加入我们
搜索

楼主: ljy1414

[显卡] 【心得】双卡 intel Arc A770 的冒险之旅 (08.14更新)

卢奇亚诺 发表于 2023-5-23 20:21
我acer那卡待机时候频率不能低于1000mhz终于找到原因了,因为那个控制灯光的软件拉到高性能或者自定义就最 ...

因为你的一句话让我折腾了快3小时,去看1楼的更新吧
询问一下楼主,华擎的a750有hdmi 2.1吗?
楼主辛苦。感谢详细测试。
双卡这情况,是在训练什么模型吗?

3.Arc显卡驱动包内有intel的驱动更新助手,才刚安装完成就提示有更新,但是跑了好几次都是出错

反复更新这种低级错误太恶心人了,我最近用盯盯拍也遇上了。攻城狮真太不用心了
tenl 发表于 2023-5-23 21:33
询问一下楼主,华擎的a750有hdmi 2.1吗?

https://www.asrock.com/Graphics-Card/Intel/Intel%20Arc%20A750%20Challenger%20D%208GB%20OC/   2.1跟2.0各1
solder 发表于 2023-5-23 21:43
双卡这情况,是在训练什么模型吗?

3.Arc显卡驱动包内有intel的驱动更新助手,才刚安装完成就提示有更新, ...

只是单纯要测试边解码性能跟渲染,还有4K 噜啊噜
Misaka_9993 发表于 2023-5-15 02:18
笑了。不仅不能让它关,而且要去给国内外媒体投稿去,让大家知道Arc连DP 10bit都开不了。intel如果连媒体 ...

刚刚特别去注册了一个GitHub,分享自己的使用经验
看来不少人对于色深无法选择,似乎有不少的愤怒

https://github.com/IGCIT/Intel-G ... er-IGCIT/issues/304

(顺便Cue到你一下)

delock的技术客服说自家的hdmi 2.1 转 dp1.4 (64213),在N卡3070 fe 上可以顺利运行
但是我没细问是运行模式是如何的,是能点亮就好,还是能完整支持4k 60hz rgb444 10bit

delock 64213 我找到最便宜的要58欧元,比club3d同款芯片产品还要贵,荷包君要我再想想
更新华擎a770待机省电说明
ljy1414 发表于 2023-5-25 12:35
刚刚特别去注册了一个GitHub,分享自己的使用经验
看来不少人对于色深无法选择,似乎有不少的愤怒

隔壁yuzu模拟器上crash的bug已经用户被骂到修复了,你们得加油了
Misaka_9993 发表于 2023-6-1 15:13
隔壁yuzu模拟器上crash的bug已经用户被骂到修复了,你们得加油了

Git什么Hub的吗?
10位元色深也被集中火力了

最近也在查色深的解决方案,从Github上查到论坛各种Deepl翻译,同Acer卡,刷固件的方法很感兴趣但是怕刷坏,不知道楼主之后会不会尝试魔改呢
专业退堂鼓选手 发表于 2023-6-3 21:12
最近也在查色深的解决方案,从Github上查到论坛各种Deepl翻译,同Acer卡,刷固件的方法很感兴趣但是怕刷坏 ...

我1楼已经有说过啦,华擎那个固见更新只针对自家intel的显卡待机省电问题
intel官方人员说他们公版a770或a750le,后续会提供更新固件

其他厂牌做的i卡,intel官方不管,只看制造商愿不愿意提供
ljy1414 发表于 2023-6-4 03:04
我1楼已经有说过啦,华擎那个固见更新只针对自家intel的显卡待机省电问题
intel官方人员说他们公版a770或 ...

感谢楼主,华擎的固件。intel 能刷么?现在没刷啥固件。按照要求设置后。待机功耗也还可以。但不可以4k@120,高刷待机还是45w
kkrace 发表于 2023-6-12 22:54
感谢楼主,华擎的固件。intel 能刷么?现在没刷啥固件。按照要求设置后。待机功耗也还可以。但不可以4k@1 ...

