加入我们
搜索

楼主: 衰败灼烧

[显卡] 魔鹰/其他 80/90显卡风扇转速过高解决办法

衰败灼烧 发表于 2023-4-25 13:17
你的卡是不是比较早买的?
看一下原来bios的版本 去TPU上对比下看看是不是F2或者F4版本 那可能要刷微星SKU ...

大佬看图

是呢 这个应该是第一批GV-N4080GAMING OC-16GD/F4/0E5B
衰败灼烧 发表于 2023-4-25 13:47
是呢 这个应该是第一批GV-N4080GAMING OC-16GD/F4/0E5B

下了 提示IO错误...我试试GAMING X的看
zahovic 发表于 2023-4-25 13:52
下了 提示IO错误...我试试GAMING X的看

IO错误一般可能是nvflash64目录问题 我丢根目录下
https://www.techpowerup.com/vgab ... 4080-16384-221016-3
可以试下这版bios
衰败灼烧 发表于 2023-4-25 13:54
IO错误一般可能是nvflash64目录问题 我丢根目录下
https://www.techpowerup.com/vgabios/250828/msi-rtx4 ...

好的 我试试 谢谢 GAMING X的刷成功了 感谢大佬答疑
zahovic 发表于 2023-4-25 13:55
好的 我试试 谢谢 GAMING X的刷成功了 感谢大佬答疑

那你可以试下再刷SKU360的超龙
但是风扇策略应该一样的 就默认频率不一样
衰败灼烧 发表于 2023-4-25 13:58
那你可以试下再刷SKU360的超龙
但是风扇策略应该一样的 就默认频率不一样 ...

谢谢 你给的vBIOS搞定了 我试试 ~
咨询一下为啥tpu里没有影驰的bios啊,4090金属大师OC怎么选择超龙X刷哪一个SKU版本
strike94 发表于 2023-5-6 16:02
咨询一下为啥tpu里没有影驰的bios啊,4090金属大师OC怎么选择超龙X刷哪一个SKU版本 ...

有的 GPU brand里选未经验证的选项

4090你直接刷就行了 现在非公好像没区分SKU 4080倒是有区分 反正刷不进会提示
衰败灼烧 发表于 2023-5-6 16:42
有的 GPU brand里选未经验证的选项

试了下刷了但又像是没刷进去。。。bios编号没有变,并且很奇怪的是,我的nvflash刷着刷着就自动关闭了
strike94 发表于 2023-5-6 20:44
试了下刷了但又像是没刷进去。。。bios编号没有变,并且很奇怪的是,我的nvflash刷着刷着就自动关闭了 ...

命令进去应该有2次提示要输入Y确认 有个刷写的进度百分比
衰败灼烧 发表于 2023-5-6 20:56
命令进去应该有2次提示要输入Y确认 有个刷写的进度百分比

编辑:麻了  原来是已经刷成功了,本来是说刷静音bios的,结果看的是gaming bios的编号
新到的魔鹰4090,刷了魔龙X(?),频率变高了,但是出现了啸叫
手持魔鹰4090,看你们折腾
本来不想刷的,但是风扇时不时的抽风吓我,我也刷了,
还好没有刷成搬砖,点确定的时候很紧张
借楼问个问题 ,华硕,影驰那种带一个BIOS切换开关的卡 ,是有2个BIOS吗?刷了其中一个BIOS,另一个还是原来的?
强迫症的话,得切换开关,再刷一次?
vasomax 发表于 2023-5-11 01:06
借楼问个问题 ,华硕,影驰那种带一个BIOS切换开关的卡 ,是有2个BIOS吗?刷了其中一个BIOS,另一个还是原来的?
...

是的 两个独立的 所以也不怕刷死
想知道4080/4090 超级雕 能不能刷这个bios?
请教下楼主,按你的教程4090刷完bios后,chrome一开硬件加速就出现图像错位,还有些软件图片显示不出来,这情况该如何处理

屏幕截图 2023-11-24 011544.png
lxsw 发表于 2023-11-24 01:58
请教下楼主,按你的教程4090刷完bios后,chrome一开硬件加速就出现图像错位,还有些软件图片显示不出来,这 ...

刷之前确认正常吗  刷回去试试或者换个Bios
刷了大半年了我一切正常 没碰到过哦
请问PO主~90天启OC有必要刷这个吗?
sun1a2b3c4d 发表于 2023-11-24 08:53
请问PO主~90天启OC有必要刷这个吗?

你觉得风扇启动条件和转速不满意就可以刷
衰败灼烧 发表于 2023-11-24 08:49
刷之前确认正常吗  刷回去试试或者换个Bios
刷了大半年了我一切正常 没碰到过哦 ...

刷之前是正常的,现在切回备用的原装bios就一切正常。用的是TPU上最新的超龙bios。刷了bios后玩游戏也正常,就是有些软件运行后图标全部消失
lxsw 发表于 2023-11-24 11:07
刷之前是正常的,现在切回备用的原装bios就一切正常。用的是TPU上最新的超龙bios。刷了bios后玩游戏也正 ...

刷完后重装驱动有试过吗
还有4090现在有SKU330和SKU332
你的是什么版本
SKU332就是1.07v电压的
衰败灼烧 发表于 2023-11-24 11:20
刷完后重装驱动有试过吗
还有4090现在有SKU330和SKU332
你的是什么版本

重装驱动试过了没用。我切回去原版驱动,是SKU332

超龙那个bios显示是SKU330,难道是这两不兼容?
lxsw 发表于 2023-11-24 21:26
重装驱动试过了没用。我切回去原版驱动,是SKU332

超龙那个bios显示是SKU330,难道是这两不兼容? ...

https://www.techpowerup.com/vgabios/258704/258704
https://www.techpowerup.com/vgabios/258705/258705
这两个是SKU332的超龙Bios 下面那个是Silent
衰败灼烧 发表于 2023-11-24 22:49
https://www.techpowerup.com/vgabios/258704/258704
https://www.techpowerup.com/vgabios/258705/25870 ...

刷了这个bios后还是同样问题。。我放弃这卡了