加入我们
搜索

[CPU] 7700X 居然这么猛啊,游戏可以跟 13900K 掰手腕

瞅了一眼 HUB 的 13900 KS 评测没想到 7700X 居然这么猛:

游戏基本跟 13900K 打成平手

又看了一下 GN 发现确实如此,而且有意思的是两家测试里面 7700X 游戏性都好于 7950X 和 7900X 这跟之前 Zen 3 时代 5900X 一骑绝尘很不一样啊:

可能是之前刚出来时价格太贵被骂残了吧,刚刚看了一下新蛋价格,居然 $298 还送 Jedi: Survivor ,扣掉游戏算 $260 吧,感觉比 $421 的 13700K 划算多了啊

不是还要出7800x3d吗
因为首发的时候内存性能特别垃圾, 现在内存性能比首发好了不少
为啥总是1080p, 好歹上个2k啊,玩这种u的还玩1080p?

有趣的价格对比
7700X在游戏上的潜力,本站不是已经测过了么~

两个原因
第一,hub除了ks给intel用的是6400c32,gn用的是6000c30,这就好比当年给9900k用3200的内存,然后得出zen2游戏性能能和9900k打的结论
第二,有几个游戏确实amd很占优:古墓丽影,死亡搁浅,地平线零之曙光等等

我个人很不喜欢hub,他们当年给用12100的人推荐ddr5 理由是“战未来“
还是看看远处的7800X3D吧
也在盯ZEN4平台,等3D出来。

搭车求问A家的ZEN4主板,内存频率目前只支持到6400-7000吗?随着今年D5内存频率越来越高,那这边咋办。。。
inman2008 发表于 2023-1-30 16:08

搭车求问A家的ZEN4主板,内存频率目前只支持到6400-7000吗?随着今年D5内存 ...

6400 肯定不是主板的瓶颈, 对面丐板跑 7200 都跟喝水一样.
要比肯定比综合性能, 你不能盯着一个参数比. 非要这么比就比谁 die 多, intel 估计几年之内都超越不了.
xy. 发表于 2023-1-30 16:15
6400 肯定不是主板的瓶颈, 对面丐板跑 7200 都跟喝水一样.
要比肯定比综合性能, 你不能盯着一个参数比.  ...

确实自己家跑啥频率自己能冲就好,但即便不比参数,例如B650,这个板子永远就支持到6400,不会突破了么?那以后默频都是7000的条子,这个板子跑6400,能否发挥最大效能啊?(X670好像还支持的高一点)
啥时候B650主板能降到1000以内啊
227-206=21,AM4牛逼

搭车求问A家的ZEN4主板,内存频率目前只支持到6400-7000吗?随着今年D5内存 ...

6400勉强,一般6000-6200
期待7600X 3D秒全家

不用多想,只要还是这种多die的设计,内存就一直这水平

不是主板问题,是CPU问题,看论坛里几个帖子,6200都有问题,别说6400了。后面怎么办?凉拌,等下一代。

tpu和国内主流测试这玩意游戏都碰不过136k,对上12代也够呛,牙膏还不超u不超内存(6000对牙膏来说真跟没超一样),hub这媒体印象就13代发售的时候拿问题数据尬黑过一波能效然后被打脸喷回去了
另外除了首发价差40刀的时候它的对位从来就不是137k吧,跳水之后依旧无人问津不是因为和这价位的136k依然对不上啊
u本身其实没什么问题。蛋疼是其它方面:

1.内存性能被intel吊锤,还不支持ddr4。
2.高端主板给人感觉钱花了,自己还像个傻d。
3.强行超频对标intel虚标的多核。
beckcppes 发表于 2023-1-30 15:57
为啥总是1080p, 好歹上个2k啊,玩这种u的还玩1080p?

有测2k啊

7700X都赢13900K了
beckcppes 发表于 2023-1-30 15:57

2K 4K 显卡就瓶颈了,即便是1080特效还得全底
确实啊,同样4090,在CSGO、怎么能赢呢?

郁闷~

AMD就是主板太烂了,从初代开始就是。而且越到后面,PCH和主板布局的差距越明显。
7950X能关CCD,能指定ccd0跑游戏,7700X能开核么。

6000 C30几乎是当前AM5能确保稳定的终点了。

网游的最低fps测试了?
77X就是和136k对标的,综合性能和现在市面售价基本都是差不多的
7700X用1080P全特效低贏過13900K還真的是學習了呢
13500评测

这就是我为什么喜欢看3dcenter的原因
怎么感觉看下来最有性价比的还是5800X3D呢(笑)
zen4胯ccd比zen3延迟高了,单ccd产品优势显著