加入我们
搜索

[NAS] nas问题 大4PIN 一分五 sata 电源线 供电稳定吗?

各位朋友,请问500w的电源通过大4pin 给五个4T西数紫盘供电

稳不稳定?会有吊盘或者损坏硬盘的可能吗?
电源应该不止一个sata或大4d吧,如果可以还是一个大4d带2 3个盘保险点
可能性是有的,大小没人说的清楚,最稳的就是原厂线是一带几就一带几(这还建立在你这根转接线质量直接拉满)。5个的话,建议用两条吧
还行吧,我用了2条带10块盘
你这样搞 不如弄个服务器硬盘笼
这种问题其实无解,线做的号带5个肯定没问题,做的差带一个都有问题。

提供海盗船AX1600i这个顶级电源附送的sata电源线和大4P的接口供参考:
2条可以直接接企业盘的sata电源线,每一条有2个sata电源接口,直接接18T的日立盘没问题。
3条sata电源线,每一条上有4个sata电源接口,我剪掉L角附近的线,每一条接4块16T企业盘没问题。
3条大4P线,每一条上有3个大4P口。按sata电源线可以接4条sata接口来看,大4P那条,接4个以及以内的硬盘是最稳妥的。
所以,只要电源不是太差,线材也达标,每一条接4块以及以内才是最稳妥的。

一般小如SFX模组电源都有2个的sata电源接口,接8块就顶天了;
如果不是模组线,那可能是一条大4P外加一分几的sata电源接口,那也可以凑合接6块以上了。
诛仙 发表于 2023-3-7 22:13
提供海盗船AX1600i这个顶级电源附送的sata电源线和大4P的接口供参考:
2条可以直接接企业盘的sata电源线, ...

谢谢,大概明白了,用两根带还是稳一点
c2h6o 发表于 2023-3-7 21:55
这种问题其实无解,线做的号带5个肯定没问题,做的差带一个都有问题。

我一开始是担心功率不够
BONBONBON 发表于 2023-3-7 21:50
还行吧,我用了2条带10块盘

嗯嗯,看你说的,我有点底气了
wuylzq 发表于 2023-3-7 22:17
我一开始是担心功率不够

一条线过个5-6A的电流还是够的,况且电源内部也就分1-2路,能有几十A的电流。所以只要线够好就没问题。
我觉得无所谓  又不是几十a的大电流
以HC550为例子,12v最大电流2A,5V最大电流0.9A
SATA 电源线和大4D线,12v和5v的电流规格上限都是4.5A。

这大概是一根线挂两个硬盘的由来吧。
要多带硬盘,看看线的粗细。。。
以前我也一带五,现在一带一路
binne 发表于 2023-3-7 23:56
以HC550为例子,12v最大电流2A,5V最大电流0.9A
SATA 电源线和大4D线,12v和5v的电流规格上限都是4.5A。

大D我记得是10几A吧?
我自己用鍍銀線做模組線
直接從POWER出來一帶四的兩條
每條各接4顆3T的硬盤  已經幾個月了目前正常  

你得算电流再选择不同粗细的线材,按照12V 3A算单个盘的启动电流,5个盘总计也就是15A,

实际启动电流不会长期这么高,短期超载其实问题不大,大部分HBA卡是支持分步启动。

所以:稍微好点的线材和接头,其实可以用的
压线质量正常是可以的,大4p电流10a以上,另外几个头压线压紧了就行。就怕某个地方虚接了
我做的
12口SATA 6口SATA线。

两端2个模组头接模组口,环形接法。均很负载
cameraman 发表于 2023-3-8 23:22
我做的
12口SATA 6口SATA线。

自己做自己用,挺好,知道自己用了什么料。 至于,市面上,联想惠普这样的整机厂商,没见过一拖三个硬盘的线。
SolaAoiii 发表于 2023-3-8 00:40
以前我也一带五,现在一带一路

体制内的人吧,说话一套一套的