加入我们
搜索

[CPU] 13700K跑R23这电压好像不高

是1.13V么?应该不用搞降压了。
同样的设置跑R15一般要+0.05-0.1v
r23对于13代压力小了,r23半小时能过的电压,打个普通的非3a游戏都闪退。
图上已经降频了
这是默认电压,刚开始想折腾降压。

请问是否CPU温度场的问题?88度哪里吗?
lockylau 发表于 2023-3-25 20:10
请问是否CPU温度场的问题?88度哪里吗?

13700K正常默认不降频的话,跑R23多核得分一般在30300~31000的样子(视温度以及功耗等等条件而定),也就是在图里最顶上的位置。

你这块U的话,还是降压试试吧
这个不是跑完了吗 要看在跑的过程当中的电压 就是5.3G时电压
pwbcn 发表于 2023-3-25 20:56
这个不是跑完了吗 要看在跑的过程当中的电压 就是5.3G时电压

这是正在跑的电压,还没降频。
lockylau 发表于 2023-3-25 21:20
这是正在跑的电压,还没降频。

不降频应该是5.3G才对,这咋只有4.75G
跑分低了,正常30000+,你这明显不到30000,估计是降频或者触发CEP了
blurskyfri 发表于 2023-3-25 20:32
13700K正常默认不降频的话,跑R23多核得分一般在30300~31000的样子(视温度以及功耗等等条件而定),也就 ...

谢谢提醒,刚查到是STEAM下载游戏拖低了部份分数。再测是30432
pwbcn 发表于 2023-3-25 22:00

那左边那些数据可能是跳动的,下面实时监控是满5300的。
loughlion 发表于 2023-3-25 22:03
跑分低了,正常30000+,你这明显不到30000,估计是降频或者触发CEP了

收到,再测是30432.

因为还有8个小核4.2,16核默频平均下来4.75
neveta 发表于 2023-3-25 22:16
因为还有8个小核4.2,16核默频平均下来4.75

原来如此,受教了
正常就是3万,超频稳定也就3万一多,很难到3万二
1.13v 89度?看起来不太可能,电压不是看VID,你得看VR VOUT的读数。VID是处理器找VRM要的电压,实际给的电压还得看你的ACloadline以及voltage offset. 可以参考skatterbencher和ahoy 的相关视频。

因为没展开来,就会加权(或算术平均)取值了p和e core的核心频率,e core的频率低就会这样了
上帝也生病 发表于 2023-3-28 14:12
你这压是降了,但是分也低了

刚研究开机测是30668,看来是开了截图软件和检测监控数据软件拉低了分数.
FakeUberDriver 发表于 2023-3-27 23:42
1.13v 89度?看起来不太可能,电压不是看VID,你得看VR VOUT的读数。VID是处理器找VRM要的电压,实际给的电 ...

那电压数据实在太多,我也看不懂,连温度都分内核和封装数据.不过这些都是默认数据,BIOS未动.
不降压不可能默认这么低电压,哪里出了问题
我的默认电压很高。

你这是vid又不是vout

另外,如果没用override的电压,那实际电压是在三个vid电压里面取最大的,你图里面的话就是1.25v

如果不会看的话,那直接看vcore就好了,反正无论是msi还是asus,和vout差距都很小
dirbackif01 发表于 2023-3-29 11:22
你这是vid又不是vout

另外,如果没用override的电压,那实际电压是在三个vid电压里面取最大的,你图里面的 ...

我看倾向是Vcore那参数,因SAvid那里电压自开机就固定不变的.
lockylau 发表于 2023-3-29 11:34
我看倾向是Vcore那参数,因SAvid那里电压自开机就固定不变的.

如果你把ring固定了那当然是不变的
你这数据挺奇怪,光看电压,大雕了,但是再看功耗,242w?!你这功耗和我1.3V的VCORE电压时的功耗差不多了,用的什么主板?能看下SP么
13700到手就设置了降压,降压后功耗很爽,然后论坛动不动看到一些13代14代默频缩缸案例

于是默默改回了默频