加入我们
搜索

[CPU] 【转发】AMD推出新的锐龙嵌入式5000系列处理器, 最高16核32线程

来源:https://www.expreview.com/87940.html

日前,AMD正式宣布推出了锐龙嵌入式5000处理器系列,该系列适用于相当重视能效的设备,比如需要全天候在线的防火墙、存储系统和一些网络安全设备等。从命名上非常容易就能想到,该系列是基于Zen 3架构和7nm制程的。当然,在此之前,AMD所推出的锐龙嵌入式V3000和霄龙嵌入式7000系列也是Zen 3架构的。

跟TDP为15W的锐龙嵌入式V3000系列不同,锐龙嵌入式5000处理器系列的TDP都比较高,从65W到105W不等。核心数量也较多,最高可达16核心32线程。这些处理器都拥有24条PCIe 4通道,最高支持DDR4-3200双通道内存,并支持ECC校验和一些安全功能,能够满足企业对可靠性、可用性和可维护性(RAS,Reliability, availability and serviceability)的要求。

这次AMD一共推出了4款处理器,分别是6核12线程的5600E,8核16线程的5800E核,12核24线程的5900E和16核32线程的5950E。下面是它们的详细信息:

----------

永擎、QNAP的产品线不知道会不会更新

------以下是私人恩怨------

脚踏车头像哥,你的研华报表资料倒底拿不拿的出来?
我已经帮你总结了,还给你一个证明自清的机会
有兴趣的可以去看这帖子  https://www.chiphell.com/thread-2510436-1-1.html

评分

Mufasa + 1 666

这个不会有wheal的问题吧?
oppoig 发表于 2023-4-21 15:48
这个不会有wheal的问题吧?

我不敢打包票,但是步进应该是B2了,可能问题少一些
16C32T?这是vermeer塞进去了吗
PPXG 发表于 2023-4-21 16:19
16C32T?这是vermeer塞进去了吗

Zen3架构,你说呢?

psps3 发表于 2023-4-21 16:43
产品什么时候上市插槽是am4么

现在应该就上市了,但估计只能批量采购,没有零售。插槽是AM4的。
脚踏车头像哥满嘴瞎跑火车不是一两天了,只能说同样是台湾的,素质天差地别。
Narumi 发表于 2023-4-21 17:58
脚踏车头像哥满嘴瞎跑火车不是一两天了,只能说同样是台湾的,素质天差地别。 ...

经典言论之
“ 13600K就是移动端adl-p ”
“我的一手消息源告诉我3060 8G是256bit的”
“你懂不懂光罩啦”
BFG9K 发表于 2023-4-21 21:07
经典言论之
“ 13600K就是移动端adl-p ”
“我的一手消息源告诉我3060 8G是256bit的”

能不能展开说说

Narumi 发表于 2023-4-21 17:58
脚踏车头像哥满嘴瞎跑火车不是一两天了,只能说同样是台湾的,素质天差地别。 ...

其实我也好不到哪去,黛玉体质、易燃体脂
有时候也会暴躁哥上身

最近我会检讨修身养性的
早点休息吧,熬夜对身体不好
dalant 发表于 2023-4-22 04:08
早点休息吧,熬夜对身体不好

多谢关心,正在上班

这跟桌面版有什么区别,功耗这么高
话说,前两个月AMD不是才发布了嵌入式的EPYC 9004,顺便又把最新的SPR嘲笑了一遍么

倒是想知道7040Hs那些实际情况怎么样,不过估计没悬念没什么提升

脚踏车 说的 是你老乡 那位 吗
finished 发表于 2023-4-22 11:00
倒是想知道7040Hs那些实际情况怎么样,不过估计没悬念没什么提升

脚踏车 说的 是你老乡 那位 吗 ...

是,我还在等研华回信

nas还是需要集成个显卡的,这些都没有啊

NAS应该不会用,TDP有点高,用也是先考虑V3000,就消费级来说,NAS上还没看到,群晖的1823xs居然还是用的V1000的,QNAP那边去年更新了intel 12代的处理器的产品,QNAP看样子今年暂时不会更新以AMD嵌入式为主x73A系列。