加入我们
搜索

[外设] 有没有一款家用网络摄像机能把监控视频传到NAS上呢

目前看了几款,ubnt的,绿米的,萤石的,存储支持上最好的是ubnt,可以存储到uck-g2-plus的磁盘里,其他两款要么是云存储要么是sd卡,有没有支持存储到NAS存储空间里的?
理论上只要支持onvif都是可以的···
楼主得到答案请at我一下,我也希望有一个
这个问题应该是问NAS系统支不支持接入网络摄像头~~~

至少群晖是可以的
tplink支持onvif
我家在用的大方摄像机,有个功能是视频转存,可以转存到小米路由器或是通过samba转存到NAS上。
群晖自带的监控软件ai识别方面比ubnt还是好不少的
我家是4个有线POE摄像头存NVR机里,云台监控买的时候送的SD卡,就直接存SD卡里了。也可以存NVR里,不过要看NVR支持几路摄像头存储
海康威视的nas mage20,去了解一下,自家的应该没问题
上NAS官网,看兼容列表
哆啦咪 发表于 2023-1-10 10:01
群晖自带的监控软件ai识别方面比ubnt还是好不少的

是这一款么?SurveillanceStation
大地飞鹰 发表于 2023-1-10 09:54
这个问题应该是问NAS系统支不支持接入网络摄像头~~~

至少群晖是可以的

是群晖的NAS
海康,大华,TP的摄像头,只要支持ONVIF的,都可以直接存在NAS。我是用的海康,直接群晖Surveillance Station存储。

你可以百度看看群晖怎么接监控摄像头,都会有型号说明的
群晖自带的基本上rstp都可以接入
海康 可以直接挂载NFS   SMB共享   
小米

wqkrobin 发表于 2023-1-10 10:16
是这一款么?SurveillanceStation

是的 但是摄像头多了要另外买授权
最普及的萤石就能接入群晖
billyzhao 发表于 2023-1-10 10:16
海康,大华,TP的摄像头,只要支持ONVIF的,都可以直接存在NAS。我是用的海康,直接群晖Surveillance Stati ...

海康民用的摄像头应该只支持存到海康自己的NAS上吧,你用的是商用产品吗?

能告诉一下型号么
群晖Surveillance Station,有两个免费的授权,可以接入两路,我这样用好几年了。
gyxmax 发表于 2023-1-10 10:42
海康民用的摄像头应该只支持存到海康自己的NAS上吧,你用的是商用产品吗? ...

应该是他家的经销商系列,淘宝买的。
最近自己研究这个,给你参考一下。
1.小米没有公开协议,不支持onvif,但是小米的部分摄像头支持smaba存储到NAS或者其他共享文件夹,详细参考下图;

2.TP Link大部分的都支持onvif,就是支持录像机;

3.萤石的,问客服,大部分都说不支持onvif,但是根据我自己的实测,是支持rtsp串流的,例如C6CN、C6,C6C、H6等型号;

关于RTSP串流,一般看摄像机底部应该有验证码之类的,这样理论都支持,实测萤石可以,没有TP不知道;

我现在的方案就是,4个萤石H6(400MP,与C6同规格,多一个RJ45网口,咸鱼商家说C6是电商版本,H6的线下版本)接入到群晖的Surveillance Station,因为普通群晖型号(918/3617/3622)只支持2路免费,所以我刷了DVA1622/DVA3221这个机型的黑裙。
小米的有很多都支持,用过一段时间感觉没意义
tplink的还可以,你问下客服支持onvif就行
yangjia 发表于 2023-1-10 11:25
最近自己研究这个,给你参考一下。
1.小米没有公开协议,不支持onvif,但是小米的部分摄像头支持smaba存储 ...

小米的客服说是必须搭配小米路由器才行
wqkrobin 发表于 2023-1-10 11:48
小米的客服说是必须搭配小米路由器才行

不是的,我以前也是小米的摄像头,用的是tp的路由器还是可以