加入我们
搜索

[PC硬件] 有个别用户反映Ryzen 7 7800X3D被烧坏, 位于带有3D垂直缓存的CCD处

前一段时间,AMD带有3D垂直缓存(3D V-Cache)技术的Ryzen 7000X3D系列处理器已经上市了,三款Zen 4架构处理器的L3缓存增加了64MB,TDP均为120W。

图:烧坏的Ryzen 7 7800X3D和对应的主板

据VideoCardz报道,近期有个别用户反映,使用的Ryzen 7 7800X3D处理器突然烧坏了。提供的图片显示,处理器的触点和主板的插座上都有烧坏的痕迹,处理器大约有10到12个触点的范围凸起,主板插座对应位置的LGA引脚也变形了,显然两者都不能继续用了。不过随后有用户表示,自己使用的Ryzen 9 7950X3D处理器也出现类似的情况。

有趣的是,所有这些突然被烧坏的处理器,损坏的都是在同一位置,看起来应该是加入了额外SRAM的CCD对应所在的地方,因此有人怀疑和这颗小芯片的电压调整有关,这也为以后的调查提供了基础。

图:搭载Ryzen 9 7950X3D被烧坏的主板

有用户经过调查发现,这些烧坏的Ryzen 7000X3D系列处理器所使用的主板都来自同一个厂商的X670系列主板,不知道算不算巧合,于是怀疑可能与这些主板的调压机制有关,将处理器的电压推得太高导致损坏。由于反映处理器烧坏的用户并没有提及是否存在超频或者加压的行为,所以也不能直接判断。

据了解,AMD和相关主板厂商已开始着手调查真正的原因,因为这可能存在隐患导致重大问题。

https://www.expreview.com/87973.html
哪一家主板?  给个避坑指南
absolutelyman 发表于 2023-4-23 11:29

难道你没看到 ( )trix吗......貌似国内保修政策是明显烧毁不保的
absolutelyman 发表于 2023-4-23 11:29

说了不知道会不会被打
看这主板的样子是华硕
打人警告
行了明天AMD就倒闭了,不用吵吵了。
这个已经破案了,ASUS目前只保留了两个版本的BIOS,其它的全都不见了。
然而ZEN 5这一代产品,不爱国的反倒是最出彩的。
大若哥又惹祸啦
两张图不是一块主板啊,普遍情况么,有意思了
AI初音未来 发表于 2023-4-23 12:38
这个已经破案了,ASUS目前只保留了两个版本的BIOS,其它的全都不见了。
然而ZEN 5这一代产品,不爱国的反倒 ...

第二张图也是asus的板子吗?哪个型号呢,没看出来
pc_based 发表于 2023-4-23 16:28

第二张肯定不是ASUS了。不过烧的位置好像是同一个地方。
貌似都是打人的x670e,打人自家的官网也把之前的BIOS下了,只留了一个,我个人猜测打人以前的BIOS有问题。

第一张是小弟,第二张可是大哥E……
高贵家的一看就知道。上面还印着标语。
打人硕,群殴国度...
AI初音未来 发表于 2023-4-23 12:38
然而ZEN 5这一代产品,不爱国的反倒 ...

虽然但是,ZEN4 AM5。。。
saonian 发表于 2023-4-23 18:11
虽然但是,ZEN4 AM5。。。

手滑,可以理解的啦,反正就是这么一回事儿。

@AI初音未来 第二张是C9E
dcx_310 发表于 2023-4-23 11:43
说了不知道会不会被打

可以保证打不死你行吗
dcx_310 发表于 2023-4-23 11:43
说了不知道会不会被打

ASUS客户肢体互动支援部门:这边还请您畅所欲言呢。
AI初音未来 发表于 2023-4-23 18:56
手滑,可以理解的啦,反正就是这么一回事儿。

我一看到zen5,还以为zen5也出了呢,那8000随便提升20icp不性能拉满,买就完了。。。
FOR THOSE WHO DARE
感觉像是给CPU烫了个泡啊
毕竟阿苏斯独家技术