加入我们
搜索

楼主: kevinlin

[CPU] intel Sapphire Rapids 四代 8468V 简易测试

kevinlin 发表于 2023-2-15 10:28
个人的感觉这些软件只能参考而已 并不是十分准确  测试分数 CPUZ 8470Q 52C 104T>8458V 48C 96T>6458Q 32C  ...

这有啥奇怪的,cpuz压力太小
darkness66201 发表于 2023-2-15 11:13
双路7R32跑分和楼主这个差不多,6458一个32C怎么个薄纱……

哦哦我说双路6458的多核
__|__ 发表于 2023-2-20 01:25
哦哦我说双路6458的多核

楼主也测了双路6458,看着也差不了太多。这个级别的U用R23已经没什么太大用了,LTT用9654才跑了7万5,核心数量太多R23已经支持不过来了,而且测试压力不够时间也太短,收益在不断下降,上面也有人提到这个........看详细的评测,反正这代SPR,基本上还是延续双路打AMD单路的局面,能耗比稀烂,相同性能下功耗翻倍,价格更是翻四倍,反正就非常的尴尬,
kozaya 发表于 2023-2-16 00:28
有没有8490H的测试
目前INTEL阵营多核最强
60核心120线程

https://www.bilibili.com/read/cv21733404?spm_id_from=333.999.0.0

B站搬运的,丢人丢到姥姥家了,别说96核的9654,甚至连64核的9554和32核的9374F都不一定打得过,超低的性价比和能耗比,也就只有自家的AI应用表现还可以
居然没有数框框的图~
双路终于能打四路3647了
darkness66201 发表于 2023-2-20 13:01
https://www.bilibili.com/read/cv21733404?spm_id_from=333.999.0.0

B站搬运的,丢人丢到姥姥家了,别 ...

8490H主要是8路使用 双路根本没有优势 感觉设计思路不同
kevinlin 发表于 2023-2-20 15:13
8490H主要是8路使用 双路根本没有优势 感觉设计思路不同

我感觉很难,现在8路的作用已经非常有限,无非节点大小而已,不过intel这边确实是有互联优势和一定程度的pcie连接优势,只是售价和单插槽上性能的巨大劣势,包括能耗劣势都是实打实的。基本上和上一代的情况也没什么太大区别,甚至可能劣势还进一步放大......