加入我们
搜索

楼主: sunhaine

[电脑] 别用AMD,能劝一个是一个

从754开始,到AM2,AM2+,AM3,AM3+一直用AMD,K8,K10,推土机架构的CPU都用过,从来不有感觉到有什么不稳定或者用得特别不舒服的地方。

之后转到I平台,从X58第一代I7开始,到SNB,然后9代,到现在的10代,期间换过A平台的锐龙一代1400,1600,1700,还有上段时间的三代锐龙R5  5500,能耗比惊艳!可能我是默认党吧,一直没有任何不稳定或者烦人的小毛病。

之所以最后换回I平台有这几点原因:

1、B350,B450主板BIOS没有找到关闭硬盘SATA端口的功能;

2、锐龙3代待机频率最低是2600GHz,看着不爽;

3、我所使用的B450前置USB口供电不足,打印机只能插后边,很不方便;

4、AMD的U掉价太快,不爽。

楼主到底遇到了什么问题?
tedaz 发表于 2023-3-9 07:46
楼主到底遇到了什么问题?

PCIE4.0超过2个后,待机>220w
其他只能跑pcie3.0(其实哪怕强制跑4.0,实际仍然是3.0的速度)

跑不满8通道

诸如此类吧
sunhaine 发表于 2023-3-9 09:01
PCIE4.0超过2个后,待机>220w
其他只能跑pcie3.0(其实哪怕强制跑4.0,实际仍然是3.0的速度)

对于amd来说,这些都不是问题,因为买amd的都是用单一功能的。如果追求specs上的各种性能和功能在任何状态下都正常,那肯定只有intel;就算intel有问题,amd的问题只会更大。

我是台机A,本子I。YYSY,我台机从1用到5一点事没有,本子从8用到10再也不想用了
APU刚需,3400G 5600G 5700G都在用,好用省钱又省心
最近的记录是这样的2500k->4790k->7700k->9900k->5950x->13900k 并且搞了2台13900k.... 5950x是真不行.用起来都不如9900k
AMD 继承了E3教的精髓。不错的cpu性能,便宜的主板和内存。懒得折腾的配置。
wangguan8602745 发表于 2023-3-3 19:55
在这发没什么用 因为这里的人能跑3dmark cpuz就属于正常运行 偶尔玩一些新出的在白名单的3a 然后开始刷论坛 ...

我只想问哪些老游戏或冷门游戏会现原形,看看我的机器是有多么不堪
也不能一概而论, 比如Rome及之后的Epyc还是可以用的, 有两台ROMED8-2T的服务器在跑,  PC嘛, 只用过华擎X570 ITX+5900X.

总的来讲A平台主板确实有一些早些时候蓝队平台有但是已经解决了的小毛病, 比如, X570那台关机后马上按电源键开机的话, 机器点亮一下后马上就会自动关机, 需要冷却一会儿才能启动.

然后遇到过ROMED8-2T主板莫名其妙2个板载万兆网卡不能识别, 一痛折腾最后把机器主板拆下重装之后才解决的情况,
从Intel换到 AMD 5600X 主力机  5700G装pve虚拟一对东西 非常稳定 没遇到啥小问题
amd+n卡不是很香吗
简单办公amd还是很香的,毕竟价格便宜就是正道啊
卡还是U说清啊,看评论支持AU的很多,个人也是觉得U可以考虑,卡能不买就不买
得分情况。我是实在不知道并行编译的时候怎么只调用P核心,每次八个核心运行完了要等其他一堆小进程。而且并行运行的时候也是个大问题,特别是用显卡加速的时候p核心8.x s运行完的E核心要13.x s。但是关了E核心那我就花了4k买了个八核心处理器?intel 什么时候能重回全p核心。
公司换了一堆5800的零刻,感觉特别好用啊……
同感
thinkpad x395 用了快4年了,没有这么不堪,日常使用完全没问题。
真心感谢楼主给的忠告,仔细上网上了解了一下,已经入手AMD了。
yes失败
liu3yang3715 发表于 2023-3-3 19:10
A炮过来标记一下。

PS:我真的买A U,连5800K都买过。

闪龙速龙 都用过。。。
1700用下来一直稳如老狗。。。
从巴顿2500起,那时候好着迷啊,终于拥有了,结果各种驱动问题,打个魔兽就蓝屏。舍友经常看我重装系统
所以楼主不走流程,直接宣判了?

这和身边很多自己开着油车强力推荐换电车问他换不换电车却可以拿出各种理由说不换的朋友一个意思。。。

不要比较。。。不要听推荐。。。随心。。。喜欢就好。。。
确实是的,我用过两次amd,05年sp2400+,17年r3 1200,都是些莫名其妙的小问题,以后应该不会用了,还是intel省心
7600X路过,没发现什么问题
狮子歌歌 发表于 2023-3-3 19:22
我全家电脑都从Intel换成AMD了,就是被Intel奇奇怪怪的问题恶心的。

啥问题
dutian_007 发表于 2023-7-22 16:02
啥问题

X58和X99平台用久了经常不认内存,还莫名其妙死机。H61也是用久了核显点不亮。

X58 X79 系列还真是。X99用的山寨板,2年未发现。AMD的没出现这种情况吗?