加入我们
搜索

楼主: cmh

[外设] 无线键盘都是休眠后敲第一个键打不出字符吗?

IKBC虽然不会,但是2.4G经常会被干扰。后来实在受不了了,直接买的Ikbc W210 改罗技主控的板子,不管是用K375的方案还是G613的方案,都挺好用,而且电池使用时间也延长了。
我就想问有什么新键盘推荐唤醒秒唤不吞字,前段时间买的红魔更夸张十分不到就断联。然后唤醒要等一会很慢。。正好键盘出了点问题换新等了快一个月都没货准备退了。。手上ikbc就没这个问题但是手感不好想换个rgb带热插拔最好声音好听点的
我觉得第一下吞字还挺好的,避免误触
cmh 发表于 2023-2-21 16:18
看来我手上这把无线键盘准备挂海鲜市场了

哪个型号发出来避坑
gaoyi124 发表于 2023-2-21 11:46
还真没关注过第一下都是亮屏幕吗,直接上来就盲打?厉害佩服

一直亮屏,键盘照样自己休眠
falyc_pal 发表于 2023-2-21 15:35
休眠默认先用空格激活一下……我还以为这算是个feature,省得没亮就开始按

还是方向键吧,空格键有时会执行操作
罗技的lightspeed和优联都不会吞,用电池的ikbc也不会
大F家的用有线连接也会。。。没用过无线。。。
另外说一下,罗技的G613虽然本体很辣鸡,但是用613主控改装的客制化键盘是真的好用,延迟低耗电少,也解决了613会双击的毛病
键盘休眠了是要唤醒吧。京造的三模键盘,现在习惯了先拍两下键盘,等灯亮了然后再输入
罗技什么时候可以学学rog出个热插拔无线键盘。。他家双击真的脑瓜疼。。我g613换新回来放着一年多没用,前几天拿给朋友用说一半按键不灵了。。
solder 发表于 2023-2-24 09:49
一直亮屏,键盘照样自己休眠

是哦,我发现我的w210似乎休眠后第一个字符能打出来的
Keychron会,应该是正在连接蓝牙。
filco有线也这样,我真的醉

有些牌子或型号会有些不会。会的是因为第一个按下的键是唤醒键盘,所以没输出。
无线滑鼠也有类似的情况。有些必须点击一下任一鼠标键才能唤醒。有些只需直接移动鼠标就能唤醒。

p/s: logi的键盘或滑鼠都是自动唤醒的。
可是,logi的无线键盘有一个致命的问题,就是没有NumLock led灯。为了解决这个问题。特地单独加了一个数字键盘。不要软件的"提示信息",要的是"灯"。
cmh 发表于 2023-2-21 12:23
罗技的从低档到高档的都不会吗?

是的。目前尚未发现例外。
btw, 是哪种"风格"比较好,则是见仁见智的问题了。 终究还是习惯的问题。
蓝牙需要握手,2.4G可以单方面发送信号,不需唤醒的无线键盘相当于每按一次键就开关一次。
ancientplant 发表于 2023-2-24 21:05
有些牌子或型号会有些不会。会的是因为第一个按下的键是唤醒键盘,所以没输出。
无线滑鼠也有类似的情况。 ...

戴尔的无线键盘是让灯需要唤醒,按键不需要。
用过不少键盘,最后还是老老实实罗技G613改热插拔轴
RedMomoe 发表于 2023-2-24 09:56
键盘无线,装系统的时候时不时的不能进入bios

2.4G的可以,蓝牙不行
tit997 发表于 2023-2-24 17:59
filco有线也这样,我真的醉

filco有线无线都有这情况
客制化表示无线是啥 手里有个ac067倒也不会
我的n把客制化都是
cmh 发表于 2023-2-21 12:23
罗技的从低档到高档的都不会吗?

罗技优联,最便宜的都不会
这方面罗技的优连体现出了突出优势啊,手靠近了就自动唤醒,背光亮起,贼爽,各种虐杀国产双模键盘。
优连,从来不会,k375s改装的
我一直以为自有技术的2.4G无线都不会,用蓝牙的都会。看来还是想当然了。

用过微软某个还挺高端的人体工程键盘,一分钟不碰就休眠,一边想一边打字完全就是噩梦。