加入我们
搜索

[外设] Razer Viper Mini Signature Edition 固件更新支持2.4G模式下8K轮询率

无线8K巨丝滑,4K下耗电已经非常惊人了,8K不敢想象

来源:https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/9682
纯属心理作用,过了1000hz延迟的瓶颈都不在polling rate上了。建议有空看看rtings的鼠标评测,没空看那就让chat**帮忙看了汇总信息。
FakeUberDriver 发表于 2023-4-26 23:05
纯属心理作用,过了1000hz延迟的瓶颈都不在polling rate上了。建议有空看看rtings的鼠标评测,没空看那就让 ...

但是我的主观感受是有区别的,我在1K和8K直接来回切换感受鼠标的移动,1K在大幅度移动的时候相对于8K感受是“漂”的,而8K就更加“敦实”,这些都是在快速的大幅度移动鼠标的感受。
FakeUberDriver 发表于 2023-4-26 23:05
纯属心理作用,过了1000hz延迟的瓶颈都不在polling rate上了。建议有空看看rtings的鼠标评测,没空看那就让 ...

多少还是有提升的,液晶显示器玩FPS,从60HZ升级到120HZ提升相当明显,后面144HZ 240HZ都没有这么明显的感觉了,但是你不能说没有提升,同样鼠标也是这样,说到这里肯定有人会拿CSGO职业哥来说事,职业哥1000HZ还是主流,也不影响拿冠军,问题是玩家花钱了,肯定想要参数性能最棒的产品,看网上发的测试,8K轮询延迟确实是进步了
还是有一定的进步的,虽然很小。
Laferrari 发表于 2023-4-26 23:35
多少还是有提升的,液晶显示器玩FPS,从60HZ升级到120HZ提升相当明显,后面144HZ 240HZ都没有这么明显的 ...

为了省电我的903都是设为500,
500hz相当于间隔2ms扫描一次鼠标移动,1000hz的话就是1ms1次。
至于4k(0.25ms) 8k(0.125ms),我确定本论坛无人的眼睛和大脑能进化到可以区别出来。

正常打游戏低ping情况下相差10ms都是完全感觉不出来的

tozofly 发表于 2023-4-27 08:19
为了省电我的903都是设为500,
500hz相当于间隔2ms扫描一次鼠标移动,1000hz的话就是1ms1次。
至于4k(0. ...

你忽略了一个变量,就是鼠标移动的速度,A点到B点速度越快轮询率就越重要。

首先,几千块买这鼠标是真买来用的不多,感觉就是个噱头,反正不用,续航也不是很重要

看了下这货现在炒到五六千了
csnb 发表于 2023-4-27 10:08
你忽略了一个变量,就是鼠标移动的速度,A点到B点速度越快轮询率就越重要。 ...

你用的哪款显示器?
tozofly 发表于 2023-4-27 10:13
你用的哪款显示器?

PG27AQDM和PG259QNR
csnb 发表于 2023-4-27 10:18
PG27AQDM和PG259QNR

你的屏幕是240Hz刷新率,屏幕硬件最大只能4.16ms更新1次鼠标箭头的位置,
鼠标就算设置为500hz轮询率每报告2次位置显示器因为跟不上也只能显示其中的1次,
理论上你无法感知500hz和8000hz轮询率的区别,
如果你主观能感受到1k和8k区别说明你的眼睛具有补帧功能
按照我的算法你把鼠标设为500的一半就够用了
说实话,1k-8k我根本用不出区别,8k cpu占用还高,除非搞职业的,其他人根本毫无必要性。
tozofly 发表于 2023-4-27 10:32
你的屏幕是240Hz刷新率,屏幕硬件最大只能4.16ms更新1次鼠标箭头的位置,
鼠标就算设置为500hz轮询率每报 ...

你这个理论完全是错的,还是一样你忽略了鼠标移动是一个过程,这个移动过程的快慢决定了轮询率的重要性,假如除了轮询率其他条件完全一致的话,“显示其中的1次”或者说这一帧,500轮询率和1000轮询率所显示出来的画面会是不一样的,1000hz的显示出来的画面会比500hz更快到达你鼠标物理上的指向,你鼠标移动的越快越能够感知到这个差异。
说没区别的真实搞笑到极致

1k和4k的轮询率已经是一眼区别了

要不楼上的懂哥亮亮自己fps游戏段位
只有在打抢的时候,高端鼠标才能显示出优势,平时看网页滑动鼠标的检测情况和游戏里的监测不一样。
liangfz 发表于 2023-4-27 11:48

我觉得他们应该都不是FPS玩家或者相对不是那么热衷于FPS的玩家,所以无法理解。
csnb 发表于 2023-4-27 11:53
我觉得他们应该都不是FPS玩家或者相对不是那么热衷于FPS的玩家,所以无法理解。 ...

