加入我们
搜索

[摄影] 短暂邂逅——RICOH GR3X 五天使用体验

拍得相当棒啊!摄影师厉害!机器也是好机器!
我有点后悔出掉了GR21
个人感觉IIIx用好了还是很强大的,特别是那种单手手持的40mm的视角,确实不是一般的相机。

强大的地方还是没有发挥出来,比如按fn对发色的细调,白平衡的偏移,sn快拍模式,比如内置灰镜,还有就是RAW的处理等等。

浅尝辄止,就可惜了。
oqkv 发表于 2023-2-8 16:16
我有点后悔出掉了GR21

呃,加个好友,这种出GR21的事情以后可以通知一下我…… (万一你又买了,然后又出了)
土星实验室 发表于 2023-2-8 10:51
纠结是选GR3还是GR3X,,,又想要3的大广角,又想要3X的舒服焦段。。。

我两个都买了。如今出行就一个小包装上俩,双飞。
synyan 发表于 2023-2-8 16:34
个人感觉IIIx用好了还是很强大的,特别是那种单手手持的40mm的视角,确实不是一般的相机。

强大的地方还是 ...

是的,功能特别强大。确实时间短暂,沉下心来专注拍照和研究功能的时间也少,留了些遗憾。

等合适的时机,或许还会再次见面。
九零的路德维克 发表于 2023-2-8 16:48
是的,功能特别强大。确实时间短暂,沉下心来专注拍照和研究功能的时间也少,留了些遗憾。

等合适的时机 ...

期待你与GR IIIx的再次相拥。
luccr 发表于 2023-2-8 08:53
用了半年绝对是台好机子,这么小的体积和很轻的重量加上不错的成像算是我使用频率最高的一台相机了,在骑行 ...

喜欢骑行同时对拍照有讲究, 3/3x真是标配
lalagod 发表于 2023-2-8 15:41
用惯全画幅后这个APSC感觉差了点,租了用了下,感觉如果能容忍对焦慢,高感差,那么还是手机吧,毕竟手机天 ...

没错,用惯了全幅,其他时候说真的iphone足够了,那颗主镜头也能产生一定的虚化,况且还有人像模式和Vsco一堆app可以加入虚化。现在再拿起相机的动力真是越来越少了……
九零的路德维克 发表于 2023-2-8 09:56
GR3真的得脸皮够自信才行。

不过3X焦距40mm,扫街可以不用贴脸了。

GR机器小,路人一般不在意,还好。
gr3我没用几天就出了,感觉和手机画质差距不大了。
这相机现在哪能买,好像相机市场都缺货

6199 ? 还送紫色环还送绿色小包
lazyvet 发表于 2023-2-8 10:20
有多烂?很想知道谢谢!

光线非常好的时候,算是能用。

暗光下,基本残废。

评分

lazyvet + 10

卖了之后又一直想买回来的机器。。
这个机器被小红书炒的已经接近疯狂了
songshiqian 发表于 2023-2-8 16:03
拍得相当棒啊!摄影师厉害!机器也是好机器!

兄弟谬赞了,同一个相机在兄弟手里,拍出来的那才是大片。还得向兄弟多学习!
Tony-0349 发表于 2023-2-8 20:21
这个机器被小红书炒的已经接近疯狂了

GR3被炒还可以理解,毕竟硬实力在那里摆着。

CCD被炒,那可是真的恶心。关键炒的还是多少年以前的卡片机,传感器就那么大点在那摆着,能拍出啥来?结果卖的贼贵。还有个佳能的带翻转屏的卡片机,也有人炒。我一看这个玩意儿,还是1/2.3英寸的cmos。钱可是真好赚奥
弱光对焦是差点,但便携与画质平衡得很不错
gr2 玩家飘过,总结 成也定焦 败也定焦,闲置率很高,今年卖了
机器是台好机器 就是感觉价格有点飘了
其实说实话就现在大家两点一线这么生活 相机好几个月也用不了一两次, 租赁真的是一种特别好的选择。。
最近玩单反的人少了很多,果然时间能洗掉很多
很长一段时间(包括看这个帖子时)总想收个GR骑车的时候拍照玩,但第一桶金的X100V总是提醒我肯定接受不了那玩意的画质
我还是继续老老实实用GoPro拍照吧
synyan 发表于 2023-2-8 16:34
呃,加个好友,这种出GR21的事情以后可以通知一下我…… (万一你又买了,然后又出了) ...

实不相瞒,我又开始找上21 了。。。。。。怎么加好友
GR3(X)适合作为普通人的记录生活相机, 用了半年, 越用越喜欢, 便携, 可以轻松一个盒子别在皮带上, 单手光速开机收片,我个人用起来抓拍速度比手机还快一些。 性能方面跟大机器肯定有差距, 广角场合也很无奈, 但是有其自身的价值。 自从上次背着a73走完大峡谷全程之后对于带大机器出门多少是有点阴影了。
机器大小又是aps画幅 接近35很喜欢 但我自己没有人文之脑。。。
oqkv 发表于 2023-2-9 10:48
实不相瞒,我又开始找上21 了。。。。。。怎么加好友

发消息,哈哈哈
lazyvet 发表于 2023-2-8 10:20
有多烂?很想知道谢谢!

简单粗暴的总结

如果你对于对焦的理解和习惯 起手就是最近几年的索尼系
你会觉得gr3/3x的对焦简直就是一坨屎 又慢又不准 ...

如果你是有佳能/尼康单反时代 中心单点对焦的经历
你会觉得gr3/3x还挺顺手

说白了
gr3/3x完全不是给新手准备的 甚至不是给大部分中低水平的爱好者准备的
要么就好这口愿意耐心研究 要么有很好的摄影基础
更暴论的说 它是一个给职业摄影师或者有接近职业水平的摄影师准备的
老派玩具

评分

lazyvet + 10 谢谢