华擎官方已经有公告了,固件只适合自家A770
4369驱动 win10 Steam版3Dmark 星河战队灭绝 The Invincible 和 Warhaven 无法正常运行 老的CSGO倒运行很流畅 4K OLED 120hz屏幕
mikemike 发表于 2023-6-21 18:50
4369驱动 win10 Steam版3Dmark 星河战队灭绝 The Invincible 和 Warhaven 无法正常运行 老的CSGO倒运行很流 ...

你是新系统直接插的i卡还是原来有n或者i卡卸了驱动换的,如果是换的我建议重装系统,有些系统文件肯定被旧卡驱动污染了
intel a770 le版 ,i家官方宣布停产,而且是立即停产

https://www.ithome.com/0/701/445.htm

哈哈,我看这卡要停产了,价格现在也下来蛮多,入了一块就当支持一下Intel吧。
我是接两个普通显示器的,一个24寸1920X1200,一个19寸1280X1024,都是60Hz的,节能开启后是挺低的。但是要强制主板的PCIE运行在L1状态(自动还不行,要强制L1),这个在大部分AMD的主板里面不好设置(ASPM Support要打到Auto档,同时还要将CPU PCIE ASPM Mode Control设置为L1 Entry或者L0s And L1 Entry)。华擎官方说不用设置,很可能是华擎的AMD600、500系列主板已经默认强制开启了ASPM并且不可以调整(类似的案例比如铭瑄的B550终结者也是类似情况),所以华擎就说没问题了。
另外Intel公版卡不知道怎么更新固件,看Intel的说明是伴随驱动自动更新的,但是我从GPUZ看我这个的显卡固件版本比随便找一个网上测试的第三方卡的固件都低。我这个显示固件版本才20.0.1053,但是网上第三方的都到了20.0.1059了。
屏幕截图 2023-06-26 153830.png

另外这卡驱动感觉是有点怪怪的,其他显卡平时都不占用共享显存的,但是这卡时时刻刻都在占用共享显存,比如打开几个word、图片、网页之类的,看显存占用很高,随随便便几个G,共享显存独立显存各站一半左右。但是玩3D游戏共享显存占用倒不是很多哦。不知道是不是Intel认为低负载应用的时候,采用共享显存是不是会省点电,毕竟这卡的显存频率没法自动降低,也只能靠这些来省点电了
这两周英特尔驱动大姨妈来了,网页端检测不到显卡,驱动中心下载速度也一直是0,下载不动。。。。
zuoyu0371 发表于 2023-6-26 15:45
这两周英特尔驱动大姨妈来了,网页端检测不到显卡,驱动中心下载速度也一直是0,下载不动。。。。 ...

英特尔驱动程序和支持助理?网页最上面切换一下语言就能用了,简体中文经常抽风
小翻车鱼 发表于 2023-6-26 16:03
英特尔驱动程序和支持助理?网页最上面切换一下语言就能用了,简体中文经常抽风 ...

之前一直正常来着,居然还有这种操作,我回家切换语言试试!
更新,等我下一个休假日我会把RMA回来的5950X
装上ASUS Pro WS X570-ACE + Acer A770*2 + intel A770LE*1
我要看看三卡状态下Blender秒数是不是能达到4090级别
microka 发表于 2023-8-16 18:49
https://www.intel.com/content/www/us/en/download/726609/intel-arc-iris-xe-graphics-whql-windows.html ...

win11 在系统 屏幕 高级显示器设置 里
自动管理应用的颜色 开启
就可以 开sdr 10bit
ren者 发表于 2023-8-16 19:54
就可以 开sdr 10bit ...

这个好像是预览者频道才有的更新吧
用了这么久,不得不说,这卡的画质就通透两个字。
ren者 发表于 2023-8-16 19:54
就可以 开sdr 10bit ...

win11 22H2 (22621.2134) 没发现该选项
microka 发表于 2023-8-16 22:50
win11 22H2 (22621.2134) 没发现该选项

那就只能等了  或者加入 Insider Preview
ren者 发表于 2023-8-16 23:14
那就只能等了  或者加入 Insider Preview

要25XXX以上的版本号才提供这个隐藏功能,还要自己手动改
看来为了10Bit色深,不得不去吞巨硬的Win11咖哩