加入我们
搜索

楼主: 巴拉克二世

[显卡] 微星NVIDIA显卡消亡史

我就想问为啥好好的闪电不做了
老喵 发表于 2023-2-4 01:00
Referrence Edition只是表面意思,然后这种版本在30系之后才有说法,30系的时候nv官方做了两种设计,一个 ...

说实话, 你说了半天,我都没搞明白你说的和我说的有啥关系

我的意思很明确,只有Reference才算是公版,因为公版的意义就是做出来作为基准给AIC参考的

而Founder edition是NV自己的高端非公,不能算是公版了
T.JOHN 发表于 2023-2-4 00:36
言下之意,a100/h100,rtx4000/6000/8000都是非公版?

我说的是reference edition 和founder edition的区别

专业卡哪来的founder edition??就硬抬杠是吗?
slan7777 发表于 2023-2-4 19:02
我说的是reference edition 和founder edition的区别

专业卡哪来的founder edition??就硬抬杠是吗? ...

RTX6000 ADA不是专业卡?需要老黄亲自打你脸吗?
https://chiphell.com/thread-2489315-1-1.html
T.JOHN 发表于 2023-2-4 19:33
RTX6000 ADA不是专业卡?需要老黄亲自打你脸吗?
https://chiphell.com/thread-2489315-1-1.html ...

你真的是来搞笑的吗?它叫founder edition吗??

我啥时候说过专业卡这三个字?就你自己在瞎逼逼
1080ti红龙用户...后面都是阿苏斯了...
arbicool 发表于 2023-2-4 17:17
還有不要吹90FE的PCB,反過來看就知道

4090 Reference board上有NVIDIA LOGO的只有柏能系,好歹也貼他家 ...

得了吧,映众(也是你喜欢叫的PCPartner)经常在很多自研PCB上也印刷NVIDIA logo,比如GTX1060冰龙的后期版
贴个logo就是高级,就是用料先进?

()

老喵 发表于 2023-2-4 21:00
得了吧,映众(也是你喜欢叫的PCPartner)经常在很多自研PCB上也印刷NVIDIA logo,比如GTX1060冰龙的后期 ...

現在還是40系生涯初期,而且你覺得NVIDIA LOGO在PCB上隨便都能印的?(柏能本來就取代台ㄏ某一大廠成為最大的公版代工十年有餘了)

公版包含泰坦皮本來就都是基本用料,以前也都是被人噴的

只是因為AD102 FE的PCB要跟其他SKU PCBA共用所以用料是歷代公版最優而已,到4080FE不就原形畢露,除了70A以外就是丐

還是你覺得供電堆料的打人碩菌龜星屏蔽嘉悽慘紅特別睪貴?

仔細看創始版的PCB除了肉眼可見的供電以外還缺了什麼件吧,也只有在中國大陸這麼魔幻的地方可以把FE炒成這樣

好在TW只有打人碩特別貴,其他品牌的卡都可以在建議售價範圍內買到沒有黃牛,4090FE第二批還賣了快一個月才把20張清掉,也就沒有TW人需要用顯示卡彰顯身分有所不同
arbicool 发表于 2023-2-4 22:56
現在還是40系生涯初期,而且你覺得NVIDIA LOGO在PCB上隨便都能印的?(柏能本來就取代台ㄏ某一大廠成為最 ...

