加入我们
搜索

楼主: richardlynn

[存储] 主流的4TB的SSD价格什么时候能正常

主流的容量还没到4T吧,没几个可选的
赫敏 发表于 2023-4-25 11:37
我觉得挂这种仓库盘给个pcie4*1就够了。以后南桥升级一波不给pcie3,X1的口出来都是u2+sata其实也合理 ...

但是这破接口原生强制4X 那个1X也是PCIE剩下 只有寨板才会搞2X这种
现在MATX都懒得拆2X半速 正常ATX除了旗舰 连两条1X都懒得合并2X 宁愿阉掉一条1X不做
AIAO 发表于 2023-4-25 09:55
感谢回复。想请问你会推荐哪款4TB?
另外,我在美亚上还看了很多其它品牌,XPG、Corsair、Sabrent、Inlan ...

对于M2的价格,我其实都不推荐,因为毫无性价比可言,除非你的情况属于接口不够用了,但对容量又有刚需可以考虑。U2虽然便宜但从扩展性上来说对消费级主板不友好,始终要转来转去的。

另外你说的那一堆型号都是群联下面的小弟。。。基本上都是群联的方案,KC3000的FURY跟KC3000是同方案,区别在于OP开得不一样,KC3000是1T开1024G,FURY是1T开1000G。
咖啡-白 发表于 2023-4-25 10:06
请问一下他家出的另一款ig5326 b47r的4t是什么型号,感觉这个厉害,b47r听说寿命特别长。 ...

你说的那个4T不就是我说的那款嘛,型号好像叫HV3000 ULTRA,另外我友情提醒你一下,他们的官方账号在视频里测试那块盘是绿色的PCB+圆边,而且是B47R的原片,但是我看京东上面他们的产品介绍里是黑色PCB+直角边,配图上颗粒也是自家LOGO,所以我不认为他们卖到市场上的是原片。

而且这个牌子是我看到过的最搞笑的牌子,没有之一。评测完自家的产品还去评测别家的产品,海力士P44PRO他们的标题是“性能中规中矩的原厂旗舰”,好像现在就差三星没测了。

另外你要的原片B47R在此,因为是测试盘,所以有些信息不方便透露,见谅。
赫敏 发表于 2023-4-25 10:34
这里面除了sabrent是E18+bics5,其它都是同方案E18+B47R贴的不同的牌子

XPG=威刚

Sabrent R4P只有8TB是BiCS5,其他都是B47R,海盗船MP600 Pro NH 4TB这种是B47R BiCS5混发
hasuboy 发表于 2023-4-25 09:02
这不是逼死强迫症,这是厂家为了节约成本无下限,西数可谓这方面的专家,SN810的2T版本就只有1G外缓,所 ...

全盘写入跟外缓有什么关系
VictorTDD 发表于 2023-4-25 13:04

这个地方说错了纠正一下,想想7100这种无缓盘全盘写入也比很多有缓盘强。但是会影响4K,特别是快满盘之后
M.2 NVMe 2280 4TB虽然产品多,但已上市的方案其实也就这么几个:E12S TLC/QLC、E16 TLC/QLC、E18 TLC、E21T TLC/QLC、IG5236 TLC、RTS5762 TLC以及原厂西数的SN850X,后续可能还会有MAP1602 TLC方案。

要性能好且稳定点就E18方案吧。目前在售的除了

海盗船MP600 Pro 4TB是E18+B27B,
海盗船MP600 Pro NH 4TB是E18+B47R/BiCS5混发,
达墨XX座4TB是E18+BiCS5,

其他都是E18+B47R。

IG5236+B47R 4TB公版不好说,掉盘不少见。要么就买恺侠XG7 (IG5236+BiCS4.5)、XG8 (IG5236+BiCS5)这种,恺侠自己写的固件,很稳。

E21+BiCS5 TLC已经可以做单面无缓4TB,就是性能不咋地。

SN850X稳定性可以,SLC Cache优化也比较到位,日常使用体验不错的。

VictorTDD 发表于 2023-4-25 13:04

我觉得4plane的BICS5可能还是要比B47R弱那么一丢丢,所以SN850X要想赢5236+B47R不能用全盘模拟。
hasuboy 发表于 2023-4-25 13:20
我觉得4plane的BICS5可能还是要比B47R弱那么一丢丢,所以SN850X要想赢5236+B47R不能用全盘模拟。 ...