之前站长连续发的7800x3d的帖子里我就发现了

在chh里,绝大多数人的“游戏”就是跑分
csnb 发表于 2023-4-27 11:47
你这个理论完全是错的,还是一样你忽略了鼠标移动是一个过程,这个移动过程的快慢决定了轮询率的重要性, ...

“1000hz的显示出来的画面会比500hz更快到达你鼠标物理上的指向”???
理论上是会快1/500秒到达固定位置,你能分辨1/500秒差异并且感到顺滑?我不确定,但我确定你的显示器分辨不出来。

在鼠标移动过程中你显示器先天限制只能显示每秒240帧,你把鼠标移动的轨迹屏摄无限放大就看到鼠标固定1秒240个卡顿,无论你的轮询率是多少哪怕10W也是1秒240个卡顿因为这是显示器极限。
   至于1K 4K 8K轮询率报告的鼠标位置windows是知道的,但是显示器根本没显示出来,你的显卡也不可能1秒刷出1000帧或者8000帧描述鼠标移动,既然没有显示出来你是靠什么感知到顺滑的?
  对了rtings测试你的鼠标无线延迟也要2ms,1秒=1000ms,所以其实那什么不是你鼠标在丝滑...
liangfz 发表于 2023-4-27 11:48

我玩RTS游戏,w3champions排名6.7%

FPS要求鼠标准DPI设置一般要低一点,RTS更要求鼠标快我DPI设为1600

轮到你了,你什么段位
tozofly 发表于 2023-4-27 12:27
我玩RTS游戏,w3champions排名6.7%

FPS要求鼠标准DPI设置一般要低一点,RTS更要求鼠标快我DPI设为1600

CSGO完美平台S级

rtings用高速摄影机测试楼主的鼠标延迟是2ms,
说白了鼠标传感器1秒就算扫描8W次,2.4G模块只能传送其中500次,显示器只来得及显示其中240次
我擦 你们都用上8K了。。我现在打FPS用的500Hz的轮询率。。。我觉得比1000跟枪跟的准。。。这差的太多了吧
1000hz反馈你们不会出现鼠标延迟反应吗?  当时我鼠标反馈高了office拖拽就出bug,调低就好了
按道理说这玩意蝰蛇V3PRO有线完全可以支持8000HZ
tozofly 发表于 2023-4-27 12:52
rtings用高速摄影机测试楼主的鼠标延迟是2ms,
说白了鼠标传感器1秒就算扫描8W次,2.4G模块只能传送其中500 ...

那么您认不认同同一帧下不同的轮询率回报的鼠标坐标是不一样的
那是不是同样用4K接收器的蝰蛇V3 PRO也要能升级8K了
csnb 发表于 2023-4-27 13:53
那么您认不认同同一帧下不同的轮询率回报的鼠标坐标是不一样的

这个我是认同的理论上确实如此,我好奇的是你是怎么察觉到两者之间这个鼠标位置的不一样呢?
    鼠标1s就只能和系统沟通500次满打满算1000次吧,剩下的7000次数据就根本就没发出去根本来不及发出去....显示器和显卡更不可能有1000-8000帧。
    固定的240hz显示器,鼠标的就是固定的1秒240个点组成的轨迹,1K-8K之间这个顺滑区别的呢?我觉得吧...
tozofly 发表于 2023-4-27 14:12
这个我是认同的理论上确实如此,我好奇的是你是怎么察觉到两者之间这个鼠标位置的不一样呢?
    鼠 ...

其实应该说是体感上更加跟手,我一直在强调快速拉枪移动的场景,8000hz捕捉到的鼠标坐标永远是会比4000 1000 500更加新更贴近物理移动坐标,移动的越快回报的坐标差异就越大,500到1000体感非常明显1000到4000也很明显,不过不否认的是有边际效应的,4000到8000远远没有1000到4000的感受来得明显。
csnb 发表于 2023-4-27 14:21
其实应该说是体感上更加跟手,我一直在强调快速拉枪移动的场景,8000hz捕捉到的鼠标坐标永远是会比4000 1 ...

问题来了,显示器4ms才能更新一次鼠标位置,鼠标1ms-1/8ms一次的轮询数据差异显示器就不能同步显示了。你是如何通过显示器根本没有显示出来的画面发现鼠标更跟手的。你如果觉得自己确实看到了可以告诉我如何做到,有理有据我一定认同。
另外faker的反应速度是106ms,你是咋体会到1ms和1/8ms之间的区别的。