加入我们
搜索

楼主: vazkii

[外设] LG的c3系列电视这下真有点搞笑了 连牙膏都不挤就换个壳

晓古城 发表于 2023-3-16 13:48
敢五年保修,不限小时稳定性还是好一点吧

8*240*5就是1万小时呀,没坏有衰减而已,用到2万小时以后就更明显
我现在用的是接近3万小时了,对比度依托答辩,暗场全是一片黑
skywaymanz 发表于 2023-3-16 14:47
8*240*5就是1万小时呀,没坏有衰减而已,用到2万小时以后就更明显
我现在用的是接近3万小时了,对比度依 ...

这个没办法,nano没分区都是答辩,要高帧只能妥协
65C3卖2w? 干嘛不去买qd-oled还要这woled……
merlinviva 发表于 2023-3-16 14:10
G3没,qd oled 有,lg 有些困难了,微透镜成本太高,和qdoled硬刚有些吃力了

哪来的消息?没听说QD有小尺寸4K的电视啊?

LGE国内供货价格唯一用途是对比美行能离谱到多少, 实价都要看最后经销商谈下来的包量价

大陆OLED TV的奇葩市场会继续小屏(42/48)市场给LG, 大屏(77/83)市场给Sony

翻译过来就是Sony不会引进海外发售的小屏幕型号, 而LGE的大屏根本不想走量头半年不会有优惠的实价, 双方寡头垄断各赚各的钱

jerrytsao 发表于 2023-3-16 15:16
LGE国内供货价格唯一用途是对比美行能离谱到多少, 实价都要看最后经销商谈下来的包量价

大陆OLED TV的奇葩 ...

三星真不打算在小屏4K电视这个赛道用qdoled分一杯羹吗,那几个带鱼QDOLED分辨率都不太行啊
vazkii 发表于 2023-3-16 15:11
哪来的消息?没听说QD有小尺寸4K的电视啊?

5k的49寸带鱼qdoled
jerrytsao 发表于 2023-3-16 15:16

大陆OLED TV的奇葩 ...

现在42C2末期实价极其接近900美金+增值税,这算是货放多了?
vazkii 发表于 2023-3-16 15:24
三星真不打算在小屏4K电视这个赛道用qdoled分一杯羹吗,那几个带鱼QDOLED分辨率都不太行啊 ...

三星大概率认为国内OLED TV市场既干不过两家, 还会影响自家QLED Mini-LED LCD销量, 索性不搞, 毕竟人家都不当QD OLED亲儿子养呢

有看到传闻说S95C国内要上, 不清楚真假

skywaymanz 发表于 2023-3-16 15:37
现在42C2末期实价极其接近900美金+增值税,这算是货放多了?

C2 42/48经销商包量很大, 一开始就能持平甚至优于海外同期价格, 末期再降一点去库存吧
jerrytsao 发表于 2023-3-16 15:58
C2 42/48经销商包量很大, 一开始就能持平甚至优于海外同期价格, 末期再降一点去库存吧 ...

那就是说首发9千左右入手的都是韭菜。。。
我还以为是末期产能上来拿货价降了
jiro2004 发表于 2023-3-16 13:18
从cx就是四个hdmi芯片了,单纯lg自己方案好做而已,和其他家用mtk的比。

对啊,游戏优化这块LG自家的芯片比起MTK那一堆领先相当多了。。。

那东西是32:9双2k的
还是没有32吋的。
lg有32的2woled啊

32寸和果子的mini ip 一样,没有的时候一堆人喊要出,出了没几个人买。32,42和55规格差不多,差价不大的前提下,大部分人肯定买55(不然肯定觉得亏 )了,除非32 42和55的有明显规格不同/价格拉开,比如三星的曲面带鱼
49寸的曲面带鱼估计比55/65寸qdoled 电视还贵,但一样估计很多人买
但如果三星出个单纯的小尺寸32寸4k,价格还下不来,那就不好说了
三星对怎么做产品的理解还是很有几把刷子的
G3的高亮面板 55寸是没有的哦  要注意
deaknig 发表于 2023-3-16 09:35
G3新面板没有42寸啊?看来还是这个市场太小了 C2今年应该还是没什么竞品

其实 42 / 48 是有新面板的。

不过电视没有,显示器独占。
maoxingliang52 发表于 2023-3-16 20:47
G3的高亮面板 55寸是没有的哦  要注意

他说错了吗

那我记错了 是83 97 没有高亮。
privater 发表于 2023-3-16 02:26
怎么说呢,C2 才第一次出 42 寸,结果卖到后面几乎是半价清仓,估计 LG 自己都发现高估了这个市场容量。 ...

不是吃定用户首发定高了吗?
c3最大优势就是有DTS回传了,不然Earc是被阉割过的
jiro2004 发表于 2023-3-16 13:18
从cx就是四个hdmi芯片了,单纯lg自己方案好做而已,和其他家用mtk的比。

应该是从C9就是4个HDMI满血2.1 甚至B9都是4个满血
而BX系列砍了变成2个 C系列就一直4个满血
好的. 今年等价格合适了, 买55G3  或者 55A95L 或者 55S95C.
看看哪一个价格合适. 做显示器.
这下真噶了c3工程菜单的所有优化选项都没了tpc asbl Screenshot_20230318_115113~01.jpg
能买c2买c2吧 c3这工程菜单全噶了啊这是 怕不是换区都换不了
cyberspace13 发表于 2023-3-18 12:03
能买c2买c2吧 c3这工程菜单全噶了啊这是 怕不是换区都换不了

看以后有没有办法吧。话说现在C2还能改G2么?我记得有一半固件把这开关给锁了
jerrytsao 发表于 2023-3-16 15:54
三星大概率认为国内OLED TV市场既干不过两家, 还会影响自家QLED Mini-LED LCD销量, 索性不搞, 毕竟人家都 ...

明显是国内市场先让一让(大概一年),给大法外星人一点福利
cyberspace13 发表于 2023-3-18 12:03

换区是在另一套工程模式菜单,应该不影响换区。
chungexcy 发表于 2023-3-18 14:20
看以后有没有办法吧。话说现在C2还能改G2么?我记得有一半固件把这开关给锁了 ...

我11月买的还能改,但是改完音质会变的很差,亮度也就高那么一丢丢