BiCS5要看大die还是小die,512Gb小die速度还可以,跟1200MT/s的B47R差不多,E18配的B47R大部分也都是1200MT/s,1Tb die BiCS5速度就要慢一些了,E18 8TB明显性能要差不少。

其实我觉得SN850X的SLC Cache策略在日常使用的时候体验挺好,SLC Cache大且回收比较积极,反观我之前用的P44Pro,性能是很好,不过SLC Cache是触发式回收,导致某些情况下还是会有些明显的卡顿。
现在主流容量就是500-1000G,2000G都属于偏高了,4000G就等工艺进步吧
VictorTDD 发表于 2023-4-25 13:30
BiCS5要看大die还是小die,512Gb小die速度还可以,跟1200MT/s的B47R差不多,E18配的B47R大部分也都是1200 ...

其实我个人属于两个极端,我觉得要么你给我大SLC CACHE,日常使用没有几个人能用出缓,要么就把SLC CACHE去掉,像7100这种直写有3.6G的我就不明白把SLC CACHE拿掉不香吗?而且读取不受影响,写入保底也有3.0的速度,全程3.6G。。。
richardlynn 发表于 2023-4-25 08:05
我没表述清楚,我说的主流是指像三星980pro,致钛7100,西数sn770这类带5年保的M.2硬盘 ...

淘宝sn640有些也是有5年保的
4TB 很便宜起码也得到 2025年的赶脚了
hasuboy 发表于 2023-4-25 14:01
其实我个人属于两个极端,我觉得要么你给我大SLC CACHE,日常使用没有几个人能用出缓,要么就把SLC CACHE ...

那4K就很烂了,延迟拉稀,专门拿来写大文件那没问题
8t掉入2000我就买一根给ps5换上。
richardlynn 发表于 2023-4-25 08:05
我没表述清楚,我说的主流是指像三星980pro,致钛7100,西数sn770这类带5年保的M.2硬盘 ...

英睿达不是4T才1799吗?
4t的M2需求太少,价格就下不来咯
XG7 XG8

主流的4tb已经在1k出头了,你多久没更新数据可

3.84tb的sn640已经 1099了。
AIAO 发表于 2023-4-25 08:48
现在主流的4TB SSD,除了SN850X,还有什么值得推荐的吗?

最近研究了一下,发现SN850X 4TB,竟然只配了2GB ...

我目前在观望铠侠XG7 4TB,准备买给PS5用,淘宝1800元左右,店保三年。
ysc3839 发表于 2023-4-25 15:20
我目前在观望铠侠XG7 4TB,准备买给PS5用,淘宝1800元左右,店保三年。

XG7 4TB已经1600左右了吧,XG8 4TB是1800上下
VictorTDD 发表于 2023-4-25 16:03
XG7 4TB已经1600左右了吧,XG8 4TB是1800上下

我在淘宝只找到一家卖XG7 4TB的,1815元,这家店的XG8 4TB是1845元,似乎没找到别的XG7 4TB了。请问1600元的是在哪的?
ysc3839 发表于 2023-4-25 16:39
我在淘宝只找到一家卖XG7 4TB的,1815元,这家店的XG8 4TB是1845元,似乎没找到别的XG7 4TB了。请问1600 ...

小黄鱼啊,taobao能有几个卖OEM的
VictorTDD 发表于 2023-4-25 17:14
小黄鱼啊,taobao能有几个卖OEM的

闲鱼可能没保修,不差这两百块钱,还是要保修比较好
ysc3839 发表于 2023-4-25 17:17
闲鱼可能没保修,不差这两百块钱,还是要保修比较好

都是店保,没差别
这个不是技术问题吧,等需求多了应该就会放出来。

比如联芸MAP1602+长江232层TLC的方案,非常关注这个方案未来的高容量盘。
现在的P7000Z, 2TB版本PCB有空焊,补满焊盘颗粒,是不是就能做4TB?
2TB价格5XX,4TB也就10XX附近?
2TB就有3.6PB五年保养,堪比企业盘耐久保养,而且待机功耗低。很适合做NAS盘。

VictorTDD 发表于 2023-4-25 17:26
都是店保,没差别

闲鱼更容易跑路吧
hawie 发表于 2023-4-25 17:32
这个不是技术问题吧,等需求多了应该就会放出来。

比如联芸MAP1602+长江232层TLC的方案,非常关注这个方案 ...

会有4TB,但是固件还没写好
hasuboy 发表于 2023-4-25 12:03
你说的那个4T不就是我说的那款嘛,型号好像叫HV3000 ULTRA,另外我友情提醒你一下,他们的官方账号在视频 ...

对,就是这个盘,寿命大的惊人哦。还是你的路子广呀?这个盘都能搞到?