加入我们
搜索

[时尚] 国产复古篮球鞋的性价比之王-李宁䨻 RSR101

【我又来了】
前面一双李宁1990看到坛友说李宁现在的价格都上去了,其实不然,虽然我自己也觉得1990的品牌撑不起这样的售价,但是李宁不是没有性价比卓群的产品,而在不牺牲掉产品做工还有材质用料的基础上能给到一双性价比卓群的鞋来,哪怕这鞋背后的故事性几乎没有,这样的鞋对于我号人来说,你别说还是很够用的。

这双鞋我之前是一点了解都没有,能遇到全是因为收到了淘宝的精准推送广告,就这样精准,因为我总是在TB上买一些非常便宜的东西,所以当我打开电饭煲的搜索结果时,基本上价格都在100左右,你说TB精不精,所以遇到这双鞋也是我多年TB的“积淀”所得。

但是鞋是真的好,详细感受我后面会全数奉上。
(鞋购买于TB 中国李宁官方旗舰店)

【RSR 101 开箱】
牛皮纸鞋盒,RSR的内涵鞋盒一目了然:复古 街头 叛逆
果然满满的国产文化鞋的解释风格
101是代表鞋型么
产地居然是江西宜春
橡胶大底好评,牛皮材质好评
皮质的良好透气性是我需要的
我买的是白绿配色的
这鞋的解构爆炸图以及技术加持一刀流就说明白了
后跟这里多说几句
可以清晰的看到材质运用的很丰富,荔枝皮、细纹皮还有合成革都用上了
层次也有了
后跟内侧这一圈绿色的包围:柔软且贴合性也很好
然而这双鞋最戳中我的是什么,也是我一直想搞一双的就是这种大底故意做黄做旧的感觉
而这双做旧做黄我个人认为力度非常合适,没有太弱也没有太过,恰到好处,我自己非常喜欢
加上咬花纹路的绿色上包大底,一下就让我想到了自己上学时候穿过的回力那种真正80年代的帆布篮球鞋的感觉
所以,这双鞋的复古元素和设计,我觉得反映到产品层面是在踏踏实实做事情,没有搞噱头
鞋外侧图
鞋身部分区域有打孔
外侧有装饰性的加强筋,这是篮球鞋基因的设计之一吧
这鞋的侧身设计其实有李宁的大LOGO元素
但是巧妙的做了分解,一部分绿色,一部分和鞋体的白色融为了一体
这我又得点赞了
这块加强“支撑”的加强筋一直延伸到了鞋底
鞋内侧图
大底这奶黄真均衡不突兀
鞋的下方靠近鞋底的材质都实用了透气的纱织材质(上方绿色的人造革材质,透气肯定不行的)
虽然没有打孔但是也一定程度上改善了脚底板的透气排湿的性能
鞋头用了两种材质,但是翻毛皮其实没有亮皮好打理
实用性上是减分的
鞋头大底部分增加了走线固定
避免了板鞋常见的开胶问题,好评
鞋头荔枝皮材质优异,走线工整
李宁做工一直还是稳的
鞋头这块皮质我两天穿下来,在弯折部位没有产生一点褶皱
这点上比我另外三双AJ不知道强到哪里去了
鞋后跟也用了走线加固大底
这个就是质量过剩了,但是都是成本啊
好评
魔术贴材质是人造革,但是金属件做了电镀处理
抗氧化和腐蚀的能力有提升,避免污染鞋面
魔术贴正面
鞋舌材质的运用也有复古的考量
颜色和鞋底做旧的颜色进行了呼应
这鞋的另外一个卖点应该就是全后掌的䨻加持了
并且䨻还全部进行了包裹,厚道啊
后期什么破损掉颗粒泛黄都可以视而不见了
大底的花纹纹路确实也用心做了

【show 鞋】
鞋自己走出去,想透透气
于是转身向山里(小区)走去-草东没有派对

【上脚】

【上脚后的感受】
鞋底的脚感应该是我所有板鞋里面目前为止最好的
好在哪里?不是非常软也不是非常硬,是有韧劲的软弹,很适合长时间步行
穿了这双再穿AJ,那板砖的酸爽就不提了
还有就是鞋的鞋楦应该很适合大多数人的脚型,完全不压脚背,我大脚趾算是有点高的,也完全不压大脚趾
鞋头做了收细但是一点也没有影响内里的宽度
高帮的设计包裹感舒适度都很好
唯一缺点就是这个魔术带的设计,对于穿脱是真的不方便,如果能取消掉其实我觉得更好
还有就是这鞋没什么历史复刻的成分,甚至连匹克910都不如,至少匹克910曾经是战神刘玉栋的个人战靴
但是对于三百出头就可以拿到的这样一双材质和做工的鞋
确实不能再要求的更多了

谢谢观看!

评分

船院小段 + 10
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
yhgg + 20
王骞 + 20 LOGO不明显,好评
jtya + 20
Jason-香雪海 + 10 非常赞同
rockcheung117 + 10
ebeshow + 40
nApoleon + 1
李一族 + 10
黑煤医师 + 10
Wolverine + 5
Insomniac + 20

这双确实值这个价了
好看!不错啊
第一反应是PUMA....
好看!
请问裤子在哪儿买的?麻烦PM一下,谢谢!
感觉不错,看看去
外观不错,。就不知道穿舒适度如何
LINING高帮AIR FORCE~
同样看中了裤子 版型不错
实战应该不穿这个吧,逛街还可以
这鞋穿的时候可以试试不系魔术扣。

感觉不错,看看
这配色挺好看的
这个价位的李宁还是少见啊现在

李宁的鞋子穿得是舒服,很合我的脚,之前一直不喜欢穿板鞋的,但是穿过李宁的后,就爱上了
有点像AJ1,细节也有点像AF1

感觉还是偏休闲一些,实战可以试试看
篮球实战不知道咋样哦,感觉适合中锋
搭配的也好,束腿裤配着鞋子真好看啊
现在国产品牌才是真材实料,
icefish7 发表于 2023-2-14 09:22
这个价位的李宁还是少见啊现在

其实还是挺多的,感觉连中国李宁现在鞋子的价格都下来了
LanSsing 发表于 2023-2-13 13:59
第一反应是PUMA....

确实有点像puma
rockcheung117 发表于 2023-2-14 09:34
有点像AJ1,细节也有点像AF1

感觉还是偏休闲一些,实战可以试试看

我踢球的,不打篮球
这款鞋子的鞋头和AJ1还是略有不同的
hugosu 发表于 2023-2-14 09:35
篮球实战不知道咋样哦,感觉适合中锋

走的文化鞋路线,更适合日常穿着吧,下地的篮球鞋有专线产品啊,但是只要你喜欢没什么不可以,300块钱燥就完事了
jtya 发表于 2023-2-14 10:23
确实有点像puma

主要是指的这个魔术带的设计么?
Jason-香雪海 发表于 2023-2-14 09:31
李宁的鞋子穿得是舒服,很合我的脚,之前一直不喜欢穿板鞋的,但是穿过李宁的后,就爱上了 ...

这款的鞋楦真的很舒服
这双价格真不错啊,后期随便再来个6折就更香了!
按这方向发展下去,阿迪耐克只剩下情怀了
SUNZKpope 发表于 2023-2-14 10:26
主要是指的这个魔术带的设计么?

就是一眼看上去 就很像 puma也是300多
jtya 发表于 2023-2-14 10:41
就是一眼看上去 就很像 puma也是300多

还想说PUMA的“平替”......
PUMA不清楚,价格相同的话,材质用料和这双比如何