加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 13790F到手半小时就踏马坏了…

toddler 发表于 2023-2-25 19:40
电压高低略差 算超频? 降 肯定有明显的电压差效果才好

你玩过超频没?0.07叫略差?0.07烤机能差25W,温度差七八度

日常降压雕才能稳定降0.1,某些B板默认电压高才能降的更多一些,你以为的降压缩缸是降多少?
frenzy 发表于 2023-2-25 19:45
你玩过超频没?0.07叫略差?0.07烤机能差25W,温度差七八度

日常降压雕才能稳定降0.1,某些B板默 ...

超频20年,一直加电压超频没事,自从把 8600K 降压超频 弄坏了之后 再也不想玩降压了
toddler 发表于 2023-2-25 19:49
超频20年,一直加电压超频没事,自从把 8600K 降压超频 弄坏了之后 再也不想玩降压了 ...

都20年了能说的出0.07是略差这种话,你这些年的超频经验玩到鬼身上去了?

以高贵的Z板为准,B板默认高0.07V,那么玩家降压0.07V算是正常还是缩缸?

我之前在B板上的数据139KF烤机降压0.06V可以降温10度,整机功耗降低40W
frenzy 发表于 2023-2-25 19:56
都20年了能说的出0.07是略差这种话,你这些年的超频经验玩到鬼身上去了?

看降幅,降幅大缩得快,降的少就慢,电压你见过调0.1 起步的?
toddler 发表于 2023-2-25 21:35
看降幅,降幅大缩得快,降的少就慢,电压你见过调0.1 起步的?

回话都回不到点子上,你用疑问来回应我的问题?不给出明确回答,模模糊糊的反问我?

你能不能先回答,就以我的139KF为例,B板和Z板默认模式在烤机情况下电压差了0.07V,哪个是准确电压?是B是Z?如果B是准的,那Z是降压了?是不是用久了会缩缸?

R23 2.9W……这货为啥不叫13690?

对于一个正想降压试试的人,这帖是当头一棒啊。
我上了恩杰Z63,烤鸡温度瞬间也是100°,难道也有问题?
frenzy 发表于 2023-2-25 21:58
回话都回不到点子上,你用疑问来回应我的问题?不给出明确回答,模模糊糊的反问我?

你能不能先回答,就 ...

默认电压有差异,但降压要看降多少,相差0.07就不影响,但降价肯定低于标准电压,有0.07差异算正常电压,降一点影响不大

降压超频指的是降幅过大,具体多少 肯定已测试为准,如果认为我说的有错,那就继续降压玩好了。
zgpnhhy 发表于 2023-2-25 22:29
我上了恩杰Z63,烤鸡温度瞬间也是100°,难道也有问题?

当然...
声色茶马 发表于 2023-2-25 22:04
R23 2.9W……这货为啥不叫13690?

对于一个正想降压试试的人,这帖是当头一棒啊。 ...

是的...我他妈负超频爱好者,第一次遇到这种情况...
menglica 发表于 2023-2-25 19:23
轮大应该先把货退了,再把文章发出来。

讲道理,没有任何物理破坏或者损坏,如果这样就不让我质保,我塔玛是要骂人的...
Wolverine 发表于 2023-2-25 19:05
最后真的坏了??

确实是有问题了,塔玛的我好歹是CHH的站长,你们当我PC小白呢...
特供等于yang la ji
nApoleon 发表于 2023-2-25 22:36
确实是有问题了,塔玛的我好歹是CHH的站长,你们当我PC小白呢...

卧槽。。这你不去买个彩票?大陆首坏的13790f。。。不对,大陆专供,全球首坏!!
toddler 发表于 2023-2-25 22:30
默认电压有差异,但降压要看降多少,相差0.07就不影响,但降价肯定低于标准电压,有0.07差异算正常电压, ...

水冷散热器温差10度,整机功耗差40W,你跟我说这是毛毛雨不影响?

基本上大部分B板用户玩13代K系列,没有好的散热条件烤机都是要撞温度墙的,到了Z板就好很多,这叫不影响?

刚刚自己亲口说降的少缩的慢,到这里又变成了降的少没影响了,你咋变的这么快呢?

你到底有没有了解过13代降压的大致情况就上来胡诌一句降压会缩啊?
frenzy 发表于 2023-2-25 22:48
水冷散热器温差10度,整机功耗差40W,你跟我说这是毛毛雨不影响?

基本上大部分B板用户玩13代K系 ...

