加入我们
搜索

[存储] 求助U2轉PCIE轉接卡問題

跟風入了個pe6011,買了如下圖的轉接卡,原來的pcie插的是m2轉pcie卡,換上之後就開不了機,症狀為沒提示一會自動重啟,一直重覆,拆下u2卡就正常開機,神奇的是我拆掉一條內存後插u2卡又可以開機卻進不了bios。。。我原本3條8g,拆了一條開機進系統卻只認到一條8g。。。到底什麼問題。。。。感謝各位幫忙
什麼主板? 有試過其他PCIE槽不?
conanhfl 发表于 2023-4-24 16:13
什麼主板? 有試過其他PCIE槽不?

古董z97,原先pcie槽就插m2轉pcie卡,都是4x但是換另一台機器也是會不開機,但是自動重啟後可以開機。。。
綠色是u2卡,黑色是正常使用中的m2卡,綠色好像有點不一樣?
korawong 发表于 2023-4-24 16:21
綠色是u2卡,黑色是正常使用中的m2卡,綠色好像有點不一樣?

一样的,只是线走在哪一边的差异
Z97  MPCIE转U.2插CD6。第一次启动正常,重启后就会卡BIOS自检,硬盘灯一直闪烁,无法进入系统,无法进入bios,只能拔电。老旧的机器南桥对NVME的支持很有限。D4502就没问题。
rx_78gp02a 发表于 2023-4-24 16:31
Z97  MPCIE转U.2插CD6。第一次启动正常,重启后就会卡BIOS自检,硬盘灯一直闪烁,无法进入系统,无法进入bi ...

感謝回覆,那。。。我又買了個擺設?
6011挑卡,很玄学
买6011+红卡的时候卖家上机测试没问题
到我手换7台电脑都是你这种情况
无奈换了张卡
红卡退了之后,卖家上机测试没问题
你说玄学不玄学?
kanglim 发表于 2023-4-24 16:38
6011挑卡,很玄学
买6011+红卡的时候卖家上机测试没问题
到我手换7台电脑都是你这种情况

請問換了什麼卡?可以正常使用嗎
korawong 发表于 2023-4-24 16:41
請問換了什麼卡?可以正常使用嗎

换这个就没事了
kanglim 发表于 2023-4-24 16:45
换这个就没事了

失误了,截图没打码,这算不算那个啥
kanglim 发表于 2023-4-24 16:45
换这个就没事了

感謝🙏我換個卡試吓,這卡太奇怪了和內存都會衝突
kanglim 发表于 2023-4-24 16:46
失误了,截图没打码,这算不算那个啥

看不到吧。。。
红卡绿卡我都有,没区别的。
rx_78gp02a 发表于 2023-4-24 16:49
红卡绿卡我都有,没区别的。

。。。總不能換平台吖。。。
korawong 发表于 2023-4-24 17:02
。。。總不能換平台吖。。。

你插的是显卡位置吗?我试过红色的转接板+CD6在dell的台式机上接Q370南桥PCIE,找不到盘,显卡位置正常。
rx_78gp02a 发表于 2023-4-24 17:19
你插的是显卡位置吗?我试过红色的转接板+CD6在dell的台式机上接Q370南桥PCIE,找不到盘,显卡位置正常。 ...

不是顯卡位置,是第三條,應該是南橋pcie
rx_78gp02a 发表于 2023-4-24 17:19
你插的是显卡位置吗?我试过红色的转接板+CD6在dell的台式机上接Q370南桥PCIE,找不到盘,显卡位置正常。 ...

問題是拆了內存可以進系統正常使用6011,只是內存只認一條,還進不了bios
korawong 发表于 2023-4-24 17:22
問題是拆了內存可以進系統正常使用6011,只是內存只認一條,還進不了bios

我能想到的唯一相关的是SMBUS,你看看用透明胶屏蔽掉U.2的SMBUS信号看看。
rx_78gp02a 发表于 2023-4-24 17:24
我能想到的唯一相关的是SMBUS,你看看用透明胶屏蔽掉U.2的SMBUS信号看看。

查了下沒查到smbus在哪。。。。
要不然换转接线试试?不要走主板的供电
rx_78gp02a 发表于 2023-4-24 17:24

是e37 e38倒數2和3嗎?
ysc3839 发表于 2023-4-24 17:29
要不然换转接线试试?不要走主板的供电

感謝,我等新卡到再試試
korawong 发表于 2023-4-24 17:31
是e37 e38倒數2和3嗎?

倒数1 2 3 都可以屏蔽掉,倒数第一个是空信号
rx_78gp02a 发表于 2023-4-24 17:34
倒数1 2 3 都可以屏蔽掉,倒数第一个是空信号

在內側。。。有難度
korawong 发表于 2023-4-24 16:21

我买U2 企业盘的时候,老板说企业盘挑转换卡,我用红色U2卡没事,用绿色U2卡就不行,换个红色卡试试。
下面这个卡就没事 CD6盘。

kljhfg 发表于 2023-4-24 17:42
我买U2 企业盘的时候,老板说企业盘挑转换卡,我用红色U2卡没事,用绿色U2卡就不行,换个红色卡试试。
下面 ...

感謝,只是覺得好奇怪,不認就算了還不開機不認內存,希望新卡可以用
拆电池清空cmos试试。。我的b560主板插u2无法关机一开始m2改为pch通道也不行,后来拆电池再改pch才可以的。

今日試過顯卡位置也不行。。。