加入我们
搜索

[单车] 速度与激情?!心喜落地2023 Giant TCR ADV1 Disc -KOM

四月的天气乍暖还寒,连日的沙尘暴轻了些许,终于又到了骑单车的黄金季节。之前一直考虑更新自己的单车,也没有什么方向,一直骑的是一辆非常老款的捷安特公路车,老到型号什么的自己也不记清了,就是觉得皮实耐用,所以对这个牌子有一些莫名的好感,况且自己对车也没什么研究,需求就是锻炼身体骑行,之前是每天30-40公里,提车后给自己定个目标40-60公里吧,购买价格在能力范围内就行不太追求极致。所以这次就锁定了Giant的2个型号,第一款就是2022 Giant  TCR ADV3,第二款就是今天得主角2023 Giant TCR ADV1 Disc -KOM啦,之前只是在网上简单的普及了一下。去过Giant专卖店看了看实车,试骑了一下这2款,顺便也去了TRKE,可惜现车不多。后面各位坛友大神给了很多非常专业的指导和建议,让我这个小白也不再迷茫,我就发现我们论坛里面单车大神技术流太牛了,非常感谢!隔天就找老板定车去了,本人身高172cm选的是s码。2022 Giant  TCR ADV3是13800没有什么优惠,2023 Giant TCR ADV1 Disc -KOM是19800可以优惠1000,感觉差5000上电变就很值,不犹豫定金隔天提车。
配置(引用)
[一R]Shimano 105 Di2变速器 2×12速
[二R]竞赛级碳纤维车架、前叉、坐杆
[三R]齿比搭配为2x12速 34t的大飞轮(爬坡王)
[四R]装载真空胎
[五R]桶轴铝合金培林轮组
[六R]新盾标

没有专业摄影的技术,随手拍了几张哦。

Giant专卖店随拍
IMG_2834.jpg IMG_2838.jpg IMG_2840.jpg IMG_2825.jpg IMG_2836.jpg

2022 Giant TCR ADV3

2022 Giant  TCR ADV3

2023 Giant TCR ADV1 Disc -KOM

2023 Giant TCR ADV1 Disc -KOM

安装师傅耐心的组装车子
IMG_2946(20230423-063301).jpg IMG_2947(20230423-063301).jpg IMG_2949(20230423-063301).jpg

完成

完成

自己买了几个小配件给安装上

手机支架

手机支架

脚蹬

脚蹬

尾灯

尾灯

出去骑行路边随拍
IMG_3418(20230422-215940).jpg IMG_3416(20230423-063301).jpg IMG_3424(20230422-220004).JPG IMG_3419(20230422-215942).JPG

Shimano 105 Di2变速器 2×12速

Shimano 105 Di2变速器 2×12速
IMG_3428(20230422-220348).JPG IMG_3425(20230423-063301).jpg
向着美好的生活启程

出发!!!

出发!!!

第一次写手有点生希望大家支持,同时特别感谢之前论坛里大神的指点!!!

评分

nApoleon + 1000
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
xavier_cx + 5
李一族 + 10
Wolverine + 5

感谢分享
Wolverine 发表于 2023-4-23 16:56
感谢分享

感谢支持
不错不错,车很漂亮
恭喜楼主!btw你可能需要这个
言为若生 发表于 2023-4-23 19:56
恭喜楼主!btw你可能需要这个

这个看着有点香啊
Nathanl 发表于 2023-4-23 19:18
不错不错,车很漂亮

好车顶一下,现在车子终于开始有折扣了
allenysh40 发表于 2023-4-23 23:38
好车顶一下,现在车子终于开始有折扣了

也是机缘巧合,其他店没优惠
能找到每天都能骑几十公里的路段我觉得才是最牛的。
fhw373021370 发表于 2023-4-24 10:03
能找到每天都能骑几十公里的路段我觉得才是最牛的。

沿河,沿海的公路好很多啊
感谢各位大佬的鼓励和支持,没有过人的文采,没有专业的拍摄技术,但是我会一直坚持原创,留住真实!
有个说法是公路别用手机支架,手机摄像机原件会振坏
把立正装?好奇怪
fh1238 发表于 2023-4-27 09:59
有个说法是公路别用手机支架,手机摄像机原件会振坏

确实有这个说法,应该再找个减震的
pinally 发表于 2023-4-27 17:29
把立正装?好奇怪

立正装?求解

把立。翘起来很不常见
把立下面垫这么多再加上上扬的把立只能说明车架小了啊
Theodore010 发表于 2023-4-28 04:04
把立下面垫这么多再加上上扬的把立只能说明车架小了啊

这个地方么,安装的时候师傅就给都装上了,
同172高,试过朋友的2022款TCR adv pro disc,M码完全可以骑,s号有些激进,需要趴很低。等LZ熟悉一段时间,试试看一个一个去掉垫圈。把立也可以加长一点点。2020款圈刹TCR S码可以用到110mm -7°的把立。目前我在骑2019款reactor CF4 disc 50码尺寸刚刚好。
hammers 发表于 2023-4-28 20:39
同172高,试过朋友的2022款TCR adv pro disc,M码完全可以骑,s号有些激进,需要趴很低。等LZ熟悉一段时间 ...

好的,感谢大神指点
time94 发表于 2023-4-28 19:11
这个地方么,安装的时候师傅就给都装上了,

这不安全吧,看下说明书,把立下面的垫片是有上限的
Theodore010 发表于 2023-4-29 08:11
这不安全吧,看下说明书,把立下面的垫片是有上限的

那我慢慢去掉试试
恭喜。我也是4月份提的同款,但不是这个配色,买的深蓝色款,骑起来感觉不错。
车很漂亮, 车价有优惠就特别香了
我不是谁何 发表于 2023-5-8 13:34
车很漂亮, 车价有优惠就特别香了

yangyang00131 发表于 2023-5-6 21:30
恭喜。我也是4月份提的同款,但不是这个配色,买的深蓝色款,骑起来感觉不错。 ...

哥,同喜,同喜
恭喜提车啊 不过一点小建议
1. 就是不要用这个手机支架。。看着是个铝的?真出事磕一下挺疼的 还有骑车就别分心低头看手机了~容易出事(别问我咋知道的)
2. 不要太追求坐姿直立 这其实是说明身体一些肌肉(比如核心力量)还是不够 一步步可以试着更低一些的姿势 然后可以调节垫圈和把立(没看错你是把把立反过来装了吧)
3 就是可以没事去b站看看fitting的一些理念 最后上不上锁踏是个人选择 但是发力大概是前脚掌 这样发力效率高一些+对膝盖好一些(我看你好像是足弓那里发力?也许我看错了。。。)
恭喜提车!
好车,同款帮顶。可惜我这没优惠。。。