降是比标准电压少,少0.07 的电压再降低那不是降压了吗?如果高0.07 是标准电压 那么降了不也一样是降压?

差40W ,有没有超过标准功耗?低于标准不就是降压带来的效果?例如规格是满载280W,电压低于0.07 满载就不会打到280W,就是降压超频了不对吗
toddler 发表于 2023-2-26 00:32
降是比标准电压少,少0.07 的电压再降低那不是降压了吗?如果高0.07 是标准电压 那么降了不也一样是降压 ...

标准电压?B660比Z690电压高0.07V,敢问他俩哪个是标准电压?
frenzy 发表于 2023-2-26 00:39
标准电压?B660比Z690电压高0.07V,敢问他俩哪个是标准电压?

哪个才是标准电压?使用者都不确定,还要做降压操作,才说有风险不对吗
nApoleon 发表于 2023-2-25 15:33
关键这不是烧啊...这是能用,但温度瞬间超...

我怀疑是华硕bios问题,我的139k加华硕z790e最近也遇到一样的事情,最近突然发生的,全默认不开ai超频,只要动了任何一点电压,即使offset-0.01v都不稳蓝屏,这时候再恢复默认进系统就直接给到1.6v,低负载1.5v,开机瞬间破90度,但的确可以用…我还以为CPU坏了,调了半天,结果发现把那ai超频开了然后重启再关掉恢复默认,再进系统又恢复正常的最高1.4v,烤鸡也没问题。但只要在碰任何一点电压就会回到之前的情况,非常离谱…
一直就对降压持怀疑态度,初中物理就知道要达到近似功率电压降低了必然导致电流上升,而一般大部分的损害都是电流导致的
MapleRecall 发表于 2023-2-26 00:47
我怀疑是华硕bios问题,我的139k加华硕z790e最近也遇到一样的事情,最近突然发生的,全默认不开ai超频, ...

另外可以证明是主板问题的一点是,我如果在关闭ai超频时同时设置offset降压也会正常生效,一切正常,烤鸡游戏都没问题,但只要再进bios该任何东西,比如offset放宽甚至改回默认,都直接蓝屏或者电压直接给到1.6v,非常离谱…但是最近懒得bios全部清空重搞了,只能保持现在没问题的情况先凑合用着不调了
toddler 发表于 2023-2-26 00:43
哪个才是标准电压?使用者都不确定,还要做降压操作,才说有风险不对吗 ...

合着说了这么半天你都是在说废话,一句有营养的话都没。

问你的每句话都没有正面回答,而且就13代的使用环境和情况也根本不了解,所以你也回答不出有营养的话题,说白了,你就是在云啊
frenzy 发表于 2023-2-26 00:57
合着说了这么半天你都是在说废话,一句有营养的话都没。

问你的每句话都没有正面回答,而且就13代的使用 ...

合着你这么说,那我说错了,降压不会缩,觉得不会缩,电压的宽幅很大,降压还能降低功耗,降低发热量。
toddler 发表于 2023-2-26 01:01
合着你这么说,那我说错了,降压不会缩,觉得不会缩,电压的宽幅很大,降压还能降低功耗,降低发热量。 ...

你如果一早说出的是这种话,估计喷你的人会更多,你当你自己是二极管么?

neo_wing 发表于 2023-2-26 00:52
一直就对降压持怀疑态度,初中物理就知道要达到近似功率电压降低了必然导致电流上升,而一般大部分的损害都 ...

CPU的功耗又不是恒定不变的,没看到降压同时功耗也下降了么?
MapleRecall 发表于 2023-2-26 00:47
我怀疑是华硕bios问题,我的139k加华硕z790e最近也遇到一样的事情,最近突然发生的,全默认不开ai超频, ...

我换了MSI主板一样的问题...
能用就可以了,温度冒烟了再说

好吧,我申请了京东售后,他说要检测,只换不修。那就送过去检测吧。哎,我还以为是水冷问题呢!默认能到5.4G,我烤鸡都只有4.9G,水冷也没有那么热。
iamyangyi 发表于 2023-2-25 15:39
13790F是什么鬼  不是13490F

大概就是13700K的不良品
neo_wing 发表于 2023-2-26 00:52
一直就对降压持怀疑态度,初中物理就知道要达到近似功率电压降低了必然导致电流上升,而一般大部分的损害都 ...

建议初中物理重学,如果电压降低电流就会上升,那么最直观的结果就是电压降低了但功耗依旧是降压前的功耗。电压X电流=功耗