加入我们
搜索

[汽车] 入坑贴,英伦浪漫-凯旋小攀爬

去年年底被同事种草,入了摩托车的坑,初心是为了适应日益拥挤的交通状况,来一台日常代步的小踏板。没想到入手NMAX155之后,发现摩托这个小玩意,玩具的属性极强。于是又入手了一台CG125真古挡车,骑了没一个月,自信心膨胀到想买一台有格调的大车,本来挺心水杜卡迪的自游800,而且附近也有一台价格合适的二手,但是在我那位老鸟同事的劝诫下,和色诱下(带我近距离感受了凯旋T120),下手了这台对新手友好的凯旋小攀爬。
优点是真好看,精致度满满,之前就是看了T120感觉够精致,也够老气。对小攀爬这种比较休闲运动的外形个人是比较喜欢的。然后就是非常友好的790坐高.1.76的身高可以轻松微屈腿的双脚落地。双缸发动机的声浪低沉有力,很爽。低扭有利非常平顺,确实是对新手友好的车子,当然个子不到1.7力气不够的新手朋友还是建议去看坐高更低的。自己这段时间开过来感觉还是很容易操控,很听话的一台车,不暴力,但是毕竟是准公升级的车子,力气还是有的,最舒服的速度是80左右巡航,很惬意。 _DSF0310.jpg
小攀爬最吸引我的地方就是它的高位排气,现在冬季骑车特别温暖,就是担心夏天会不会太热,还请前辈指点一下。
为了这台车特意去买了一顶shoei的JO 3/4盔,拍照的话风格特别的搭。由于是素盔,又去淘宝买了凯旋的金色logo贴纸装扮了一下,顿时逼格提高不少。
现在发现买摩托花钱,买装备也是同样花钱,现在已经买了4顶盔了,另外三顶是shoei的复古全盔和2代揭面盔,还有arai的复古全盔。
手套也走了一圈弯路,也买了4双,现在季节感觉还是taichi rst630好用。
下一步得把原装的边包给买上,否则连雨衣和手套都没地方放,这点还是踏板安逸。
还有就是辐条轮不是真空胎,这个真的是槽点,现在补内胎都找不到师傅了,淘宝那家卖改内胎材料的已经打烊了,只能年后再改,希望不要扎胎。
买了摩托,我的大极氪就经常吃灰了,现在只要天气好,单人出行都是摩托开路。
2023-01-12更新
很奇怪,买了摩托就老想着骑它,喜欢“突突突”的声浪,喜欢风托着我,衣襟被吹的猎猎作响,很有一种御风飞行的感觉。今天趁着微微放晴,骑车去入海口溜了一圈,顺便拍些照。
我们这个十八线小县城地处东海之滨,出去几公里就能看到海,可惜的是由于是冲积平原的原因,我们这里的海没有蔚蓝的颜色,黄黄浑浊的海,空气中混杂着海腥味,如今的海岸线和我小时候相比,已经向外扩张了好多,围海造田。。。。。。
流经我们家乡的这条江,如今建了许多条桥,沿着江是绿道,特别适合骑车,享受清风拂面,爽得很。

评分

zxy0619 + 5
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
DeviL-L + 50
nApoleon + 100
肃杀 + 10 非常赞同
Wolverine + 5
SUNZKpope + 8 8张图,8刀流

后边的极氪和这货,骑谁的时间更长些呢?
3/4盔复古有余,安全不足,哪怕是shoei的,下一顶全盔可以看起来了
iMatrixz 发表于 2023-1-11 16:00
3/4盔复古有余,安全不足,哪怕是shoei的,下一顶全盔可以看起来了

已经买了3顶全盔了,jo纯粹为了拍照
SUNZKpope 发表于 2023-1-11 15:51
后边的极氪和这货,骑谁的时间更长些呢?

独自一人天气好,基本摩托
好硬核!!

哈哈,新手,不够硬核。
喜欢大攀爬  再攒几年钱
Fefit 发表于 2023-1-13 11:38
喜欢大攀爬  再攒几年钱

那个座高870,dei个子够高才行
大强子 发表于 2023-1-13 12:34
看着太帅了
不知价格几何

我买的是二手,22年1月的车,过户好,107000,如果新车的话落地要14个了
su35chn 发表于 2023-1-13 12:32
那个座高870,dei个子够高才行

xc没那么高吧 记得就840   我也就177,下次实车试试  现在骑390坐高也830了
Fefit 发表于 2023-1-13 14:21
xc没那么高吧 记得就840   我也就177,下次实车试试  现在骑390坐高也830了

XC应该还可以,XE就太高了
T120 1200XE车主前来报到
yccaycc 发表于 2023-1-21 19:56
T120 1200XE车主前来报到

你好兄弟