加入我们
搜索

楼主: MasterPa

[照片] 如果在鹤岗,一个旅人 | Sony A7M4 + 腾龙 35-150

图文并茂
风格写实缜密
看着无人的旷野总有一种莫名的释然
MasterPa 发表于 2023-3-20 20:52
确实。东北也不应该追求恢复「长子」的地位。

80后东北人茅塞顿开,而又热泪盈眶。
fisheess 发表于 2023-3-21 17:03
好文好图,最后的点评更是精辟。

作为一个山东人,家里亲戚祖辈就有去闯关东的,现在很难想象全国最顽固最 ...

东北是中国难民的缓冲区lol
牛的 好文章
文笔真是棒
我发现你挺会拍的
Tononline 发表于 2023-3-21 23:41
我发现你挺会拍的

谢谢~
真的是拍得好写的好,吸引人一字一字的看完了。
文字比照片更出彩
这种约稿一般稿费多少米方便透漏一下吗?
欢乐小菜鸡 发表于 2023-3-22 08:35
真的是拍得好写的好,吸引人一字一字的看完了。

谢谢~
Nemox 发表于 2023-3-22 09:39
文字比照片更出彩

确实,我发现自己不是那么会用数码
yangyang00131 发表于 2023-3-22 09:45
这种约稿一般稿费多少米方便透漏一下吗?

不好说,看选题和杂志。我一般不要稿费(不是职业作者),但我会提要求:比如不能限制字数,没有 deadline,让我自己选编辑这样。
从头到尾仔仔细细拜读了一遍,写的真好。
chiphell难得看到的佳作!
好文字!
《T》中文版是指《T Magazine》吗?
现在的东北在中国就像苏格兰之于大不列颠,有历史有文化有重工业,发掘过自己的潜力,达到了在特定时期符合定位的高度,然而辉煌已过,既然目前资源是有限的,那就把更多的机会留给有潜力有空间的区域也是合理的选择。其实这十年过来,经济增长放缓所带来的影响东北人应该最有体验,首当其冲就是国内互联网逢东北必黑,黑东北似乎也成为了内网的政治正确,东北人这三个字本身都变成了一种负面标签。不过东北人并不像苏格兰人,苏格兰人与自己所生活的土地有深厚的历史血缘根基,东北人只是在近代因为动荡局势所导致的人口迁徙而形成的没有明确边界的群体,更不会因为经历了各种被黑之后,形成某些思想共识,做出某些像苏格兰人为了自己的发展空间才能做出来的事。应该只会是当年从哪里来,将来再回到哪里去吧。
不过可以预见,甚至是已经发生了的事情就是,在经济增速下行的时期,类似的事情在别的区域绝对会重演,现在出现了山河四省,几年之后是否就会变成山河人而黑来黑去呢?贴标签这种事,内网真的很擅长,那我作为一个东北人,假如真的有机会见证到未来这个时刻的到来,可能也只会说说风凉话,习惯了就好。
一直想去东北的,看完楼主的文章

爽!爽!爽!

更加重我要去的决心啦哈哈哈
文字比图好,谢谢分享,从另外一个角度认识这个地方和东北,希望去走走看看。
好棒好棒,特别喜欢这种图文比例平衡协调的,静下来阅读比看太舒服了~
楼主多多发帖 支持支持~
35-150这个镜头拿来拍风景我真的用不好,怎么拍怎么狗,但是拍人就没问题
北国风光,千里冰封。。。
携手到永远 发表于 2023-3-22 11:37
好文字!
《T》中文版是指《T Magazine》吗?

对~是给他们写的
yangyang00131 发表于 2023-3-22 10:22
从头到尾仔仔细细拜读了一遍,写的真好。

谢谢!
卡赞 发表于 2023-3-22 15:24
35-150这个镜头拿来拍风景我真的用不好,怎么拍怎么狗,但是拍人就没问题 ...

哈哈哈我相反,就是不会拍人。怎么拍怎么不好。不过我拍风景也裁切。习惯了 67 画幅,感觉 135 太长了。
nico44030 发表于 2023-3-22 13:31
好棒好棒,特别喜欢这种图文比例平衡协调的,静下来阅读比看太舒服了~
楼主多多发帖 支持支持~  ...

吼!我多发
AJIDOU 发表于 2023-3-22 12:58
一直想去东北的,看完楼主的文章

爽!爽!爽!

欢迎您来!
TeBriX 发表于 2023-3-22 12:25
现在的东北在中国就像苏格兰之于大不列颠,有历史有文化有重工业,发掘过自己的潜力,达到了在特定时期符合 ...

对,习惯了就好了哈哈