加入我们
搜索

[时尚] AJ3白水泥开箱Air Jordan 3 Retro ’White Cement Reimagined’

还是挺幸运,第一次在SNKRS抢到热门鞋款,上一次消费还是那双带个大铁块的LBJ9,没想到它掉起价来也如此疯狂,但这一次AJ3白水泥应该不会破发吧,以下正文:

AJ3有很多历史故事,我直接引用一些:

研发背景:

研发Air Jordan 3的时候, AirJordan系列的首席设计师Peter Moore和代表nike与签约的Rob Strasser突然宣布辞职,准备另立门户,全力打造一个只属于乔丹的品牌。对nike来说,这的确是一个挑战,因为他们和乔丹的关系太亲密了。而对于乔丹本人来说,他根本就不喜欢nike的气垫科技,所以如果Air Jordan3无法取得突破性进展,不排除乔丹和nike一拍两散的可能性。
产品设计:

Tinker Hatfield担任Air Jordan3的设计师,其实有点赶鸭子上架的味道。Moore辞职前告诉Tinker:“今天开始,由你来设计乔丹正代球鞋。” 得到这个消息没几天,Moore就交辞呈走人了。而此时距离球鞋的设计周期已经过去了6个月,时间紧任务重,而Tinker并没有很着急的开始设计画图,他想出的应对方法是:去找乔丹聊聊,从他身上找Air Jordan 3的设计灵感。

前两代Air Jordan设计和开发基本上是nike公司独立完成的,乔丹的个人意见掺加得不多。而Tinker则邀请乔丹参与球鞋设计,让乔丹从一个设计师的角度去构思这款球鞋,结果收获颇丰。比如,Air Jordan前两代球鞋都是高帮的,乔丹提出Air Jordan3可以略微降低鞋帮高度,在保证稳定性的同时又能提升灵活性。另外在研发过程中,两个人都对一种仿大象皮的材料很感兴趣,这就是后来名声大噪的“爆裂纹”。另外, Jumpman Logo 首次登陆 Air Jordan 球鞋,也是在这双Air Jordan 3,它被印在了鞋舌上。

提起这个“Jumpman Logo”就能想起这张照片。当时我作为图书编辑去联络这张照片的授权,千辛万苦找到摄影师Co Rentmeester后,得到了如此回复:“Please research the history of this photo you are asking for. I request 3000 US dollars for the right to publish Michael Jordan photo -"one time editorial rights only" ,- no digital rights in any shape or form. Thank you”。而这个3000美元的单次使用费,对我当时那个小小的制作公司来说真是天价,我不太了解外国知识产权的费用标准,但现在回想起这封邮件,我依然觉得他在坑我。不得不说,这张图拍的确实还行[人工抠鼻]。话说摄影师还因为这张照片跟nike有过纠纷,当时(1985年)耐克向Co Rentmeester支付了1.5万美元,作为未来2年照片用于各类广告的版权费用,这都是另外的故事了。

接下来看鞋,据说此次是最接近元年的复刻版本了
JYZ_0714.jpg nike外卖一贯的设计

JYZ_0716.jpg 鞋盒完好放在包装之中,此次鞋盒用了磨损做旧的设计,能看到磨损处的马赛克,图片精度不太够啊

JYZ_0720.jpg 打开鞋盒首先看到的是防盗扣和爆裂纹衬纸

JYZ_0723.jpg 还有一张AJ3的科技说明,不管多么高科技,这鞋依旧是硬硬的,前些天穿黑水泥去打了1小时球,回来脚疼3天

JYZ_0724.jpg 然后是Air Jordan 3 白水泥本体,这次的logo牌确实简陋了,不过这东西也没啥用,算是为环保做贡献了吧

JYZ_0733.jpg 球鞋标准照

JYZ_0735.jpg 首次登陆 Air Jordan 球鞋的Jumpman Logo

JYZ_0749.jpg Air Sole气垫

JYZ_0744.jpg 此次复刻跟2018的黑水泥一样,有鞋底、后跟的nike字样回归

JYZ_0743.jpg 鞋底nike字样

JYZ_0732.jpg 不同的是2023白水泥有更细的爆裂纹。很多网友说爆裂纹粗细不同,我可能运气好点吧没有遇到

JYZ_0731.jpg 还有还有更薄的鞋面填充,据说这是更接近元年的设计

JYZ_0742.jpg 更窄的鞋身,确实比黑水泥帅了很多

JYZ_0736.jpg 此外,nike声称为了致敬这一诞生35年的隽永制作,在中底、鞋眼和后饰片都做了黄调处理,让其散发复古气息。我自己觉得就也还行吧,反正穿穿都会变黄的

