加入我们
搜索

[外设] 请教Apple TV的使用问题

各位大佬,新入坑了Apple TV,搭配索尼的电视

总的来说还可以,唯独有一点就是我手机控制的时候,别的功能都是好的,但音量不能通过手机调整...如图 1.jpg

折腾了好久也没找到原因,请问可能是咋回事呢?

苹果的硬件遥控器是正常的,可以控制电视同步开关,也可以控制音量,就是手机端不行,pad也不行
有人说在遥控器设置里,选 通过HDMI控制

但是我没有这个选项.... 微信图片_20230221214658.jpg

我也是这样的,后来一直用遥控器,但是索尼电视有一个app,是可以替换电视遥控器的,我没下载但你要是只想用手机控制的话可以找找
我猜测换一个HDMI接口,或者需要单独打开CEC功能才行!!!!另外你可以学习新设备那个功能,让你的ATV学习音量键来实现音量控制。
手机原生的遥控器好像是不能调整音量,不过自从换了新款的ATV遥控,质感太好了,我就不用手机控制了,只有打字的时候需要用到……
miuralin 发表于 2023-2-21 22:03
我也是这样的,后来一直用遥控器,但是索尼电视有一个app,是可以替换电视遥控器的,我没下载但你要是只想 ...

好像有,但是不是官方的?

44434610 发表于 2023-2-21 22:16
我猜测换一个HDMI接口,或者需要单独打开CEC功能才行!!!!另外你可以学习新设备那个功能,让你的ATV学习 ...

cec应该是打开了,不然做不到atv和电视同开关的。。。。换hdmi我没试过。现在是arc的那个HDMI,我换一个试试看

12号 发表于 2023-2-21 22:16
手机原生的遥控器好像是不能调整音量,不过自从换了新款的ATV遥控,质感太好了,我就不用手机控制了,只有 ...

我总担心自己一屁股把这遥控器坐坏了。。。

手机原生的遥控器好像是不能调整音量,不过自从换了新款的ATV遥控,质感太好了,我就不用手机控制了,只有 ...

确实。但是国产电视几乎都不适配苹果的这个遥控器。我家老款的雷鸟电视,苹果遥控器能控制电视同步开机,音量和关机都不行。但是电视的遥控器关机,苹果盒子也关机。没办法只能两个遥控器换着用~~~

试了一下 我的是可以调节的,  我是homepod  回传, apple TV 连接电视上  标有ARC/eARC的HDMI接口。
遥控器界面 直接用iPhone 音量键就是音量调整啊  右边电源键是 语音控制

pc 电脑连上电视的HDMI,也可以调用  homepod, 所以 你也可以用手机控制电脑音量

这个方案仅供参考。
miuralin 发表于 2023-2-21 22:03
我也是这样的,后来一直用遥控器,但是索尼电视有一个app,是可以替换电视遥控器的,我没下载但你要是只想 ...

这个app其实可以。

44434610 发表于 2023-2-21 22:34
确实。但是国产电视几乎都不适配苹果的这个遥控器。我家老款的雷鸟电视,苹果遥控器能控制电视同步开机, ...

大法的电视适配很好,用苹果遥控器和用电视遥控器都可以控制播放,都可以调电视音量和开关电视。
Gromit3000 发表于 2023-2-21 22:50
大法的电视适配很好,用苹果遥控器和用电视遥控器都可以控制播放,都可以调电视音量和开关电视。 ...

那我这个.....是因为啥呢,也是大法

ATV实体遥控器控制电视音量的原理就是发射电视识别的红外信号,你可以试试把遥控器放到衣服里面按音量你就会发现控制不了乐。

ATV的遥控APP不支持电视的音量控制,因为没法发射红外线。但是如果ATV接了homepod或者蓝牙音箱就可以用手机遥控APP控制乐
Kev1nL 发表于 2023-2-21 23:03

还要去电视里面设置一下的。然后就可以用电视遥控器上下左右确认返回等等的了

电视自己的遥控器走蓝牙。Siri remote音量走的是红外,你用手把它捂住就知道了
你是不是没找到按键?手机音量键就是调节键
墨水心 发表于 2023-2-21 23:09
ATV实体遥控器控制电视音量的原理就是发射电视识别的红外信号,你可以试试把遥控器放到衣服里面按音量你就 ...

的确是老哥说的这样
我之前也遇到过,我平时吃完饭喜欢站着看电视,双手插袋然后遥控器就放在口袋里,使用的时候发现音量键没有用,但是atv的本体上那个灯是闪烁的,并且电视机也发出了按键声音,那说明atv是收到了这个信号的,除了音量键,其他键都是正常使用
Kev1nL 发表于 2023-2-21 23:03

哦,我说的是那个实体遥控器,不知道手机是不是没法直接控制电视。
penryn 发表于 2023-2-22 00:40
你是不是没找到按键?手机音量键就是调节键

这个还真不是的,我试过
pplto 发表于 2023-2-21 22:39
试了一下 我的是可以调节的,  我是homepod  回传, apple TV 连接电视上  标有ARC/eARC的HDMI接口。
遥控 ...

我没有Homepod,不过我今晚试试把HDMI换到ARC那个上面试试看

如果还不行说明必须买Homepod了
Kev1nL 发表于 2023-2-21 22:18
cec应该是打开了,不然做不到atv和电视同开关的。。。。换hdmi我没试过。现在是arc的那个HDMI,我换一个 ...

我记得国内叫什么互联,会给个二维码,扫一下会跳到下载页,如果你的电视是这两年买的,前些天更新了摄像头手势
IOS更新到最新把,TVOS也是,应该就可以了。
nekotheo 发表于 2023-2-22 09:20
我没有Homepod,不过我今晚试试把HDMI换到ARC那个上面试试看

如果还不行说明必须买Homepod了 ...

这,难道还必须买两个pods才能解锁完全体???

APP控制不了的,要用遥控器的音量键,用的是红外控制,我的tcl电视,拿上手就能遥控了,不需要设置
这个遥控器这么好手感你居然不用,你看看官网上面,单独买要400多

可以的
yugu91 发表于 2023-2-23 08:43
APP控制不了的,要用遥控器的音量键,用的是红外控制,我的tcl电视,拿上手就能遥控了,不需要设置
这个遥 ...

app是可以的,需要设置一下
yugu91 发表于 2023-2-23 08:43
这个遥 ...

问题是要找遥控器
nekotheo 发表于 2023-2-22 09:20

如果还不行说明必须买Homepod了 ...

今天又试了一下。断开了homepod。确实不能默认直接控制电视音量。研究了一下,发现其实遥控器默认控制的是 Apple tv。要控制电视音量把遥控器切换到电视上,然后再用音量键就可以调节电视声音大小了。

当然你的电视需要支持AirPlay,连接到homekit 上
pplto 发表于 2023-3-4 22:20
今天又试了一下。断开了homepod。确实不能默认直接控制电视音量。研究了一下,发现其实遥控器默认控制的 ...

哭了,刚买了Homepod,发现我好像a90j不能Airplay,没电视的选项