加入我们
搜索

[案例分享(完工啦)] 城中村老房改造 1.0

前言:本人刚工作两年,因为外公家离公司近,所以搬来这边城中村住,然后老房子嘛,电线两股加起来才2.5粗,加上我自己电器多,所以是一件很危险的事情,改造房间就迅速提上日程了;房间是一个14平的小房间,床是上世纪我外公河运来的实木床,所以暂时不动,就此开始改造

分享一下一个58年建的老房间一步一步变成现在的电竞房的

∇首先是旧房间旧照,很浓重的上世纪装修风格 旧房1.jpg

接下来是简简单单小改之后 桌面照片.jpg

接下来正式进入改造阶段
∇附一张准备图 2d051c4eb94e73ee69b696b6e6377e2.jpg

首先是清空房间,把所有的东西都搬出去,该丢的丢,该换的换 线1.jpg

第一天
清空房间之后就该把之前的明线都拔了
看看上世纪的走线方式 线2.jpg

之后就剩开槽走线,弄了一天,满屋子的灰 477b4bdcad1b8574a2965d2bf38b1b4.jpg

看看老房子里面的红砖,这次开槽碎了很多,心痛 6ea52d668a67c02a4baffb3370a1bf4.jpg
满地的碎石块 18a5240b9c768562c8e61e74ab65aa0.jpg

再弄一根线到阳台上,保证阳台的光源 5a347c453c9e0d145e1de1f51eb01c2.jpg

第二天
接下来是填平刮腻子了,选用了立邦的腻子粉,18块钱一袋,这14平的房间居然也用了10袋 3e79b8fd253e015096cc1a4e27cff21.jpg

乳胶漆也选的立邦的,甲醛味不是特别大,卖家也说几天就可以入住了(只用了半桶就刷完了) 4b41376aa1bd434c2eceeb8d381cf18.jpg

第三天
地板是捡漏的90一平的多层木地板,老板19年进的货,不仅便宜,甲醛都早透完了,果断拿下 地板.jpg

第四天
最后就是定制的柜子桌子入场! 柜子1.jpg
四个大汉才勉强把柜子搬上楼,八百没了,心痛
不过亮起来之后一切都是值的

还有桌子,定了个2.2*0.8的大桌子

最后再把老的实木床组装好就结束了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后附上所有东西摆好的照片,最后算下来这次改造才花了几千块钱,就可以达到这种效果,挺满意的

评分

xm79 + 20 支持一下
twfox + 10

可能发错区了?
ysc3839 发表于 2023-3-25 11:09
可能发错区了?

发错了
横槽开的太长了,DIY的?
挺好的
最后这个门有点格格不入了
这个只花几千块就能提升如此大的舒适度,真是值,不比买一张中端显卡强多了
砖混结构的房子在墙上横向开槽会不会有安全隐患。。。。
有一种“赛博朋克”的奇妙画风
哈哈,这门和床有点出戏啊~~~~
这种才叫DIY ……

我们玩的是叫乐高
这是单位分的宿舍吧,哪天让你换个屋岂不是亏大了
都这样改了,不换个门,起码木饰面板材包一下,跳脚线盖一下。。
xiaoyu717 发表于 2023-3-25 11:35
最后这个门有点格格不入了

哈哈,这个门也是上世纪的产物了
zhubra 发表于 2023-3-25 13:20
砖混结构的房子在墙上横向开槽会不会有安全隐患。。。。

老房子红砖,一共三层布局,只是一个面的外部损耗了
mfk332335 发表于 2023-3-25 13:50
都这样改了,不换个门,起码木饰面板材包一下,跳脚线盖一下。。

门的预算看过了,由于是2.4的门,需要定制材料,性价比就不值当了
这个像以前的单位宿舍呀。。。
BHlt 发表于 2023-3-25 13:47

是我外公的房子,去年来附近工作,就住进这里了,私人所有所以不亏
BHlt 发表于 2023-3-25 13:47

一看就是上海的老公房或买下的产权。
丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 14:08
是我外公的房子,去年来附近工作,就住进这里了,私人所有所以不亏

那这做成个人小基地那是真不错啊
BHlt 发表于 2023-3-25 14:41
那这做成个人小基地那是真不错啊

确实很舒适,城中村,在两个大商业街中间
再花几百块把门和踢脚线美化下
丶黑犬丶 发表于 2023-3-25 14:05
哈哈,这个门也是上世纪的产物了

可以试试做一下门的软包,或者贴墙纸
下一步就该换显示器了吧
哈哈哈 上世纪装修风格  貌似没装修
xiaoyu717 发表于 2023-3-25 16:41
可以试试做一下门的软包,或者贴墙纸

这个可以有,可以试试
reinhard_x 发表于 2023-3-25 17:28
下一步就该换显示器了吧

没错,打算加一个48左右的显示器了
亿点点不一样的挂历
小投入大产出,自己舒服最重要。不过这个门建议还是检查一下,该加固加固,还可以简单前后加两块薄板材直接钉上去了刷个漆。
开这样的横槽,如果表面是漆面的话,横向开裂无法避免