JYZ_0739.jpg 全套物品呈现

JYZ_0730.jpg 最后上一张合照,白水泥显得更加修长精致,其实白水泥我买了42,黑水泥是41,年纪大了喜欢松一点,这双鞋我也应该不会再穿着去打球了,因为确实不太舒服

评分

TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
无敌便便 + 10
SUNZKpope + 10
nApoleon + 1
Wolverine + 5
冬鱼 + 20
李一族 + 10 666

今天刚收到,一只粗纹一只细纹

评分

黑煤医师 + 5

sunnyloo 发表于 2023-3-13 11:49
今天刚收到,一只粗纹一只细纹

哈哈哈,确实好多人都这样,你看snkrs官方图,同一只鞋的前后爆裂纹都是不一样的粗细

依然是万年陪跑,提前也早已料到,所以还是得提前先入一双。必入款,帮顶。

评分

黑煤医师 + 5

同款41黑水泥。

评分

黑煤医师 + 5

冬鱼 发表于 2023-3-13 14:27
同款41黑水泥。

这个aj3偏小 42约等于af1的41码
黑水泥就这样被我穿了n年,穿它的时候厚点的篮球袜都不能穿
白水泥经典~

最近忙都没关注,啥时候发售的啊....
dpstower 发表于 2023-3-13 15:50
白水泥经典~

最近忙都没关注,啥时候发售的啊....

3.11 据说线下有发售,可以试试
黑煤医师 发表于 2023-3-13 16:01
3.11 据说线下有发售,可以试试

刚手机上搜了下,能穿的鞋码已经1900了....涨的还挺快
感谢分享!

谢谢狼哥
我也有一双AJ3,我觉得AJ3是最好看的AJ

评分

黑煤医师 + 5

我脸黑几年来喜欢的就中过一次签…

评分

黑煤医师 + 5 支持一下

线上线下都没中,据说货量还不小,服了。

评分

这双是真的帅 ,是不是还有个灰水泥配色
挺好看的
AJ3是我的通勤鞋,实在太好穿了,我一双AJ3每次可以穿9个月,除了大夏天不穿
当天吃蛋

评分

发售价涨到1599也是狠

评分

黑煤医师 + 10 确实很讨厌

看来做工翻车是真的。默默的拿出黑水泥再战三年。
我再一次陪跑,但凡热款,我都中不了

评分

记得当年的灰水泥也很帅气

什么叫白水泥啊(战术后仰)

再补个去年3月份时候的

说到AJ3我可就不困了

评分

黑煤医师 + 10 就是NB,你就是传说中的蜈蚣大佬吧 哈哈哈.

44码 没中

评分

黑煤医师 + 5

wusuowei88 发表于 2023-3-14 10:05
再补个去年3月份时候的

说到AJ3我可就不困了

狂啊好哥哥
icefish7 发表于 2023-3-14 09:49
记得当年的灰水泥也很帅气

灰水泥 貌似就是最近几年的吧
kiddtun 发表于 2023-3-14 09:35
看来做工翻车是真的。默默的拿出黑水泥再战三年。

我感觉做工还可以啊,可能是运气比较好。
黑水泥我买小了
大约从前两年开始,AJ几乎所有的款式和配色都可以轻松买到了,抽签只是发售第一天搞的形式而已。。。后面都会打折的。。。说明现在经济形势确实不太好
复古的三叶草 发表于 2023-3-14 08:57
AJ3是我的通勤鞋,实在太好穿了,我一双AJ3每次可以穿9个月,除了大夏天不穿 ...

是的 平时穿 属于软硬适中