加入我们
搜索

[显卡] 分享一下 RTX A4000 改 ITX 小卡

拿RTX A4000改了一个ITX小卡,自己焊上了8pin电源口,用的同德3060的散热+猫头鹰9015风扇+更换硅脂与导热垫,咸鱼上买了一个背板。

改完以后厚度不到双槽,长度不到17cm。性能比肩3060TI,但显存更大(16G),功耗更低(140W)。

开放环境下甜甜圈和3DMark烤机,室温22~23,核心不超过75,显存和热点不超过80。如果把风扇接到主板上再优化一下曲线,估计可以更好一点。

总结,妥妥的ITX福音啊!娱乐+生产力双修,配合纯大核的12500,整机功耗控制300以内,风扇也不会很大噪声~

评分

kpchan + 10 666

同德那个风扇又不是不行,干嘛拆掉
A4000的原装散热个人觉得挺垃圾的,去年拿来玩了半年游戏,然后3Dmark跑分缩肛了800分
fcs15963 发表于 2023-3-16 12:31
同德那个风扇又不是不行,干嘛拆掉

哈哈,买散热的时候我就没买外壳和风扇。一个是考虑噪声,标准4pin接口的风扇方便连接到主板进行调速,图里面接在显卡上主要是为了测试方便。另一方面,因为显卡vbios的调速策略还是配合原装涡轮风扇的,对低转速大尺寸的9cm风扇不一定适合。
看文字的时候以为图片里的风扇还是动的
楼主还是预算足,要我还是买3070M+同德的单风扇散热器,都是现成的
不错不错,成本多少?感觉比3070拿去改16G显存好一点?
楼主牛逼啊,DIY精神不死。
KimmyGLM 发表于 2023-3-16 13:15
楼主还是预算足,要我还是买3070M+同德的单风扇散热器,都是现成的

⊙∀⊙!笔记本核心改的?功耗和性能如何,驱动会有问题吗?之前只知道有3060m改的。
改的3060ti来掺和下,改造后成本2000内

A4000价格还是太离谱了,臭打游戏的我不配

vistb 发表于 2023-3-16 13:36
⊙∀⊙!笔记本核心改的?功耗和性能如何,驱动会有问题吗?之前只知道有3060m改的。 ...

一脉相承的东西,都是笔记本核心改的,必须是笔记本专用驱动,大约是3060ti的性能,功耗比较低,150w左右吧。我也是最近在咸鱼瞎逛才发现的,还没下手。
散热器据说可以和楼上那个单风扇的通用
frenzy 发表于 2023-3-16 13:21
不错不错,成本多少?感觉比3070拿去改16G显存好一点?

主要是a4000贵,其实没有性价比。只是手头正好有所以改的试一试。其他的散热和配件这些很便宜,风扇换成利民的话,加起来也就200出头吧。
KimmyGLM 发表于 2023-3-16 13:39
一脉相承的东西,都是笔记本核心改的,必须是笔记本专用驱动,大约是3060ti的性能,功耗比较低,150w左右 ...

咸鱼搜了下看了眼,这些白牌3070M的PCB长度都比较长,供电接口也不对,大概率是用不了同德的单风扇散热器
fuhu_orc 发表于 2023-3-16 12:34
A4000的原装散热个人觉得挺垃圾的,去年拿来玩了半年游戏,然后3Dmark跑分缩肛了800分 ...

原装硅脂估计不太行了?
Nessaj 发表于 2023-3-16 13:38
改的3060ti来掺和下,改造后成本2000内

A4000价格还是太离谱了,臭打游戏的我不配

这个价格无敌了,顶一个!影驰3060金属大师mini那个的散热是最好的,又小巧又漂亮,可惜现在没得卖。
KimmyGLM 发表于 2023-3-16 13:39
一脉相承的东西,都是笔记本核心改的,必须是笔记本专用驱动,大约是3060ti的性能,功耗比较低,150w左右 ...

看了下那玩意的价格,真香!
8000在用,寻思着换个6000ada...等降价
刚需一个单槽卡,只能A4000 原装用,不然也想去改小点
看了闲鱼上有把某显卡改成RTX5000,1000多块钱,我还在想,要不要试一下水,快破万的卡,达到90%性能的这种卡只要1000多块。

直接挑战了心理价位啊。
fuhu_orc 发表于 2023-3-16 12:34
A4000的原装散热个人觉得挺垃圾的,去年拿来玩了半年游戏,然后3Dmark跑分缩肛了800分 ...

你没拉风扇么? 我还是超频日常用的,我机箱放的远,风扇起飞就起飞
求教购买渠道,想看看
zxy2001 发表于 2023-3-17 11:01
刚需一个单槽卡,只能A4000 原装用,不然也想去改小点

我是长度限制,哈哈。听说原装的换一下硅脂和导热垫也能有不错的提升~
xiejeff 发表于 2023-3-17 11:34
看了闲鱼上有把某显卡改成RTX5000,1000多块钱,我还在想,要不要试一下水,快破万的卡,达到90%性能的这种 ...

怎么个玩法的?拿哪个卡加显存?
chei31 发表于 2023-3-17 11:52
求教购买渠道,想看看

具体指的哪样啊?小黄鱼上都有的
vistb 发表于 2023-3-17 14:37
怎么个玩法的?拿哪个卡加显存?

我也不知道,来一起看一下排个雷吧。
我不是卖家哈,也不宣传,就是不知道是个啥。

xiejeff 发表于 2023-3-17 14:47
我也不知道,来一起看一下排个雷吧。
我不是卖家哈,也不宣传,就是不知道是个啥。

好家伙,大受震撼!看不太明白,有懂行的来解释一下?
vistb 发表于 2023-3-17 15:04
好家伙,大受震撼!看不太明白,有懂行的来解释一下?

我不懂,也没看到什么相关报道,也没去和店家聊,我想说试一个,如果真的能用好用又稳着用,哪怕只有80%的功力,那也是捡垃圾捡到宝啊,1/10的价格呢,这比什么**什么的香得不要不要的。

点赞了,DIY精神不灭
做的很好看啊
我本来也想的 冲着颜值和之前降价 1500收了个个人的七彩虹3060mini