia官方工具):
先用gpuz备份vbios
添加GOP有个工具可以基本一个脚本完成,链接:https://winraid.level1techs.com/ ... -requests-diy/30917
更新一下 GOP 就行了
加模块进去试试,gt210都搞成功了