加入我们
搜索

[软件] 大家遇到过win11 uwp应用挂起、无法运行的情况没有

部分自带应用包括设置、计算器这些,第三方也有部分无法启动,直接挂起! 连设置都没法打开了
有没有一种可能,挂起是正常情况,你说的无法打开是不正常情况,这两者之间没有任何关系
evangelion_air 发表于 2023-5-3 13:09
有没有一种可能,挂起是正常情况,你说的无法打开是不正常情况,这两者之间没有任何关系 ...

不是,我的也是打不开了,就连商店下载也安装不了
win11重装大法好 谁用谁知道
soleck 发表于 2023-5-3 14:31
不是,我的也是打不开了,就连商店下载也安装不了

非要截图告诉你挂起是正常情况是吧
重启一下试试了吗
gaoyi124 发表于 2023-5-3 14:45
重启一下试试了吗

重启肯定试过。 主要是现在系统的“设置”界面都不会出来,直接显示挂起。 好像是升级后出现的 ,现在补丁都卸载不了,显示固化了。
Windows bug贴定律:

1.这个问题肯定大家都有
2.我什么都没做
3.系统更新导致的
evangelion_air 发表于 2023-5-3 15:25
Windows bug贴定律:

1.这个问题肯定大家都有

谁不知道挂起是正常现象? 不需要你解释给我们听,我问的是我的情况。
rukky 发表于 2023-5-3 15:56
谁不知道挂起是正常现象? 不需要你解释给我们听,我问的是我的情况。

网上冲浪几年啊,发帖问问题的基本道理都不懂?自己一楼写的不算数是吧?
evangelion_air 发表于 2023-5-3 16:00
网上冲浪几年啊,发帖问问题的基本道理都不懂?自己一楼写的不算数是吧? ...

部分自带应用包括设置、计算器这些,第三方也有部分无法启动,直接挂起! 连设置都没法打开了

所以你的眼睛只看见挂起?胡搅蛮缠 ?
evangelion_air 发表于 2023-5-3 14:42
非要截图告诉你挂起是正常情况是吧

不是挂起,卸载再重新安装也不行,图画,计算器等,就想问问怎么处理,不方便用啊
Win10也有挂起UWP的操作,但是不影响使用。。。我觉得你这是bug。。。
sfh0525 发表于 2023-5-3 20:26
Win10也有挂起UWP的操作,但是不影响使用。。。我觉得你这是bug。。。

重装了应用也打不开,估计只能重装系统了。
rukky 发表于 2023-5-3 20:55
重装了应用也打不开,估计只能重装系统了。

你可以试试DISM 的检查系统健康度 然后再重装,反正不差那会了
sfh0525 发表于 2023-5-3 23:06
你可以试试DISM 的检查系统健康度 然后再重装,反正不差那会了

无效 试过了的