加入我们
搜索

楼主: 木小偶

[外设] 无需烙铁,完美解决鼠标双击问题

火... [复制链接]
太用心了,问题的描述和处理都非常清晰
说真的  个人感觉这个方法比换微动更好
学到了,说不定哪天能用上,点赞!
牛逼还是哥们牛逼
学了一招
手艺贴mark一下,万一将来自己用到呢
还是换微动方便。换微动用什么焊盘,几十块的烙铁+一把尖嘴钳,so g500至今还在服役
其实改热插拔是终极解决方法
我偷懒都是用美工刀刮一刮。
yourfei 发表于 2023-2-17 16:08
其实改热插拔是终极解决方法

叫直插底座显得专业点,叫热插拔一看就是玩电脑的跨界拿烙铁玩儿

这个算是好几十年的老技术了,20多年前音响换运放的年代最流行,早期的显卡加显存也有预留直插IC底座的。但这个真算不上终极解决方法,比如我这M905的微动是贴片式的,直插不了的。

其实绝大部分只是想把鼠标修好继续用而已,为了换个微动买一堆不能熟练使用的工具,把鼠标搞坏了得不偿失啊
这贴让我想起来 B站有个Up也是这么专业拆解维修微动  佩服
太厉害了楼主!留名,说不定我就能用上了
可以用WD40精密电器清洁剂 实测有效 不过楼主拆成这样了 可以试下WD40的高效白锂润滑脂 脂类的估计可以更持久~~~
我都是买的微动直接换,用过的微动会有磨损,行程会低一点,所以还是换来的靠谱一点,不过网上买微动一定要当心假的太多。
果断收藏
a3image 发表于 2023-2-17 09:25
都修复了,为何不把外壳重新翻新,改色

那可是另外一个大坑了。。。
牛批 值得一试
上个月才自己换了微动  说起都是泪
往微动的白色触点里滴一两滴WD40就好了,不需要拆微动
当年也拆过。那时听人说是换微动,拆开一看,发现微动好像还能继续拆,再大力就看到LZ拍的部分了。
清除氧化后装上,发现按键手感变了。

现在想来,不管是换微动还是洗簧片,都不可避免导致元件距离的微妙改变,从而导致手感的变化。
首先要感谢LZ分享;
其次,从我个人的经验来说,情况还是有点复杂的,当初我用IE3的时候,一开始就是用的这个方法处理双击问题,但是后来发现这个办法有效期(3-6个月)是不如换微动(1-2年)的,另外对于IE3来说,开盖和换微动,其实工作量差距不大,所以后来我都是换微动了。现在手上用G603,无论是开盖还是换微动都好麻烦,干脆就直接买新鼠标算了。
喷一点“锈敌”稍后就解决了,有问题就再喷,很方便的。
虽然,但是,烙铁就一分钟的事情啊
Mark一下,万一用上了,技多不压身!
收藏了,罗技鼠标经常这样。
感觉你这个更硬核
顶楼主,一直用这个方法都用了十多年了
我之前都是这么干,但是有点问题,就是处理完氧化层后,过不了多久就又双击了,因为最初的表面是镀金的,抗氧化能力会强一些,直接去除表面之后实际也破坏了抗氧化层,直接是本体金属,所以氧化的更快
强贴留名
还是换微动才是正道,还能体验一下其他微动的感觉