加入我们
搜索

[外设] homepod+apple tv做earc时,网络数据直连,不经路由器

apple tv+ homepod组合,可以earc 给其他数码设备发声,例如PS5或者PC。

可能有人早就发现“homepod +apple tv做earc时,声音数据在两者间直连,不经路由器”,我是最近实践发现的,来分享。

之前homepod2代发布时,提到WIFI协议降级,我还担心会影响音质,现在发现这是多虑了。因为apple tv+ homepod组合,实现earc功能时,声音数据在apple tv+ homepod之间直连(苹果的某种特殊协议),根本没有经过路由器中转。即使路由器断电断网,都不影响PS5的声音从homepod传出。

另外,我还发现,如果apple tv插网线而不使用WIFI(即使这个网线与wifi是家庭同一网络), 是无法实现earc功能的,估计是因为apple tv+ homepod之间直连(苹果的某种特殊协议)是通过wifi信号来传输的

最后一句有问题,我就是有线网络+earc,并没有发现不能用的情况。
至于数据有没有经过WiFi,没试过,持保留意见,但最后这句话让我更不信了。
Apple TV 的第二代4K,连索尼的x9000H,然后接安桥功放。有线连接

ARC功能正常,不清楚楼主想要说什么

ARC/EARC功能是HDMI的功能,和WIFI有什么关系
走路由难到不是走交换机
我给个准确答案
1、Apple TV走LAN或者WiiFi都可以实现eARC
2、实现eARC后 HomePods也是接入局域网的
3、区别是当你使用eARC模式的时候 在局域网里类型为Wired 并且会变成另一组MAC 而平时使用的时候是WiFi 使用默认的MAC
Screenshot 2023-02-19 153507.jpg
z008 发表于 2023-2-19 14:47
Apple TV 的第二代4K,连索尼的x9000H,然后接安桥功放。有线连接

ARC功能正常,不清楚楼主想要说什么[晕 ...

我讲把Apple tv当作功放机,让其他第三方设备通过earc无线连接HomePod。你说的跟我说的完全两码事
没看懂,erac也是atv输出。
另外,我还发现,如果apple tv插网线而不使用WIFI(即使这个网线与wifi是家庭同一网络), 是无法实现earc功能的,估计是因为apple tv+ homepod之间直连(苹果的某种特殊协议)是通过wifi信号来传输的

你这句话不对,我自己的atv插网线,homepod 连路由器Wi-Fi的

也是可以配对成功的
如果是在苹果的生态里,可以使用AirPort Express + TuneBlade配套,属实·全音频流媒体制霸,基本没有楼主的困扰了~
Apple TV插网线也可以用HomePod earc啊
8886888 发表于 2023-2-20 10:22
另外,我还发现,如果apple tv插网线而不使用WIFI(即使这个网线与wifi是家庭同一网络), 是无法实现earc ...

apple tv网线插入户光猫,homepod连接光猫下级的无线路由器,这样连接貌似不是在同一个局域网里?估计这就是我不能连接成功的原因。暂时都wifi连无线路由器了
【爱否】的测评也是这么说的。苹果自己家东西,这种连接方式不奇怪。
apple设备之间应该是类似airdrop之类的协议吧,也许是Wi-Fi Direct?通过Wi-Fi+蓝牙都打开,即使不接入某个局域网应该也可以
moustache 发表于 2023-2-20 13:05
apple tv网线插入户光猫,homepod连接光猫下级的无线路由器,这样连接貌似不是在同一个局域网里?估计这 ...

你这肯定连不上 路由没有网口吗
YsHaNg 发表于 2023-2-21 07:31
你这肯定连不上 路由没有网口吗

路由器在客厅。 apple tv和HomePod在电脑房。 apple tv 网线插在墙壁网口面板,来自入户光猫
moustache 发表于 2023-2-20 23:36
路由器在客厅。 apple tv和HomePod在电脑房。 apple tv 网线插在墙壁网口面板,来自入户光猫 ...

猫应该除了下级路由什么都不插
我 Apple TV 就是插着网线,ARC 连接 TV HDMI 2, 其他连着 TV 的设备,主机输出给 HomePod 没有问题。