加入我们
搜索

[软件] 巨大难题,LAV+MADVR看动作片会掉帧,请教怎么解决?

看正常电影,TAB显示24-----》120FPS。。。。
看大家喜闻乐见的动作片,TAB显示60------》40FPS。。。
请原谅我不能截图不然号没了。
是我设置的哪里不对吗???这严重影响性致了啊!!!

补充1,4090看个动作片就不要提硬件问题了吧。。。
补充2,截一个能发的图,是不是3840被变成4096分辨率导致的?

补充3,最下面是正常片子的截图,打红圈位置,看动作片显示40帧左右,实际体感FPS大概只有个位数,卡的相当明显。

显卡不行
不就看个动作片,30秒就完事了管他掉不掉帧呢

评分

reinhard_x + 5 给30秒大哥一个安慰

换一个播放器专门看动作片
全屏下你开了超分辨率吧
dzddz 发表于 2023-4-2 10:52
显卡不行

你帮我找个比4090好的,我立刻升级
panzerlied 发表于 2023-4-2 11:39
全屏下你开了超分辨率吧

驱动里开了4档,但是片子本身就是4k的和显示器分辨一样,是要关掉吗?
Anderson997 发表于 2023-4-2 11:13
换一个播放器专门看动作片

思路正确!
我这边玩游戏gpu负载高的时候potplayer卡顿,换vlc或者win自带播放器就没事
Skyrim 发表于 2023-4-2 12:11
我这边玩游戏gpu负载高的时候potplayer卡顿,换vlc或者win自带播放器就没事

可我并没有开游戏…看个动作片显卡400瓦,不敢开别的
就动作片而言,madvr开满比NVIDIA VSR效果好很多,这种片一般就1080P 6000码率,madvr是减少噪点和banding使皮肤更光滑,而VSR是精细锐化图像,颗粒感更重观感不那么自然。
reinhard_x 发表于 2023-4-2 12:01
驱动里开了4档,但是片子本身就是4k的和显示器分辨一样,是要关掉吗?

我不是说驱动,我说的是madvr里的
panzerlied 发表于 2023-4-2 12:32
我不是说驱动,我说的是madvr里的

尴尬了,我的设置是网上抄作业的,压根不知道哪个是哪个,大佬能否告诉我怎么关
我在scaling algorithms-image upscaling里面,如果选NGC anti-alias会掉帧,改成jinc就好很多
上4090

就是4090
bluesky1234 发表于 2023-4-2 12:28
就动作片而言,madvr开满比NVIDIA VSR效果好很多,这种片一般就1080P 6000码率,madvr是减少噪点和banding ...

这个图我还是能上的- -
码率23K,分辨率3840*2160,初始FPS60

但是你看中间的输出格式,被变成了NV12,4096*2160,是不是这个原因导致的掉帧啊?

4090看个动作片都掉帧,是不是你设置有问题
liusha1010 发表于 2023-4-2 12:51
我在scaling algorithms-image upscaling里面,如果选NGC anti-alias会掉帧,改成jinc就好很多 ...

但是我看正常的电影就不掉帧。。。很神奇吧
330h 发表于 2023-4-2 13:09
4090看个动作片都掉帧,是不是你设置有问题

肯定是,所以我想问的就是,到底哪里设置不对,导致普通电影和动作片被区分对待了
reinhard_x 发表于 2023-4-2 13:06
这个图我还是能上的- -
码率23K,分辨率3840*2160,初始FPS60

播放4K 60P时madvr此页全开的话,4080性能占满,画面掉帧卡顿,所以有可能4090也是性能不足。
bluesky1234 发表于 2023-4-2 13:23
播放4K 60P时madvr此页全开的话,4080性能占满,画面掉帧卡顿,所以有可能4090也是性能不足。
...

我抄的设置是这样的,然后GPU占用88%,还没满,但是不知道为啥FPS就从60被降到40了

reinhard_x 发表于 2023-4-2 13:34
我抄的设置是这样的,然后GPU占用88%,还没满,但是不知道为啥FPS就从60被降到40了

这其实已经满了,最后一个noise最吃性能,关掉应该就行了
reinhard_x 发表于 2023-4-2 12:44
尴尬了,我的设置是网上抄作业的,压根不知道哪个是哪个,大佬能否告诉我怎么关 ...

告诉下你抄的教程地址,这样可以做参考方便解决问题
bluesky1234 发表于 2023-4-2 13:23
...

就4K源的质量来说

实际上artifact界面的这些设置参数压根不需要勾选。

artifact界面里的参数选项请对症下药。

你可以做个profile来针对不同的片源

hsmms 发表于 2023-4-2 13:38
告诉下你抄的教程地址,这样可以做参考方便解决问题

尴尬。。。当初随手搜的。。。我也忘了是哪个了。。。
bluesky1234 发表于 2023-4-2 13:37
这其实已经满了,最后一个noise最吃性能,关掉应该就行了

关了,没啥用,还是40FPS。。。
reinhard_x 发表于 2023-4-2 13:34

这个界面里的任何选项都不适合作为常驻选项

reinhard_x 发表于 2023-4-2 13:43
尴尬。。。当初随手搜的。。。我也忘了是哪个了。。。

那你把你madvr设置界面里所有截图都给截图下来发上来
hsmms 发表于 2023-4-2 13:42
就4K源的质量来说

实际上artifact界面的这些设置参数压根不需要勾选。

我知道,只在演示这些选项的恐怖性能消耗给他看

关键消耗了没啥效果,看正常电影300+W功耗和内置D11渲染的50W功耗毫无区别  发表于 2023-4-2 13:59