加入我们
搜索

[网络] 广东电信如何ipv4&ipv6双栈配置?10000号说支持

10000号说支持,但是需要自己配置
路由是ubnt USG-3P

路由器拨号的话不需要动光猫,建议用电脑拨号试试能否获取到IPv6地址
光猫桥接就把IP模式选IPv4&IPv6
路由器WANv6拨号跟WANv4同步。

评分

yuan8 + 5

苏州电信可用,不过一旦你启用了IPV6,IPV4就不是公网地址了

评分

yuan8 + 5

trott90 发表于 2023-3-5 17:42
苏州电信可用,不过一旦你启用了IPV6,IPV4就不是公网地址了

这边师傅好像说ipv6可以后,再去处理ipv4公网

Prefix Delegation Size试试改成60,运营商不可能给你48位的前缀的,然后可能要在LAN引用你拨号申请到的前缀,具体设置不知道,没用过Unifi的设备。

评分

yuan8 + 5

不就看你路由器拨号端支不支持而已,电信本身就没问题。

1.jpg 2.jpg
光猫设置桥接,下接路由器pppoe拨号即可自动获取v4&v6双栈。
广州电信,可以翻我的贴子

评分

yuan8 + 5

光猫只改桥接;然后usg 3P设置下前缀就行了
wilsonkor 发表于 2023-3-5 19:17
光猫设置桥接,下接路由器pppoe拨号即可自动获取v4&v6双栈。
广州电信,可以翻我的贴子 ...

今天师傅改了下路由模式,IPV6显示拨号失败,他开单往上报了
v4你目前还有公网ip吗?
wilsonkor 发表于 2023-3-5 19:17
广州电信,可以翻我的贴子 ...

广州如果V4是公的,就不给v6了,是不是不同的区不一样?
trott90 发表于 2023-3-5 17:42

江苏扬州公网ipv4,开了v6还是可以正常使用

深圳电信(桥模式):IPv4是公网,ipv6好像也是?
noyway888 发表于 2023-3-5 23:07

我广州,v4v6都是公网
广东电信双栈很简单,光猫开了ipv4+v6桥接,路由拨号就行,难点都在路由设置上,像是爱快、tplink就很简单,wan、lan开启ipv6,前缀、地址什么全部自动,dhcpv6就开启无状态(或者叫SLAAC)就行了。

广州电信,默认v4&v6双栈公网
yuan8 发表于 2023-3-5 21:59
今天师傅改了下路由模式,IPV6显示拨号失败,他开单往上报了
v4你目前还有公网ip吗?
...

v6的分发前缀是自动获取的,我这边广州电信显示分发前缀是/60

深圳电信,V4公网+V6,V6前缀每48小时换一次,不是固定的。
MoonDigi 发表于 2023-3-5 23:25
我广州,v4v6都是公网

我原来是V6公,找电信要了V4公,V6就没有了,问客服是这样说。是光猫桥接,路由器拨号。
wilsonkor 发表于 2023-3-5 23:53
广州电信,默认v4&v6双栈公网

看来我又得找客服聊聊了
wilsonkor 发表于 2023-3-5 23:55
v6的分发前缀是自动获取的,我这边广州电信显示分发前缀是/60

请问是这样设置吗?我的是tp路由
noyway888 发表于 2023-3-6 01:16
请问是这样设置吗?我的是tp路由

你这个看上去没啥问题,可能光猫没开
东莞电信,v6和v4都是公网,用了几年了。
mmexport1678067554830.png 广东电信,这样设置就有ipv6
再也不对喷 发表于 2023-3-6 09:07
你这个看上去没啥问题,可能光猫没开

之前是可以V6的,打电话给电信那边开了V4后,V6就没有了。不知远程是不是可以设置光猫,否则光猫设置应该没有变的

其实是给的,我这广州电信用爱快有IPV4 和IPV6
海南电信这边…先开IPV6…再申请公网IPV4…后直接就是双栈了…
10年的光猫都支持ipv6的 ,你看你图2 连接名称 里面找到 bridge ipv4 改成 ipv4/ipv6 .路由器再拨号就有了
ipv4公网的情况下,双栈有什么好处吗
trott90 发表于 2023-3-6 12:10
ipv4公网的情况下,双栈有什么好处吗

IPv6是网关下的每个设备都有公网地址,不用紧着一个v4地址弄端口映射了。可以用DDNS给每个设备各关联一个域名,还可以只用一个设备挂脚本就同时更新所有设备地址。