得了吧,满满的优越感,宝岛就那点体量,市场远不及大陆,咋了,买不到就成魔幻了?我的4090FE还是JD抢到的卡呢。
给你长长见识,nvidia logo本来就是映众想印就印,知道这图上这张卡是啥不?映众特色本来就喜欢在各种奇葩卡上打标,甚至本来没标的都给你打标
还PCPartner就成公版代工厂了,搞清楚FE PCB是谁代工再说吧

历代最优?GTX 280公版卡虽然看着不够美观,但是那volterra数字供电方案是被你吃了?
我虽然一直都不太看得上N卡的公版,但最近几年FE版无论是PCB用料还是散热器上都诚意满满。谁高兴看什么非公,除非是ASUS那种(可是这代ASUS非公难道也比FE做的出色吗?上代30系猛禽使用体验简直被FE给薄纱,用过都知道,游戏玩起来那简直吵的1b温度还高,但FE就很安静),其他牌子的,可能找个水冷头都麻烦
谁告诉你我就觉得非公版各种显卡就是最高贵的了?我当A炮这么多年,最喜欢的就是以前A卡公版做的各种供电,那时候非公卡各种DPAK垃圾MOS,影驰这种垃圾厂商甚至在GTX 285上都给你用,然后旁边一排cooper 5胞胎
看你真挺急的,但可别搁这儿胡言乱语好不好
2080ti魔龙真的是块好卡
老喵 发表于 2023-2-4 23:53
得了吧,满满的优越感,宝岛就那点体量,市场远不及大陆,咋了,买不到就成魔幻了?我的4090FE还是JD抢到 ...

A炮講N卡?哦?干我何事?

TW的RTX40都是原價買賣,也就是4090FE 56900NTD,哪塊魔幻大陸需要加價開一下淘寶京東閑魚不就很明白

柏能本來就是N牌合作的代工夥伴有啥問題,FE的PCB是Foxconn SMT EMS OE的這我可比你清楚,魔幻的卡或奇怪的PCB印刷搞不好都是NVIDIA搞得飛機

曾經微星NV最大OE商,以前還拿滿料版的N卡行銷過,怕你是連這都不知道吧

之前NVIDIA要清GA102/104/106衍生出一堆有賣沒賣的型號就已經搞了一地雞毛,幫NV OEM的ㄏ家本來就不只一間,更不會每個世代都花落同一家代工,但做版卡的ㄏ卻是多到數不勝數
arbicool 发表于 2023-2-5 18:12

TW的RTX40都是原價買賣,也就是4090FE 56900NTD,哪塊魔幻大陸需要加價開一下 ...

我为什么要知道捏我本来就不喜欢微星的显卡
然后满料版N卡难道是个什么稀奇事吗?很多AIC都做过这类东西呢
arbicool 发表于 2023-2-5 18:12

TW的RTX40都是原價買賣,也就是4090FE 56900NTD,哪塊魔幻大陸需要加價開一下 ...

可是就是PCP的人说你是弱智啊,你连256bit的3060 8G这种鬼话都编得出来,把人家笑得前仰后合的。

再加上你之后说13600K是原生无阉割的adl-h的die这种说法,大家都知道你一直都在胡说八道,所以你就不要硬蹭PCP好了吧?
而且PCP做N卡的契机从一开始就是简森拿来制衡台湾那几家巨头用的,摆明了和你们台湾是不对付的,和你们台湾人真不熟哦。
BFG9K 发表于 2023-2-5 18:49
可是就是PCP的人说你是弱智啊,你连256bit的3060 8G这种鬼话都编得出来,把人家笑得前仰后合的。

再加上 ...

隨便你怎麼說啊

RD端拿到的文件跟真的出貨的東西不一樣又能如何呢?

反正我長期以來就在EMS產業待著,拿到文件後來沒出的東西多不勝數了,後來懶得再吵就是因為資訊接收不對等而已

PCP端的人說啥與藕無瓜,反正當初有拿到原生6C+8E的Device ID跟文件,沒出怎樣了?後來也是發佈raptor l Reflash,翻掉一堆東西

一個GA104/106的變體沒上市的就扎堆了,256 bit的3060沒出又如何?就那個型號最後沒出而已,反而Leak 3060 6G這妖怪

不是很多可以先跟通路或行銷端拿到東西就很屌把人當白痴;RD很多時候悲哀的是既沒東西測,要測試還得公司掏錢買

相比之下當個訟棍律師比RD邱很多是真的