加入我们
搜索

[PC硬件] Intel 20A工艺加持!14代酷睿桌面处理器Arrow Lake-S换LGA1851新...

按计划,今明两年将是Intel先进制程工艺全面开花结果的时间点,对应的酷睿处理器,自然更值得多一份期待。

来自Benchlife的最新报道称,Intel在桌面处理器的规划上做了新变动,Meteor Lake-S很可能被取消,取而代之的是明年上半年的Arrow Lake-S。

也就是说,14代酷睿在移动平台对应的是Meteor Lake,桌面则是Arrow Lake-S,后者将搭配800系芯片组主板,包括Z890、B860和H810,其中Z890最高60条PCIe通道。

Arrow Lake-S最高24核(8P+16E),且换用LGA1851接口,这个新接口会一直沿用到2026年。

Arrow Lake-S另一个变化是将仅支持DDR5内存,最大单条48GB,频率最高6400MHz。

按照Intel的制程路线图,Arrow Lake桌面处理器会在2024年上半年就绪,首发Intel 20A工艺,也就是2nm。

https://news.mydrivers.com/1/898/898189.htm

评分

灯下狐 + 20

习惯就好。。。同一针脚用两代主板已经是牙膏厂的恩赐了。。。
制程反超台积电了

怎么和隔壁帖子反着来啊
明年打算两代一起卖?
。。。。快科技网站发得新闻   算了吧 大概率假得
我的13900K还没过磨合期呢
赶紧出,正好明年换U,受不了AMD了
8+16用到2026年,32线程至少未来三年不落伍
eric26s 发表于 2023-3-18 00:45
8+16用到2026年,32线程至少未来三年不落伍

自信点,我2013年的U到现在也不算落伍
换接口的INTEL回来了!
首发Intel 20A工艺,也就是2nm 这个我表示不信,我感觉我的13900K还没成年呢

话说这个24C32T是只有E核有T?然后任务管理器看到的主频低于CPUZ看到的,这是显示的E核频率?
又换接口???科技以换接口为本是吧??
风吹屁屁凉 发表于 2023-3-18 00:01
我的13900K还没过磨合期呢

今年用13900k不卡,明年用13900k也不会卡。变卡纯是心理作用
牙膏厂这样下去,我换mac了
60条PCIe?好炫酷哦

牙膏一下从10nm跳到2nm?牙膏又挤多了?
wenxing0221 发表于 2023-3-18 09:41
牙膏一下从10nm跳到2nm?牙膏又挤多了?

牙膏掉地上,不小心踩了一脚。
前两天不是还说什么下一代沿用1700

从Intel 4开始,它对应的是台积电的7nm工艺,Intel 3工艺对应的是6nm工艺,20A工艺则是对标的台积电5nm工艺,至于18A工艺,Intel没有标记,没找到合适的对手。
为毛总是用大核+小核的设计,调度偏偏又无法满足。。。。

蛋疼
gggza0503 发表于 2023-3-18 00:29
赶紧出,正好明年换U,受不了AMD了

AMD怎么了?有bug吗?
4代加P106的垃圾佬无所畏惧,不装win11就是了。装了win11什么配置都卡
这么看  明年可以换主机了?
beilai 发表于 2023-3-19 00:23
AMD怎么了?有bug吗?

小毛病太多
Intel 20A就是原来规划的5nm+,制程工艺长期跳票,原本计划20年的7nm至今都没搞出来呢,13代U还是10nm。这一波就是剑走偏锋,要在命名数字上取得领先,搞了个等效晶体管密度的概念,20A就是5nm制程,想在晶体管密度上追平台积电的2nm,至于时间嘛跳票到2030都正常
momo77989724 发表于 2023-3-17 23:10
怎么和隔壁帖子反着来啊
明年打算两代一起卖?
。。。。快科技网站发得新闻   算了吧 大概率假得 ...

快科技: 你不了解我, 我没有观点, 我可以正反一起发
木小偶 发表于 2023-3-20 00:59
Intel 20A就是原来规划的5nm+,制程工艺长期跳票,原本计划20年的7nm至今都没搞出来呢,13代U还是10nm。这 ...

20A和INTEL 4是同时开发的 2组人。。。10NM之后就开始了

突然发现电脑桌面有张这样的图..