加入我们
搜索

[照片] 2022秋游阿拉斯加:波蒂奇 马塔努斯卡冰川 迪纳利国家公园

2022秋游阿拉斯加:波蒂奇 马塔努斯卡冰川 迪纳利国家公园

前一阵的帖子[url=2022秋 阿拉斯加 基奈半岛印象 https://www.chiphell.com/thread-2500665-1-1.html (出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)]是关于阿拉斯加的基奈半岛[/url], 还有[url=2022年八月底 阿拉斯加 阴雨中的瓦尔迪兹 https://www.chiphell.com/thread-2496561-1-1.html (出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)]关于瓦尔迪兹的[/url], 以及阿拉斯加野生动物保护中心的。 这次干脆把去年初秋在阿拉斯加看过的其他几个地方一并滥竽充数,发出来分享吧。

离开基奈峡湾国家公园往安克雷奇方向走不久,就有一个三叉路口,西行是基奈半岛的西海岸,北上就是安克雷奇方向:

沿安克雷奇方向继续走,有一个峡谷中的休息区:Canyon Creek Rest Area。 这里景色不错。

看图片介绍,这里也有过淘金热:

垃圾箱上的文字颇有特色:NO FISH GUTS 禁止倾倒鱼下水

休息区下面是一条小河,水是很可爱很耐看的蓝色:

河岸上有条步道,林子里散落生长着许多蘑菇:

重新上路,很快就到了波蒂奇地区:

阿拉斯加野生动物保护中心就在此。从此处沿波蒂奇冰川路向东走,有一个观看三文鱼洄游的好去处:Williwaw Fish Viewing Platform

三文鱼们顽强地逆流而上

继续前行,就来到观看波蒂奇冰川的游客中心:Begich, Boggs Visitor Center
这个游客中心位于波蒂奇湖边:

可以从这里出发,坐游船去近距离观看波蒂奇冰川。

我们计划走步道去冰川,所以略过游船,在此走了一条Byron Glacier步道。步道没有难度,平平淡淡地沿一条小溪走不远,钻出树林,就到了尽头。再往前就是爬冰川了。
这个冰川尽头的大冰洞,还蛮有趣的:

按照计划,离开游客中心,过一条收费的火车汽车两用的隧道,就到了小有名气的惠蒂尔:

遗憾的是这里去往波蒂奇冰川步道的停车场满员,转了一圈,好不容易掉头出来,只好去惠蒂尔这个海港小镇看了一下:

手机拍到一只鹰:

上相机再拍:

离开惠蒂尔,穿过隧道,向安克雷奇继续前进:

在离安克雷奇不远处,有个湿地鸟类保护区。游人可以在木栈道上观光。

过了安克雷奇,继续北上迪纳利:

在一段笔直的公路上,前方迎面一座白色山峰,山腰被白云环绕,应该就是传说中的迪纳利峰,也就是以前的麦金利峰。然而此后因为天气原因,没能再次看到它。这是路边观景点的照片:

进入迪纳利国家公园以后,先坐观光巴士逛了一圈,看看风光地理,生态动物。由于山体发生过塌方滑坡,巴士只能从入口进入十几英里就原路返回。、

坐巴士回来,天色尚早,又去走了附近的一个马蹄湖步道

呵呵,猜猜这是什么:

晚上入住旅馆,想起今夜极光有些强度,半夜打开窗帘,发现天空真的有些发绿,赶紧穿好衣服,走到旅馆外的小路上:

手机拍了一张:

相机接着拍了一张,糊的:

然后北极光有些变弱了,几乎是白色的,相机上三脚架长曝光才有些效果:

在迪纳利公园的第二天,走了一个Savage Alpine Trail 步道:

剩下的旅程安排就是马塔努斯卡冰川了。离开迪纳利,途经费尔班克斯,再南下,一路上冰山连绵,还有输油管道相伴:

到达马塔努斯卡冰川附近的一个经营冰川徒步旅游业务的公司:

坐一辆破旧的车交了过路费,进入冰川:

我们此次冰川行走的向导:

安克雷奇机场也比较有特色,是许多国际长途货机的中转地。我看到了不少台港两地的747:

评分

王骞 + 60
sunrisen + 40
陈靖仇 + 20
xuran007 + 30
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
nApoleon + 1
要买放心肉 + 20
xavier_cx + 5
Wolverine + 5

我去!!多图杀猫啊!那个水獭修的水坝吧,那儿是不是偏冷,人口密度低
照片拍的真精彩,感谢LZ分享,这图片数量巨大,晚上慢慢欣赏。
Wolverine 发表于 2023-4-17 16:12
我去!!多图杀猫啊!那个水獭修的水坝吧,那儿是不是偏冷,人口密度低

哈哈。说对了
今天已经三十多度了,看这个真爽啊~
终于能看了。。。
雪景优美怡人
为什么你发的贴我都看不到图片的,已经挂梯子了

三文鱼的第一张,我差点以为那个是假的。

大佬,一张图8.5MB。。。。。我说呢加载半天出不来
北美的风景就是壮丽
真的是太美了!
露图床了
真的漂亮。。简直都是壁纸。。
鹿那张真漂亮
三文鱼可以抓一条来刺身吗?

那张图片的图床文件名有三个连在一起的字母,正好是三个汉字的拼音首字母,涉及敏感。
这个真真儿的多图kill猫了
是河狸修的水坝 这生态真棒
感谢分享!
我是真喜欢阿拉斯加啊 买了一堆画册~ 可以方便问问去一次得多钱吗
图床有点慢,国外的吗
哇靠 拍得太好了吧
謝謝分享
那個老鷹銳得太出色了
冰川太美了,我一定要去,谢谢提供
陈靖仇 发表于 2023-4-20 23:07
图床有点慢,国外的吗

路过图床网站的简介:

数据中心
美国, 加拿大, 法国, 德国, 荷兰, 新加坡, 香港, 日本

网络服务商
OVHcloud, Hetzner Online, Scaleway, Alibaba Cloud, Tencent Cloud, Amazon AWS, Cloudflare
Reise.Reise 发表于 2023-4-20 21:48
我是真喜欢阿拉斯加啊 买了一堆画册~ 可以方便问问去一次得多钱吗

大概看了一下:
机票从美东到安克雷奇:单人往返672刀。
租一个四驱车九天:<900刀。汽油费没算,估计200刀左右。
各种海上游船,冰川行走之类的,每个项目在100-200刀之间。看时间和兴趣增减。
住宿每晚在200刀上下浮动,包括一般的连锁店和airbnb。

吃的不多,主要是快餐,还有路边超市随时买些补充。
还有很少的隧道过路费,公园门票之类的。
山工 发表于 2023-4-24 23:52
大概看了一下:
机票从美东到安克雷奇:单人往返672刀。
租一个四驱车九天: ...

哈哈哈 好的 谢谢啦 我从国内去还得贵一些