加入我们
搜索

楼主: 黑煤医师

[摄影] 可能是最接近数字单反的胶片相机Canon EOS 3

eos1v帮顶
拥有过一台,就是奔着眼控对焦去的,惊为天人。这可是20年前的技术啊...

为啥现在就再也没有眼控对焦出现了呢....
转接的那颗是什么镜头啊,外形好好看啊
这个时代的胶片机美能达是先锋吧
rundog 发表于 2023-5-3 19:00
这个时代的胶片机美能达是先锋吧

我自己只用过佳能,所以说不出点什么。

但感觉胶片时代的尼康要比佳能锐很多,就是镜头好一些
不过佳能在使用体验上确实是同时代最牛逼的存在
大象好多 发表于 2023-5-3 10:40
转接的那颗是什么镜头啊,外形好好看啊

泽尼特小南瓜,zenitar m2s 淘宝咸鱼都有
塑料头,我当时花了500块买的,感觉亏了,因为我觉得它只值250,剩下的250就当交了智商税吧。
这颗镜头画质很不错,虚化有轻微旋焦,中心锐度很牛逼。只是做工太差,无限远有旷量,光圈收缩也有几率出现错误动作。

总结:250元左右可以购买,超过300就算了吧
MilkyWayne 发表于 2023-5-3 00:12
拥有过一台,就是奔着眼控对焦去的,惊为天人。这可是20年前的技术啊...

为啥现在就再也没有眼控对焦出现 ...

现在是有眼控对焦的 eos R3
遗憾的是没有在数字单反上面出现,多年前一直在用着40D等着eos 3D的出现,最后还是买了5D3

谢谢渔人大佬支持,我是看了你的帖子才想起来自己也有一个eos3的,哈哈
yuan18 发表于 2023-5-2 23:20
说实话,黑白片子并拍不出他的镜头韵味,从现在照片上来看,还是彩色那种调性才有味道,一种复古不清晰感 ...

其实我也喜欢彩色照片,
因为想拍好黑白真的很难,总感觉黑白胶卷光影、反差、质感的表现要比彩色的困难很多,不过黑白的优势就是在于宽容度大
我这几年也在捯饬胶卷玩,主要是碰巧家里收拾出来一台八十年代的cosina,就拿着练手了。
测光靠眼,对焦随缘,主要是手动过片和机械快门那个清脆着实喜欢,胶卷拍起来真就是一锤子买卖,成不成就这一下了,反而觉得有趣很多。
拍过完全跑焦的,也有没挂上卷报废一整卷富士反转的,也有拍出来可能是目前我人生巅峰的照片。
可能再拍拍会倒腾一个宾得KX之类的好看点的机器,刚好都是K口也不用换门了哈哈哈。
可能这辈子不会再摸数码相机了,就胶卷和手机足以,胶卷彻底停产就拉倒。

评分

黑煤医师 + 5

黑煤医师 发表于 2023-5-3 19:47
泽尼特小南瓜,zenitar m2s 淘宝咸鱼都有
塑料头,我当时花了500块买的,感觉亏了,因为我觉得它只值250 ...

哈哈哈哈感谢回复,我昨天查到了,看了看跟我之前玩的八羽怪差不多,不复购啦~
你这台机器的成色好好呀
胶片的颜色还是很毒
高端机器!!
对于标题 我美能达a-7不服
se8en 发表于 2023-4-29 15:47
用胶片拍一年 洗个几十卷 会发现自己是真有钱

每月两千,比抽烟喝酒都上瘾
地上文物看山西 古建筑保护有待加强啊