加入我们
搜索

楼主: feng313

[照片] 揣着720打点“家禽”

太美了,PM前6张原图做桌面。
pcgsf22 发表于 2023-4-23 04:01
锐度大幅损失,还有光圈降两档,720 gm+2倍增距镜画质不如最入门的适马100-400 ...

那🉐️再琢磨下需求和方案了,主要是使用率和负重
redpig 发表于 2023-4-23 09:35
单反2x你还是算了,最多1.4x,2x损失太厉害了。
最佳的组合反而是apsc的画幅,白赚1.6x焦距,而且不存在镜 ...

嗯,换个r系列机身,开1.6也有接近400了,也是个法子~
iaminsanered 发表于 2023-4-23 09:41
恭喜恭喜!少走了几十年的弯路!

打野的坑有点大还是得想想
glanwang 发表于 2023-4-23 10:07
太美了,PM前6张原图做桌面。

已私发哈
2.0X对焦问题不大画质惨不忍睹,紫边严重。锐度下降严重。加上光圈缩到5.6 除非光线好否则就是地狱。。。打鸟最后都是大炮。增距镜算了。。
还有索尼高像素开裁切问题。开了裁切raw不能用L会变成M格式。中心锐度宽容度都下降很多。所以最终就是。。。你该买长焦大炮了。。比如400gm 600gm 又或者是佳能尼康大炮。。。。
kouzicc 发表于 2023-4-23 11:21
2.0X对焦问题不大画质惨不忍睹,紫边严重。锐度下降严重。加上光圈缩到5.6 除非光线好否则就是地狱。。。打 ...

感谢!看完你帖子彻底打消了增距镜的想法~!
市面上的fe卡口有推荐吗?副厂和原厂抓拍对焦性能上差距大吗?
kouzicc 发表于 2023-4-23 11:22
还有索尼高像素开裁切问题。开了裁切raw不能用L会变成M格式。中心锐度宽容度都下降很多。所以最终就是。。 ...

考虑找颗重量轻点的变焦,只要满足对焦用光,光圈倒不一定很大哈
feng313 发表于 2023-4-23 11:36
考虑找颗重量轻点的变焦,只要满足对焦用光,光圈倒不一定很大哈

测试机器a9一代 a1.目前综合好用的就是200-600G重量上有一定优势。预算不够适马的600也还行就是太沉了还是外变焦,400gm 600gm我都是租的。无敌儿。哪都不错就是买不起哈哈哈哈
kouzicc 发表于 2023-4-23 11:42
测试机器a9一代 a1.目前综合好用的就是200-600G重量上有一定优势。预算不够适马的600也还行就是太沉了还 ...

260g內变焦看着不错,直驱超声波马达,19年发布二代应该近了吧?应该能再轻点~!突然想再蹲一蹲
200*2也不够的吧 建议直接150- 600.。。
五一放开后,希望价格能下来,真的太贵了。
色彩大师,开头几张很浓烈
huoyun133 发表于 2023-4-23 12:04
200*2也不够的吧 建议直接150- 600.。。

对滴,增倍镜画质损失有点大,听完楼上老哥们建议,想蹲个260g出二代
linro 发表于 2023-4-23 12:06
五一放开后,希望价格能下来,真的太贵了。

是啊,两三年没关注,连绿和尚也能涨上天了
xunisa 发表于 2023-4-23 12:11
色彩大师,开头几张很浓烈

高光过曝,追焦追糊了,只能加饱和了
这家禽颜色真鲜艳
200-600G价格不错,可以考虑,再设定APSC的切换快捷方式,完美
漂亮!!!
感谢分享!
expediency 发表于 2023-4-23 13:43
200-600G价格不错,可以考虑,再设定APSC的切换快捷方式,完美

二代好像都是加对焦减重量,想蹲个260g二代就是还没看到有消息
看了up的照片,我想起十几年前,一个常驻智利的朋友分享他的照片,里面有火烈鸟、红鹮,有巨大的矿山,南美的狂野和美丽,那简直是,心神往之。
等楼主出720gm2
macbuut 发表于 2023-4-23 15:15
看了up的照片,我想起十几年前,一个常驻智利的朋友分享他的照片,里面有火烈鸟、红鹮,有巨大的矿山,南美 ...

那是我心里未曾谋面的故乡
feng313 发表于 2023-4-23 14:50
二代好像都是加对焦减重量,想蹲个260g二代就是还没看到有消息

nono~~二代目前减重都是为了上稳定器拍视频视频向。超长焦可能不会这么干。。
720能拍到这样厉害了
feng313 发表于 2023-4-23 14:50

GMII大三元更新的两只,很快应该轮到1400了吧
expediency 发表于 2023-4-24 08:48
GMII大三元更新的两只,很快应该轮到1400了吧

嗯嗯,都6年了,看来260还得往后排排
kouzicc 发表于 2023-4-24 07:53
nono~~二代目前减重都是为了上稳定器拍视频视频向。超长焦可能不会这么干。。 ...

2kg也是极限了吧,还没算带脚架不减重感觉没啥吸引力吖