加入我们
搜索

[显卡] 古董显卡Voodoo5 6000原型卖15000美元

mwb1028 发表于 2023-2-14 18:04
我脑子里 那会儿最强的一定是voodoo banshee

Banshee实际上是和Voodoo2同代的。
只不过 Banshee是可以独立输出的,Voodoo2需要一张2D卡。
我的第一块卡就是 Asus的 V3200  16M, 用我发小的话说就是 tmd显存和我内存一样大
shar 发表于 2023-2-14 18:07
Banshee实际上是和Voodoo2同代的。
只不过 Banshee是可以独立输出的,Voodoo2需要一张2D卡。
我的第一块 ...

我没你那么幸运 我的第一张卡是trident 9680 后来3D盛行 我也没钱升级 一晃就是4、5年 印象中第一块游戏卡已经是2000年附近的TNT2了  还是创新的
我还有块VOODOO 5500,赶紧找出来
木小偶 发表于 2023-2-14 18:17

赶快挂ebay上拍卖
当年VOODOO 最大的魅力就是 极品飞车2 SE 特别版 用VOODOO卡玩完全是2个游戏 NV玩了23年 都没再创造出这个境界 能让显卡改变成2个游戏
5766555 发表于 2023-2-14 18:47
当年VOODOO 最大的魅力就是 极品飞车2 SE 特别版 用VOODOO卡玩完全是2个游戏 NV玩了23年 都没再创造出这个 ...

用GF2MX玩过2SE和3,3代画面真好
mwb1028 发表于 2023-2-14 18:13
我没你那么幸运 我的第一张卡是trident 9680 后来3D盛行 我也没钱升级 一晃就是4、5年 印象中第一块游戏 ...

+1,显存还能撬下来
想起我人生第一块显卡,VOODOO3 2000

至少要有一个100平的大厅,中间就一个桌子,上面就架着这个玩意,才能凸显价值~
ricercar 发表于 2023-2-14 15:20
voodoo5好像也支持T&L,也可以叫GPU

不支持的,后期的狂暴芯片才加入,但是那个芯片没几张样品。最早真正支持T&L的是专业卡中的3Dlabs的GMX吧
chrisein 发表于 2023-2-14 17:58
当年大一还是大二的时候(2000-2001年),
在另一个宿舍见到过一张类似这种架势的3DFX显卡,
证明当年3DFX ...

应该是Quantum3D出的卡,这个是从3Dfx独立出来的将Voodoo芯片应用于专业领域的公司,早在Voodoo1时代就出过四芯片的Voodoo卡
沙悟净@蓝领 发表于 2023-2-14 18:49
用GF2MX玩过2SE和3,3代画面真好

gf2mx的时代都nfs5了吧?
datou 发表于 2023-2-15 01:20

2,3用gf2mx玩的,后来玩的5
印象中看过一个图,上面的voodoo 5 6000芯片排布是2*2的,不知道是确实有实物还是艺术效果

datou 发表于 2023-2-15 01:20

我一直很喜欢玩一些经典老游戏
沙悟净@蓝领 发表于 2023-2-15 01:26
2,3用gf2mx玩的,后来玩的5

嗯,因为我当年装机用的gf2mx200,玩的第一个游戏就是nfs5
datou 发表于 2023-2-15 01:35
嗯,因为我当年装机用的gf2mx200,玩的第一个游戏就是nfs5

cpu赛扬超频到667还是不给力,玩5有点卡
这东西还有个巨大的外接电源

一个贴炸出一堆老头 没想到抠过显存的人还不少
木小偶 发表于 2023-2-14 18:17

很遗憾,我也有一块。当年亲戚从漂亮国带回来的,没大用就扔一边了
jwlili 发表于 2023-2-14 15:37
3dfx太不上进了,从voodoo1到3就是制程的进步,频率的提升,加上一点点小改动。没有拼搏的精神,就算没有NV ...

看来也是老玩家了,我第一块真正意义的3D显卡是S3的Savage 3d,可没用一个月就因为静电给烧了,换了块NV的TNT,当时Savage 3d是600多元,TNT是800多元
wswcx 发表于 2023-2-14 15:08
440BX都找不到了

我还有一个BX2000+不知道还能不能点亮
ss529 发表于 2023-2-15 08:44
看来也是老玩家了,我第一块真正意义的3D显卡是S3的Savage 3d,可没用一个月就因为静电给烧了,换了块NV ...

Savage 3d比TNT好啊,速度不比TNT慢,画质比TNT好的多,除了糟糕的驱动
其实800块能买一块联想的voodoo3了,比TNT快多了
ricercar 发表于 2023-2-15 09:27
Savage 3d比TNT好啊,速度不比TNT慢,画质比TNT好的多,除了糟糕的驱动
其实800块能买一块联想的voodoo3 ...

是,当时就觉得Savage 3d颜色好漂亮,TNT买回来暗淡很多,速度上TNT当时是最快的。

我怎么记得VOODOO3对标的是TNT2啊
ss529 发表于 2023-2-15 09:37
是,当时就觉得Savage 3d颜色好漂亮,TNT买回来暗淡很多,速度上TNT当时是最快的。

我怎么记得VOODOO3对 ...

voodoo3是对标TNT2的,但是价格真心便宜,我记得我就花了700多块
早期nVidia的画质真心差,玩NFS就知道了,我用过riva128,TNT,Savage 4,Radeon LE,voodoo3
只有nVidia的卡是没有雾化效果的,而且画面偏暗,一换voodoo3和Radeon LE画面一下就亮起来了
ss529 发表于 2023-2-15 09:37

我怎么记得VOODOO3对 ...

以前的NV有个名号叫傻快,3D画面差,视频画面差,当时的说法是显示器蒙了一层纱
当年看着朋友显摆他爸给他买的voodoo2,羡慕了好久,好像是中凌的。
家里还有块帝盟的Monster 3DII; Voodoo2代,没有2D显示能力,纯3D加速卡,1998年花了2300块买的。