加入我们
搜索

[软件] Window 11又抽风了

关机卡在…更新正在进行中请不要关机…一直转圈圈转了一晚上
很正常的Win10/11现象,后台有东西卡住弹窗了,但前台重启画面没有中断,能用ctrl-alt-del切出来就切,切不出来等硬盘灯不闪的时候直接强制重启就是了

你竟然真的可以等一晚上
win10也有类似情况,以前是强制断电再开的
DiamondBall 发表于 2023-3-21 13:49
很正常的Win10/11现象,后台有东西卡住弹窗了,但前台重启画面没有中断,能用ctrl-alt-del切出来就切,切不 ...

昨晚干完活就关机睡觉去了!今天过来看还在转圈……
这次推了个更新,我更完,右下角声音控制台点一下要卡2-3秒才能操作,什么鬼东西。
shawnwinton 发表于 2023-3-21 14:08
这次推了个更新,我更完,右下角声音控制台点一下要卡2-3秒才能操作,什么鬼东西。 ...

网上搜了下,这次推送的更新翻车的不少。我这个问题就是其中之一~现在每次不管关机还是重启都卡在那转圈~只有把自动更新服务禁用了才行
这两天,硬盘突然变慢,资源管理器的进度条又出现了
这不是更新中常见操作吗
最新版本是有点小毛病的  我每次鼠标点音量那里都要半天出来,而且准备更新和更新后第一次开机玩apex会掉显卡驱动,之前和之后都没掉过,
办公电脑用回win10了。
我遇到过一个场景可以卡这个更新

新装完系统后,再装一个他国语言输入法。
系统就会在某个时间点后台下载相关资料。
如果开始装,但没装完的时候重启了。那恭喜,直接按电源吧

我的这个月安全中心首页面板打不开了,,,一直感叹号。。。无语,网上的各种方法试了都不行

跟这个差不多:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1962092-1-1.html
上次更新之后开机进桌面大概1~5分钟直接某个时刻会卡一下然后恢复正常,挺奇怪的问题
win10、11都会碰到的,都是强制重启一下就好了!
我把win11的所有用不到的东东不是关了就是卸了,更新也关闭了,目前感觉很不错。
典型win11,恭喜你安装的是微软原味系统。
时间久我也遇到过,不想还原只能等

很快连WIN抽风的机会也没了 微软准备退出 接下去 INTEL AMD NVIDIA也快了吧
我win10都试过,玩xbox pass游戏时候,游戏卡住,然后去任务管理器,居然连任务管理器也卡住,然后关机也卡住
前段时间也遇到了,忍不住强制重启了,结果还能进。
shawnwinton 发表于 2023-3-21 14:08
这次推了个更新,我更完,右下角声音控制台点一下要卡2-3秒才能操作,什么鬼东西。 ...

更了几台win11都这德行...