加入我们
搜索

[CPU] 室温高了后13代游戏内温度也没多好看

分体水,电压给的1.35v 之前室温15左右的时候游戏中一直都是50多偶尔过60
现在室温24度,好几次见到破70,和之前用的人人都说积热的5800x3d也没啥区别
玩的是卧龙
1.35V算高电压了
本来温度就偏高
从12代起i7温度就不好看
温度好看的就苹果m1 m2那些,晚上剪视频基本都听不到声音
我现在也在玩卧龙,120帧

这游戏优化的也不好,我超频后cpu70多度常态,80度也不新鲜,我室温还比你高几度,这两天为了水温度高都降频了,温度还有50多

现在cpu高性能的同时普遍积热,温度高,这是常态了
1.35v按以前测量标准相当于1.4v-1.45v了。不可谓不高压。
13900K 1.15V 5.5G玩卧龙也就40度左右

补个室温
qveydjdy 发表于 2023-3-9 04:44

你这个是大雕,没有可比性,大雷1.15只能5.0
qveydjdy 发表于 2023-3-9 04:59
补个室温

60帧就别发了 CPU根本没出力 看温度直接跑个fpu或者R23就知道满载温度了
绿茵豪门 发表于 2023-3-9 07:48
60帧就别发了 CPU根本没出力 看温度直接跑个fpu或者R23就知道满载温度了

这游戏限制最大就120帧,温度没有什么区别,满意了吗?

qveydjdy 发表于 2023-3-9 08:21

看GPU大概3080?  你特效光追什么的开了?  CPU占用在14%?

R23 260W 能压倒58度? 不一般啊 不一般
qveydjdy 发表于 2023-3-9 08:21

u多少出?
1.35V是不是太高了
绿茵豪门 发表于 2023-3-9 08:30
看GPU大概3080?  你特效光追什么的开了?  CPU占用在14%?

3080TI火神,这游戏没有光追的,58度是室温十几度的时候跑的,现在跑加10度吧,非跑分专业户懒得又去下软件了

好奇又下载跑了一下看看,比预估的低了2度

暂时不出呀,是之前买13700KF躺雷了心里不平衡才换的13900K,结果中大奖
绿茵豪门 发表于 2023-3-9 08:30

你都不玩这游戏在这杠。。。。
卧龙哪有光追啊
冬日限定结束,众U平等了。
intel不是积热,是真热

是挺高,但是以前冬天的时候r23也只有90多
我的126kf  默认1.25多  玩2042  就是80多℃… 风冷pa120    我基本都锁1.1v5.1/4.1玩…   超过1.2是真热啊…  还没到夏天呢
ds1314520ds 发表于 2023-3-9 17:29
我的126kf  默认1.25多  玩2042  就是80多℃… 风冷pa120    我基本都锁1.1v5.1/4.1玩…   超过1.2是真热啊 ...

说错了 136k…  
zen4不带x跟3d版这时候就凉快了
qveydjdy 发表于 2023-3-9 04:44

有几个能1.15 5.5的呢。。。
电压太高了,137K,1.16v,FC140,风扇转速限制最高48%,室温19,跑R23不到75度,软显功耗189~190W
loughlion 发表于 2023-3-9 17:57
电压太高了,137K,1.16v,FC140,风扇转速限制最高48%,室温19,跑R23不到75度,软显功耗189~190W ...

你们的体质都太好,看不下去了,哈哈哈哈

bestleone 发表于 2023-3-9 18:00
你们的体质都太好,看不下去了,哈哈哈哈

默认设置跑R23得1.3v,不觉得体质好。
从1.3v降到1.2v,都可以降温20度了,要不是为了静音把风扇转速限制到一半,1.16v温度可以更加低。
lzyIBM 发表于 2023-3-9 17:55
有几个能1.15 5.5的呢。。。

感觉没那么玄乎,我SP 84的136KF都能1.2V P5.6G ring5.0 跑FPU(关小核心)
5.5我估计也就1.1X ,中等体质的139K完全吊打中上体质的136K
qveydjdy 发表于 2023-3-9 08:39
3080TI火神,这游戏没有光追的,58度是室温十几度的时候跑的,现在跑加10度吧,非跑分专业户懒得又去下软 ...

对13代来说58度工作 和 98度 没区别