加入我们
搜索

[NAS] 有必要从E5换成9900T吗

目前是 超微 X10SRL-F  + E5-2618L v3

8块盘 1块U2 1块m.2 1张**的1050 2G 刀卡(解码用)

每天大概耗电3度

前几天在论坛收了套M10F 8400 想着换一套 买个9900T

但是一换 肯定 内存 主板 CPU 超微的PCIE转2个U.2 散热器 都得换

还得买9900T+内存条 不知道划算吗

来问问坛友

目前也就用用 docker  QB TR EMBY等做家庭影音服务器 没有虚拟化,也不扩展网络设备
够用就没必要换

赶紧拔草
大头吃小头 发表于 2023-4-19 19:17
够用就没必要换

赶紧拔草

够用确实够用

换了可以用核显 拆下独显 并且功耗地点 其他感觉没差
雨前龙井 发表于 2023-4-19 19:18
够用确实够用

换了可以用核显 拆下独显 并且功耗地点 其他感觉没差

一天一块钱 一年300快
现在换配件的成本/300   你看坚持几年不换才能赚回来

9900T不便宜吧?太贵了没必要,要换不如12400或者5600
我是3个这样的笼子 接口是MINISAS  现在IT模式SAS直通卡LSI 2308卡 但是一个卡只能插2个笼子
请问有什么卡能接3个这样的笼子吗
hustlhx 发表于 2023-4-19 19:34
9900T不便宜吧?太贵了没必要,要换不如12400或者5600

12代能上什么nas系统?truenas?
9900不支持ECC不适合7x24,E5v4的22 core也不差吧
9900t现在也要1500多吧。。。
最近海鲜市场有一批c246 400出头

2618l换9900t没省多少电

要就换12 13代T的把
卟雨忆萧萧 发表于 2023-4-19 20:20
最近海鲜市场有一批c246 400出头

2618l换9900t没省多少电

确实 就是主频高点 多个核显 但是9900T要1500
9900T要1500,不如12400
个人建议去咸鱼捡一套10900TES,用着很爽,就看你能不能接受ES的U了
按性能讲9900t和锐龙3600差不多,价格9900t单cpu就1500,amd一套 5600x+b550+d4 3600 16g 1600左右
5600x单cpu性能对标11600k 9900x,又比12490f弱
神棍儿 发表于 2023-4-19 22:07
按性能讲9900t和锐龙3600差不多,价格9900t单cpu就1500,amd一套 5600x+b550+d4 3600 16g 1600左右
5600x单 ...

为啥这个9900T这么贵
h11ssl-nc+eypc 9d12/9302更合适。。。已经可以用到天荒地老的感觉。。
雨前龙井 发表于 2023-4-19 22:11

你要换带核显的5600g也行, 价格和5600x差不多,5700g也行+100
liusha1010 发表于 2023-4-19 20:09
12代能上什么nas系统?truenas?

上debian,上面安装pve和omv.基本啥都有,文档还多。
鱼鱼鱼1 发表于 2023-4-19 22:37
上debian,上面安装pve和omv.基本啥都有,文档还多。

直接安omv呢?

就是直接装。反正pve和omv都是基于debian。等于多安装了2个大型软件而已。
雨前龙井 发表于 2023-4-19 20:06
我是3个这样的笼子 接口是MINISAS  现在IT模式SAS直通卡LSI 2308卡 但是一个卡只能插2个笼子
请问有什么卡 ...

价格EXPANDER卡,联想拆机的50元,咸鱼很多,搜一下
别折腾了,平台挂了再考虑换
省电就5600g,不是5600,5600有io die不省电
雨前龙井 发表于 2023-4-19 22:11

intel莫名其妙的保值性 可能因为是i7
zhangyu1216 发表于 2023-4-20 00:32
价格EXPANDER卡,联想拆机的50元,咸鱼很多,搜一下

了解 查了一下这个卡 确实可以
如果只是为了耗电量,换的费用估计够你用很久了。
好奇问下,这种虚拟机在家一般跑什么应用啊
雨前龙井 发表于 2023-4-19 20:06
请问有什么卡 ...

如果你有多余的无用的pcie槽位,可以买expander卡
可以用大4d供电不用pcie供电
callmered 发表于 2023-4-20 10:41
好奇问下,这种虚拟机在家一般跑什么应用啊

家庭影音 pt啥的