加入我们
搜索

[显卡] 3dmark压力测试到底是啥东西?

上次我要卖卡,有人说你得压力测试。
俺乡下人第一次听说。吓坏宝宝了。以为是啥么高大上的。

昨天搞到码。
插上俩卡一跑就99.8。这个能100%么?

我这个算厉害吗?怎么看别人卖卡没几个998的呢

那这测的是啥?搜搜帖子,看了一些,意思也不是测显卡好不好使?
是不是测玩机箱风扇机箱风道好不好?

像我这种机箱从来不盖盖子,和我没关系。

===========================

我又跑了一遍。窗口模式不对。
这回低了99.3%了

和这个温度有关吗?
前面60°。最后那一会涨到65了。
这个测的是帧率稳定性
或者说你的核心频率有多接近一条直线
我也不知道很多人就认这个有什么卵用, 说难听点先用风枪吹一会, 显卡上来就顶着墙跑也能 99.8
你这限制了60fps,做压力测试有锤子用啊
要放开fps关闭垂直同步
说个笑话,我2080Ti FE愣是没pass过这个,但没耽误我玩了2年卖了
AxIaTErN 发表于 2023-3-13 11:31

啊呀完啦。真是村通网。在哪里怎么关
这个测试应该是按帧数的波动来评判的

综合下来能影响帧数的就是频率嘛

那要让频率温度就得保证散热和供电

总体来说就是测散热和供电是否稳定的,并不是拿来测性能的

听说要Steam花钱买的版本才有,我没舍得买
AxIaTErN 发表于 2023-3-13 11:31

我好像自己发现。
窗口模式 就你说的限制60
不选窗口就对了
没什么意义,就是测频率稳定性。
或者说就是测散热是否降频的。

起始频率足够低也算不降频。

小白才看这个,我直接把功耗、温度、电压、频率都拉低(功耗和温度可以拉到最低)然后开跑,得分直接99.9%,最少也有99.8%,反正这个测试又不看我帧数
测的是散热
以前买过一个**,到手一跑才92%,换了硅脂立马就跑99%了。
我也不相信这个东西,卖显卡也是每个人都是这样问,反正我说没这个软件,不知有什么用,不测这个软件,还不照样玩游戏。
和散热关系很大,我的1080ti公版默认跑94%,风扇拉满跑98.x%
yoloh 发表于 2023-3-13 13:12
测的是散热。
以前买过一个**,到手一跑才92%,换了硅脂立马就跑99%了。 ...

散热的话。得达到很差的情况。降频那种,得是真的很差才能出低分吧

60° 比80°的话 其实可以算散热能力差距很大的。但是80°也不至于降频的话,结果就也看不出来的吧?有很大区别吧
这个就是测试散热用的
b站上有个文章说的很明白,就是测试显卡在整个过程中性能释放的一致性问题,是否通过没啥用,关键看是否有死机黑屏闪屏花屏
不如跑光追压力测试

测显卡温度的稳定性!水冷的30系卡在冬天能跑出不合格的结果来!因为开机那会儿温度很低核心能飙很高的加速频率,跑到后面温度上来后加速频率跌下去,最终的得分就很难看了。40系卡核心加速频率受温度影响没有30系那么大,得分会好看不少
这个应该主要测显卡超频稳定性。
但自从矿难开始越来越多人测显卡是不是“矿”,讲真这压力测试不是干这个用的,也测不出是不是**。。。
zhgbbs 发表于 2023-3-13 12:53
小白才看这个,我直接把功耗、温度、电压、频率都拉低(功耗和温度可以拉到最低)然后开跑,得分直接 ...

难道不是先跑一遍热身,再正式跑一遍吗
xy. 发表于 2023-3-13 11:31
这个测的是帧率稳定性
或者说你的核心频率有多接近一条直线
我也不知道很多人就认这个有什么卵用, 说难听点 ...

太对了 这玩意就是看你散热水平的 用途真不大
测显卡超频稳定性用的
其实就是看会不会降频,压力并没有甜甜圈大感觉。
也不知道什么时候成了锻炼卡的鉴定标准,我手上的锻炼卡不也是99.8%。
亲测,显卡定频跑99.9,不知道怎么才能跑到100
通过就行了,其他不用管那么多