加入我们
搜索

楼主: LanSsing

[照片] 2023年的春节~我们去北京逛吃逛吃~

四季民福在上海简直灾难,菜品极差,烤鸭质量很差,其他北方菜做的齁,真的无语了,但是就有人排队。
shewenhao 发表于 2023-2-6 18:07
四季民福在上海简直灾难,菜品极差,烤鸭质量很差,其他北方菜做的齁,真的无语了,但是就有人排队。 ...

上海但凡是个网红店都有人排队。。保守点说90%的网红店都是雷。
去了前门没吃「丰年灌肠」吗?只做灌肠的一家国营老店,60多年的历史了。原来在隆福寺,拆了之后好几年吃不到,这两年才在前门重新开的。
Hippo2uncle 发表于 2023-2-6 18:40
去了前门没吃「丰年灌肠」吗?只做灌肠的一家国营老店,60多年的历史了。原来在隆福寺,拆了之后好几年吃不 ...

我看到了 以为是假的!!!!!!!他是搬过去的嘛???我只知道在隆福寺。
早餐最好吃!
国博和军博都值得去
LanSsing 发表于 2023-2-6 18:18
上海但凡是个网红店都有人排队。。保守点说90%的网红店都是雷。

每一道菜都是大雷,宫保鸡丁花椒过量,一嘴麻;炸灌肠干,咸;炸酱面难吃的无以复加,没一个合格,烤鸭感觉鸭子质量比我菜市场小门店买的都差,太震惊了!!!!排队的都是年轻人,凑热闹,这店真的一点不怕口碑崩了?
shewenhao 发表于 2023-2-6 20:12
每一道菜都是大雷,宫保鸡丁花椒过量,一嘴麻;炸灌肠干,咸;炸酱面难吃的无以复加,没一个合格,烤鸭感 ...

这么听我感觉北京的除了排队,其他都还行。至少菜都在水准上的。没有踩雷的。
孩子拿的微单?
别的不说,北京美食那么多绿色背景的??
LanSsing 发表于 2023-2-5 10:52
四季民福真的不值得排那么久的队,我觉得出品也没有多出彩。

作为外地人短期的旅行,也就只能浅尝即止,寻找一个相对不容易出错的选择
LanSsing 发表于 2023-2-6 20:23
这么听我感觉北京的除了排队,其他都还行。至少菜都在水准上的。没有踩雷的。 ...

北京再美食荒漠,四季民福也不敢在本地经典动手脚。来了上海动手脚客户吃不出,就吃个排队感和新鲜感,自然可以瞎搞,上海这种事不是一次两次了。
这些菜看得真是饿啊
北京是真没什么好吃的东西
LanSsing 发表于 2023-2-6 17:40
我的理解是低价版的大董。。。

大董这两年也就那么回事了
我家楼下就是 装潢和服务这两年也下来了
阿Fat888 发表于 2023-2-7 09:20
大董这两年也就那么回事了
我家楼下就是 装潢和服务这两年也下来了

我也好久没去了,第一年开在上海的时候一直去,后来腻了。
四季民福在前门那边也有分店

简单捋一捋,懂行的兄弟一起来说说。

看降旗比看升旗舒服多了,升旗要站俩小时。

烧菜汁儿短,溜菜汁儿长,上次我在朋友店里(不是鸿宾楼)吃红烧牛舌尾的时候,汁儿没抱这么紧。

天坛北门出来有个磁器口豆汁儿店可以试试的。

牛街清真超市里的马记冰糖葫芦值得试一下,好不好吃也要看手气,买的时候得自己挑。

驴打滚和艾窝窝,牛街的水平可以。

四季民福应该去东四十条的,可能排队能少点人。

炒肝儿没去试试鼓楼的姚记吗?

卤煮个人推荐小肠陈(南横街店),不过此店褒贬不一。

评分

LanSsing + 10 666

ddpeng 发表于 2023-2-7 16:11
简单捋一捋,懂行的兄弟一起来说说。

看降旗比看升旗舒服多了,升旗要站俩小时。

看几大网红美食评测对姚记评价都很低,说之前他们家靠炒肝起家的。但是现在不行了。

选四季民福故宫店单纯因为有个观景台。其实说白了对四季民福这个品牌本身兴趣不大。
LanSsing 发表于 2023-2-7 16:22
看几大网红美食评测对姚记评价都很低,说之前他们家靠炒肝起家的。但是现在不行了。

选四季民福故宫店单 ...

炒肝儿没什么技术要求,多吃几家比较比较,主料是肠和肝,好不好吃看调味和芡汁。看你住南锣,离鼓楼挺近的。我也吃不出炒肝儿好坏,还是卤煮吃的多。总觉得炒肝儿那玩意儿糊嘴。
淌着哈喇子看完了帖子,不过不得说,娃儿大眼睛是真漂亮啊!
ddpeng 发表于 2023-2-7 16:32
炒肝儿没什么技术要求,多吃几家比较比较,主料是肠和肝,好不好吃看调味和芡汁。看你住南锣,离鼓楼挺近 ...

姚记路过好多次,就是没进去尝试。这次时间紧任务重,等啥时候出差到北京,一个个试过来
jay1226 发表于 2023-2-7 16:42
淌着哈喇子看完了帖子,不过不得说,娃儿大眼睛是真漂亮啊!

随我
宝贝的睫毛也太美了吧
感谢分享!
放牛般的春天 发表于 2023-2-7 17:30
宝贝的睫毛也太美了吧

小时候比现在好看。。。现在慢慢残了

老婆很会拍!孩子很可爱!爸爸很辛苦!家庭很温馨!欢迎再来北京!
每次去北京,我就是去军事博物馆逛一圈,然后吃个肯德基,就回去睡觉
春节期间也去了帝都,我们去的那家四季民福店里十点已经满座了,拿到的第一批午市号,等了半小时

环球影城去的那天票价巅峰,结果室外过山车项目全部没开
jeffwang 发表于 2023-2-8 16:12
春节期间也去了帝都,我们去的那家四季民福店里十点已经满座了,拿到的第一批午市号,等了半小时

环球影城 ...

我们家娃太小,所以不用去环球,里面的反正他一个都不认识