加入我们
搜索

楼主: LFA9

[主板] IPMI哪家强?欢迎大家讨论

leeosx 发表于 2023-4-20 22:32
这个是移动端的。。我说的是pc端。。。

我一直就说的是手机APP,手机就能完成简单运维, 你是没理解到?并且IDRAC8(2019版本以后)以及后面的IDRAC9,web页面里面IPMI可以直接H5控制了。
大魔王 发表于 2023-4-20 10:29
BIOS里有watchdog,打开就行

然后开机进恢复模式
525165 发表于 2023-4-19 12:02
只见过一家的产品:aspeed (宝岛省企业)

几乎所有板厂都在用

除了戴尔惠普都是aspeed但是对应往上开发的功能易用性天差地别了
hp5152688 发表于 2023-4-19 12:25
超微的网页端能支持H5,手机APP也有,基本功能齐全,就是界面十分古老;

可以说只要连上IPMI,除了插拔内 ...

xcc有算的么,我这有些机器没买桌面的许可
远程装系统还是Lenovo的好用啊,很稳,网速慢也不断。曾经装一个海外的服务器,几百k装了一晚上还是装上了。。
基本上没什么缺失的功能。

rchbk 发表于 2023-4-21 09:59
远程装系统还是Lenovo的好用啊,很稳,网速慢也不断。曾经装一个海外的服务器,几百k装了一晚上还是装上了 ...

Lenovo的远程ISO挂载,速度很快而且很稳定。

rchbk 发表于 2023-4-21 10:04
Lenovo的远程ISO挂载,速度很快而且很稳定。

H5能玩转吗大佬,要是macos也能用,或者手机电脑也能用,那真的爽飞了啊!
我现在用的是很老的联想TS560,里面的IPMI还是联想的TMM,没有java根本不能用kvm那一套……要是能通过升级固件的方式升级到XClarity就好了
nn1122 发表于 2023-4-21 08:29
我一直就说的是手机APP,手机就能完成简单运维, 你是没理解到?并且IDRAC8(2019版本以后)以及后面的ID ...

o o ..看了下现在用的r720xd...nnd好像还是8.。。是不是要升级idrac版本才可以?
zealotxx 发表于 2023-4-21 09:43

我也是刚入坑服务器主板,不知道你说的是什么,GitHub项目地址给你自己去看下吧

SuperMicro IPMI 授权生成器
https://github.com/kasuganosoras/SuperMicro-IPMI-LicenseGenerator
用过 联想、华为、DELL、HP,个人最喜欢的还是 iDRAC~~
leeosx 发表于 2023-4-21 11:13
o o ..看了下现在用的r720xd...nnd好像还是8.。。是不是要升级idrac版本才可以? ...

你升级下试试,我这边R430可以h5
hp5152688 发表于 2023-4-21 11:59
https://github.com/kasuganosoras/SuperMicro-IPMI-LicenseGenerator

谢谢,研究下
275036739 发表于 2023-4-21 09:43
除了戴尔惠普都是aspeed但是对应往上开发的功能易用性天差地别了

惠普戴尔也在大量使用,仔细回忆了一下好像也没其它方案(不太确定)

硬件方案都一样,软件就看各家愿意投入多少去搞了
LFA9 发表于 2023-4-21 10:28
H5能玩转吗大佬,要是macos也能用,或者手机电脑也能用,那真的爽飞了啊!
我现在用的是很老的联想TS560 ...

MacOS当然可以。联想的新的XClarity还是非常好用的。
老机器的别想了,只有新的可以。
而且E5 v3/v4那带的也不行,尽管支持html5,但是没有远程挂载功能。
必须是ThinkSystem系列的才行。
zealotxx 发表于 2023-4-21 09:43

联想的xcc?这个不买怎么玩。。。。